竞技风暴

李尧马帅做客新浪-实德官网:在上海提前3轮夺冠


http://sports.sina.com.cn 2005年09月18日22:24 新浪体育
李尧马帅做客新浪-实德官网:在上海提前3轮夺冠

李尧 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间9月18日晚,2002年中超联赛第22轮一场比赛在大连金州体育场进行,大连实德主场迎战沈阳金德,最终实德凭借胡兆军的进球1-0战胜对手。赛后实德球员李尧、马帅做客新浪聊天。就实德本赛季的夺冠前景以及他们的足球故事。以下为本次聊天实录:

  主持人:各位网友大家晚上好,这里是新浪体育和大连实德官网联合赛后嘉宾聊天
活动,今天我们请到是大连实德队的队员李尧,李尧你好,请你谈谈今天这场比赛。

  李尧:今天是一场非常精采的比赛,但是今天的过程我们许多球迷都看到了,不是令大家很满意,因为好多地方拖拖拉拉,而且场上有一些不和谐的气氛,总体来说取得三分最重要。

  主持人:你好,赛前我们注意到实德俱乐部为每一位球员献一束鲜花,你想这个鲜花献给谁?

  李尧:我最想献给我的岳父,今天是他60岁生日,没有在家陪他一起过生日,很遗憾,想献给他。

  主持人:好,借此机会,请允许我代表喜欢李尧的网友对李尧的岳父说一声60大寿快乐,接下来我们请李尧谈一下从小踢球的经历。听说你从小差一点从事的文艺。

  李尧:那是85年吧,当时有很多小朋友都表演一个节目,我也表演了,我好象是朗诵了一首诗歌吧,李白的诗。实际是没有选上。

  主持人:那次以后就开始踢球了吗?

  李尧:没有,那时候小学的时候身体素质比较出色吧,比体育老师看上,就一直练田径短跑,后来父亲觉得我没有什么发展,就想让我从事点其他的职业,他挺喜欢踢球的,问我想不想踢球,我没有考虑,我说可以啊,就一直踢到现在。

  主持人:有网友说李尧当年踢球是走后门进去的,是这样吗?

  李尧:应该这么说,当时我父亲一个老同学他的爱人当时在辽宁青年队,当时找的他,介绍到张引。

  主持人:张引是你的启蒙教练吗?

  李尧:对啊,启蒙教练。

  主持人:能不能谈你的启蒙教练。

  李尧:他外表比较凶悍,内心比较随和,属于非常一丝不苟的,对我们就像孩子一样。

  主持人:你被打过吗?

  李尧:打过,几乎每一个他带过的球员都被打过,无一幸免。

  主持人:小时候是不是非常怕张教练。

  李尧:怕,看见他就像耗子见到猫一样。

  主持人:在你足球启蒙生涯中,父亲陪你多一些还是母亲陪你多一些?

  李尧:是我父亲陪我多一些,后来他看我有一些发展,他把工作都辞了,送我去踢,看我踢,完了再送我回家。

  主持人:听说你球踢得好的时候父亲会奖励你,踢得不好父亲会批评你,是这样吗?

  李尧:对啊,不但批评,而且有时候还要教育教育我。

  主持人:能不能谈谈您是哪年进一队的?

  李尧:进辽宁一队是97年底,当时我跟肇俊哲,李金羽我们一起进的。

  主持人:有网友说你当时打甲B的时候进了第一个球,还把衣服脱了下来,记得吗?

  李尧:记得。

  主持人:那是打甲B的第一个进球吗?

  李尧:我是职业生涯的第一个进球吧,进球非常兴奋,有点忘乎所以了,所以把衣服脱了。

  主持人:从97年到2002年这几年,感觉上你球踢得很顺的,是这样吗?

  李尧:怎么说呢,说顺也顺,说不顺也不顺,反正坑坑洼洼就这么过来了。

  主持人:有网友提问,说2003年转会大连实德应该是一次转折吧?

  李尧:应该算是一个重大转折吧,当时实德海梗集训,我们队也在集训,在另一个地方,集团领导亲自开车把我接过来。

  主持人:有网友说,你还记得郝海东当时搂着你吗?

  李尧:对,当时感觉挺亲切的,我当时算外人吧,我是沈阳人,来大连也不熟,所有的队员也不熟,当时郝海东搂着我介绍很亲切吧。

  主持人:有网友说你的小名叫尧尧。这个是怎么来的?

  李尧:当时不是有叫悠悠吧,天天就喊悠悠,这个叫叫就叫尧尧了。

  主持人:福拉多叫你什么?

  李尧:也叫尧尧,可能是听其他教练说的吧。

  主持人:有网友说,我们发现你好象踢了除了守门员以外的所有的位置,你最喜欢哪个位置?

  李尧:前腰,我觉得我自己的特点,我踢球的方式方法,和意识,我自己觉得挺适合前腰的。

  主持人:有网友提问说杨戈维奇脾气大,好象李尧脾气也比较大,今天的比赛李尧冲着裁判大喊大叫了,请问李尧平时脾气也这么大吗?

  李尧:其实我脾气不是这样的,每个男人都应该有一点自己的脾气吧,尤其场上,当时什么情况都有,很难理智地控制住自己的脾气,我平时没有那么大脾气的,有些时候,看一些事情违背了常规,在我看来这个球应该是这样的,比如裁判的一个处罚,往往就把这个队的一个进球给抹煞了,这个很简单,比如当时有的时候遇到不公平,自己心里非常的不痛快,我觉得这样很不好,以后应该好好控制自己的脾气。

  主持人:有一位沈阳的网友说你还会回辽宁队吗?

  李尧:这个问题啊,这个不好说,这个东西,什么事情都有可能发生,不到最后一秒,谁也不知道会怎么样。

  主持人:有网友说,我是你的一名大粉丝,知道你有一个漂亮的太太,你们什么时候会有小宝宝呢?

  李尧:现在工作很忙,哪儿能随便请假啊,现在没考虑,过几年再说吧,因为我觉得现在时机还不成熟。

  主持人:还是这位网友,李尧你退役以后想去哪里,你最喜欢的地方是哪里?

  李尧:我没有考虑过,不过我觉得大连的居住啊,环境啊,都很适合居住,有机会一定选择留大连了。

  主持人:还是这位网友,不知道你喜欢什么音乐,我很喜欢的一首歌叫《我等你》很不错,希望你喜欢。

  李尧:我喜欢的音乐类型很多,只要好听都喜欢,《我等你》这首歌没有听过。

  主持人:去年李尧结婚了,李尧的婚礼有两个不一样的地方,第一个要求所有的来宾穿西装,第二做了一个FLASH,这个FLASH像一部电影。

  李尧:当时我没有要求穿西装,我只是要求穿正装,就是大家不要穿随便了,因为结婚是神圣的事情,可能我们国家的民族习惯跟国外不一样,国外结婚一般都会穿得很隆重的,这个不是为了自己,而是尊重双方的,尊重新郎新娘的,尊重这个场合,毕竟这是一个正式场合,我在香港参加一个婚姻,给我感触非常大,七八十岁的长者都穿西装打领带,这个应该有这点方面的意识吧,那天到底有几个穿的,我也不知道,这种要求算不上要求。FLASH那个是有一个创意,找朋友给我做的,从认识我老婆到结婚这一段做了一个FLASH,总体应该还不错吧。

  主持人:但是网友说,片子上写的是导演李尧,张艺谋,是这样吗?

  李尧:不是,这个是拿我开涮。

  主持人:有网友问你婚前和婚后的生活有什么不一样吗?

  李尧:结婚了嘛,人生最重要的事情完成了嘛,从一个男孩变成男人了,安家了,稳定了,不像以前东一头西一头了。

  主持人:请问平常谁做饭?

  李尧:我老婆做饭。

  主持人:你老婆手艺如何?

  李尧:比我想象得好得多。

  主持人:有网友问你现在住在大连,有没有计划在大连买房子?

  李尧:暂时还没有,因为我老婆工作在北京,在大连买房子得慎重,考虑考虑,现在一直在考虑这个问题,因为大连现在房子也挺多的,也不是很便宜吧,这个在计划,还在考虑。

  主持人:有网友问,你把踢球当成是工作还是当成快乐。

  李尧:当成快乐的工作。

  主持人:请预测一下大连实德可以提前几轮夺冠?

  李尧:三轮吧。

  主持人:谢谢李尧,接下来有请下一位聊天嘉宾,马帅。

李尧马帅做客新浪-实德官网:我们希望在上海夺冠
李尧马帅做客新浪-实德官网:在上海提前3轮夺冠
(马帅)

  主持人:马帅你好,能不能请马帅谈谈今天这场比赛?

  马帅:今天这场比赛对方打得不错,打得超乎我们的想象,比我们预料当中要困难,我们今天能拿下比赛我感到很高兴,这是一场精采的比赛,虽然进球很少,但是过程很激烈。

  主持人:有网友问今天好象是中超马帅第一次首发,是吗?

  马帅:这是我中超主场第一次首发。中超第一次首发是和健立宝。

  主持人:当时有进球吗?

  马帅:有两个。

  主持人:今天没进球,遗憾吗?

  马帅:没关系,球队胜利最好了。

  主持人:能不能请马帅介绍一下当年自己踢足球的一些经历。

  马帅:我没想到能踢到职业队,踢着踢着大了一点,十几岁以后就要为以后着想了,我算是很多踢球的人当中比较幸运的一个,一直踢到现在很高兴。

  主持人:有网友说马帅是几岁开始踢球的,启蒙教练是谁?

  马帅:我八岁开始踢足球,启蒙教练是张斌。

  主持人:马帅是东林路小学的吗?

  马帅:不是,我是照明小学。

  主持人:什么时候进入大连实德一队的?

  马帅:今年五月。

  主持人:在此之前在什么球队。

  马帅:实德梯队,在实德呆了五年。

  主持人:有网友说听说你在香港踢过一个赛季的球,能不能请马帅讲讲在香港的一些经历。

  马帅:在香港多有比赛的机会,有很多锻炼的机会,给我自己发挥的空间大一点。

  主持人:在香港还拿了一个金靴奖还是银靴奖?

  马帅:银的,第二名。

  主持人:进了多少个球?

  马帅:我进了14个球。

  主持人:第一名呢?

  马帅:第一名20多个。

  主持人:有网友说,听说马帅在香港踢球非常有意思,吃饭都是实行AA制。

  马帅:对,香港消费很高,一个人请的话负担很大,几个人平均下来就负担不是很高。

  主持人:说香港有两个球队有一个主场,A队主场的时候,他穿主队的颜色服装,B队主场的时候他们穿主队服装。

  马帅:是的,香港两个足球场,中环那个球场踢得多一些,每个队都在那里踢,主队就穿主队队服,客队就穿客队队服。

  主持人:有网友问,在香港踢了一年球给你的感觉是什么?

  马帅:做足球运动员真不容易?

  主持人:不容易在哪里?

  马帅:必须要付出很大的努力才能取得一点成绩,有的时候付出很大的努力不一定有收获,有的时候付出90分钟不一定会进球。

  主持人:有网友提问说,马帅在香港是用什么语言交流的?

  马帅:国语,随便有一些YES或者NO什么的。

  主持人:你在香港踢了一个赛季,有没有想家的时候?

  马帅:没有,我到那里只想把球踢好,多表现,多出成绩,所以想家的时候少一点。

  主持人:有网友提问说,在马帅从一个小的足球运动员成长为一个职业的足球运动员,是你爸爸付出更多一点,还是爸爸付出多一点。

  马帅:妈妈管后勤,爸爸管业务,爸爸对我踢球帮助很大,妈妈没有功劳,有苦劳。

  主持人:妈妈怎么管后勤,爸爸怎么管业务?

  马帅:妈妈负责做饭给我吃,妈妈给我买好的东西吃,有营养的东西吃,保重我的身体。爸爸就是跟我沟通一些足球的概念,踢法,把他看到的,想到的讲给我,我再想想,沟通沟通再看看比赛,这个是最好的,以后训练的时候就抓紧练方面的。

  主持人:有网友提问马帅是哪年开始决定自己要走职业道路的?

  马帅:从上了二队以后。

  主持人:是哪年?

  马帅:是郭亮、赵旭日他们上高中的那年,我才知道我未来是要踢中甲中超。

  主持人:听说在香港大伙儿都叫你高高,请问马帅身高是多少?

  马帅:1米88。

  主持人:体重呢?

  马帅:77公斤。

  主持人:有网友提问马帅这样几个问题,最喜欢的联赛是什么?

  马帅:意甲。

  主持人:最喜欢的球星。

  马帅:罗纳尔多、罗马里奥。

  主持人:最喜欢的数字?

  马帅:七和九。

  主持人:最难忘的比赛?

  马帅:跟深圳健力宝。

  主持人:能不能描述一下那场比赛。

  马帅:那场比赛非常关键,赛前领导都说这场比赛必须拿下,非常重要,我比较紧张,到场上以后,其他队员们给我鼓励,我在场上心态慢慢放开了,上半场拼得有点凶,下半场有点抽筋被换下了。

  主持人:有网友想让你介绍一下上一场的两个进球。

  马帅:尧哥传得好,我正好在哪儿,就把球顶进了,运气不错。

  主持人:第二个球呢?

  马帅:第二个是权磊,我知道他远射很好,势大力沉,之前教练说让我们要有补射意识,正好那个国门脱手了,我跟进补进了,很高兴。

  主持人:请马帅统计一下,今年中超和足协杯进了多少球?

  马帅:足协杯进了四个,中超进了三个。

  主持人:今年马帅已经进了七个球。有一位叫秋天的童话的朋友问最喜欢的位置是什么?

  马帅:前锋。

  主持人:对你足球生涯影响最大的是谁?

  马帅:每位教练。

  主持人:能不能点一下从你启蒙到现在。

  马帅:启蒙是张斌教练,然后是郭仁鹏,到了市足球学校的时候是徐励志和魏强两位教练,之后去了万达,就是张斌教练把我选进万达的,之后是李锡才教练和李洪武指导,到了二队是黄向东主教练,预备队的时候变成了南斯拉夫教练马米奇,现在的主教练是福拉多。

  主持人:香港的教练呢?

  马帅:中文名我不记得了。

  主持人:有网友提问还记得联赛第一个进球是什么时候,对手是谁?

  马帅:联赛第一个进球是跟北京国安。

  主持人:请问最值得回味的进球是哪个?

  马帅:因为每个都值得回味,我比较喜欢回味自己的进球,加强印象。

  主持人:大连的朋友提问说,我是原来八中高三八班的,我们支持你,加油,希望你再创佳绩。

  马帅:谢谢他的支持,我希望以后继续有好的表现,为球队做出贡献。

  主持人:我们知道你刚刚入选新一届国家集训队,能不能谈谈当时的感受?

  马帅:第一次入选,感觉很高兴,这个机会不容易,希望在国足里表现自己,得到主教练的认可。

  主持人:有网友问,请问马帅你能不能描述一下自己作为前锋的技术特点?

  马帅:作为前锋的技术特点,每个前锋最重要的是射门要好,再重要是临场发挥到出色,头脑冷静,这是必须具备的。

  主持人:有网友提问你和哪位球员一个屋。

  马帅:安迪尔森。

  主持人:你们平常交流用什么语言?

  马帅:我们交流用国语。他国语很好,他说的我可以理解。

  主持人:有网友提问作为一个老队员,有没有业务的时间欺负年轻的队员。

  马帅:没有,实德哪个老队员都很好,对年轻队员都很照顾,也支持我们大胆发挥,发挥个人能力。

  主持人:有网友说请马帅谈谈对福帅的印象。

  马帅:主教练我感觉话不多,他在执教方面很严谨很认真,他对每个球员都要求很高,对每个球员都没有满意的时候,就是希望我们做得更好一点。

  主持人:有网友提问,请问马帅在实德队中哪个球员对你影响比较大?

  马帅:我是踢前锋的,当然我喜欢学郝海东。他是一位出色的前锋。

  主持人:今天杨戈维奇得了一张红牌,请问马帅怎么看?

  马帅:对方也布置了针对杨戈维奇的防守,但我觉得第二个黄牌裁判给得有点过。

  主持人:有网友提问怎么看待自己在实德的地位?

  马帅:新人,年轻队员就要好好表现。

  主持人:有网友提问说一般锋线竞争比较激烈,你如何在激烈的竞争中保住自己的位置?

  马帅:主要是训练练好,场上努力拼抢,前锋都有状态问题,进球状态不好的情况下可能教练不要你,但是你要积极调整,当别的前锋状态不好的时候你就可以上,前锋换的几率比较大,不可能一个赛季都在踢前锋。

  主持人:有网友问马帅有没有女朋友,如果没有,心目中理想的女孩是什么样?

  马帅:我没有女友,心目中的女友我没有考虑过。

  主持人:你平常喜欢什么呢?

  马帅:看看影碟,打打游戏,看看比赛录像。

  主持人:有一位网友说你今天表现很棒,不愧为实德队队员,对今年的亚冠怎么看?

  马帅:过程是好的,结果是好的最好了,结果不好也没关系,最起码打出自己的精神面貌。

  主持人:有网友提问你和朱挺的技术特点和异同好吗?

  马帅:朱挺拼抢积极,跑动积极,敬业精神不错,值得我学习。这是我赶不上他的地方,我要好好向他学习,朱挺的机会也很多,他可能运气不好。

  主持人:最后一个问题,请马帅必须回答,你认为大连实德今年可以提前几轮夺冠?

  马帅:我们希望在上海夺冠。

  主持人:今天的嘉宾聊天到此结束。

  (新浪体育)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约126,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网