竞技风暴

韩国浦项队长金基东:杨晨我知道 李玮峰是谁?


http://sports.sina.com.cn 2005年02月07日09:45 体坛周报
韩国浦项队长金基东:杨晨我知道李玮峰是谁?

浦项队训练 查看全部体育图片 循环图片

  记者宋青云报道 从1993年至今,浦项队长金基东已经在K联赛中征战10余载,同时,他也是韩国国家队的常客。2月6日晚,记者拨通了金基东的电话,出人意料的是,浦项队长居然对即将交手的深圳队“没什么了解”,这让记者有点尴尬。

  TITAN:A3开战在即,对深圳队你有多少了解?比赛录像看过了吗?

  金基东:对于深圳队,浦项的所有球员都没什么了解。韩国电视台时常转播J联赛,因此,我们比较熟悉日本球队和球员,但在韩国很少能看到中国联赛。如果非要说了解的话,那些在与韩国队比赛中常常露面的人我还是知道的,比如郝海东、孙继海。

  >>杨晨、李玮峰也都曾是国家队成员……<<杨晨我知道,是以前中国国家队前锋,李玮峰就不是很清楚了。至于录像带,我不清楚教练组有没有看过深圳队的比赛,至少我们球员到现在还没有看过。

  >>如何评价前段时间在中国昆明的集训?集训中和中国球队进行过几场教学赛,会不会对你们备战A3有所帮助?<<昆明是个相当好的集训地点,这次集训虽然只进行了11天,但感觉全队有了一个良好的起步。在中国集训期间,我们和青岛等几支球队进行了热身赛,对我们来说,应该是有所收获的。不过,即使来自同一国家,各支球队的水平和风格也会不一样,因此,深圳队和我们交手过的中国球队也应该会有所不同。

  此次集训,我们的主要目标是了解和适应新主帅的战术思想,以及与刚刚加入球队的新内外援进行磨合。我在国家队和职业队的时候,与中国球队交手过许多次,简单来讲,中国球员身体条件好,定位球威胁很大。

  >>新上任的巴西主帅怎么样?<<他的名字叫帕里亚斯,是1967年出生的年轻教练。据说,他从1998年开始执教巴西青少年队,在国际比赛中取得了3次冠军,培养出了小罗纳尔多等球星。不过,他上任还不到一个月,我们对他的了解也不是太多,但感觉上是个很有思维的教练。可能是因为年轻气盛吧,帕里亚斯喜欢进攻,对回传球特别反感。

  >>今年浦项队人员变化较大,尤其是后防核心李敏成转会首尔FC,这个影响会不会很大?新引进的球员能力如何?<<这是肯定的,李敏成经验丰富,是后防线上的定海神针。今年,他的位置将由新人吴范硕来顶替,不过能不能达到李敏成的高度,还有待比赛的考验。同时,我们的外援也有较大变化,全部换成了巴西人。新来的球员中,巴西人席尔瓦是个极为出色的前锋,本次中国行的三场比赛中他都有球进帐,冲击力不容小视。

  >>浦项制铁对A3联赛的目标是什么?<<俱乐部并没有要求我们在A3联赛中必须取得怎样的名次,领导的意思是,把A3当作磨合球队的一次机会。不过,作为球员,我们将在每一场比赛中争取胜利。从我个人来说,去年总决赛输给水原三星很难让人服气,这次有机会交手,我们定当全力以赴,而且,40万美元的冠军奖金也非常诱人。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


卡特VC系列特辑


墨西哥Dunk Low


Lebron II low


Air Jordan XX


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队


情人节滑雪火热报名

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网