新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 篮球-CBA > 正文
训练大个子很有一套 奥康纳将再赴北京

http://sports.sina.com.cn 2001年05月02日17:09 体坛周报

  刚刚从北京回到达拉斯不久的小牛队训练师杰伦.奥康纳-王,将在小牛队结束季后赛后回到北京,继续帮助王非从事中国国家男篮的训练工作,王非的现任美籍助手托尼将回美国。

  记者在几天前见到刚刚从北京返回的这位夏威夷小伙子奥康纳,他回到达拉斯第一天,就开着他那辆林肯大吉普来接送大郅训练和比赛,而在他赴京期间,则是由另一位黑人器
械管理员接送。相比而言,大郅与奥康纳关系最好,一方面他自称身上流着四分之一的中国人的血液,另一方面他为人随和,且与大郅志趣相投。大郅对他那辆林肯大吉普极有兴趣,每次接送时,奥康纳一定会放一盘RAP音乐,并且开到最大声,大郅则会随着强烈的节奏呜里哇啦唱几句。大郅每次见到奥康纳时,都会兴奋得用英语大叫:“奥康纳-王!”他用英语说:“全运会,奥康纳陪我们训练。”

  在奥康纳赴京期间,他曾特地打电话到大郅的公寓,关切地询问那几天的训练情况,那次刚好大郅在常规赛最后一场拿了13分,两人在电话里用英语聊得起劲,大郅告诉他自己上了17分钟,得13分。回到达拉斯后,奥康纳十分想念北京的王非,一边开车一边用手机给他打电话致以问候。

  奥康纳说:“在北京我去了长城,故宫,还去吃了北京烤鸭。北京的夏利太好玩了,真小,前面还用铁栅栏隔开,那么一点地方,大郅肯定进不去了。”记者当即建议,以后大郅坐夏利时,在车顶上开个洞,以便可以把脑袋伸直,奥康纳哈哈大笑。

  在小牛队,奥康纳的身份是训练员,专门帮助教练们辅导大个子球员和新秀,他在夏威夷大学毕业,曾代表那所大学打过球,并且和他一个亲戚每年在夏威夷替NBA举办大个子训练营,奥康纳对训练新秀的方法颇有心得。托尼在小牛队的身份则是球探,他和奥康纳在训练方面各有一套。


发表评论】【篮球论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
中国男篮史上首位外籍助教奥康纳告别中国 (2001/4/24 00:48)
篮球队来了“洋教头” 中国男篮迈出新步子 (2001/4/16 16:22)
中国男篮请来NBA教练 他自称有中国血统 (2001/4/15 06:39)
中国男篮新阵容开始集训 王非对众将士表示满意 (2001/4/10 14:34)
王非坦言中国男篮要夺东亚运动会冠军 (2001/4/10 10:49)
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
五一旅游专题给您最快信息和贴心帮助
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
影视演出应有尽有--“五一”娱乐总动员!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网