首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 泰达 > 正文
津门虎啸 西北狼嚎 陕西二套今晚7:30直播津陕之战

http://sports.sina.com.cn 2001年05月31日14:39 华商报

  甲A联赛第7轮今天开赛。汉斯国力队将于今晚7时30分客场挑战天津泰达队。两地的球迷赛前对这场比赛寄予了厚望。两支球队也不甘示弱,尤其是主队泰达队,在足协杯上上演大逆转淘汰辽宁队进入八强的那一幕,激起了该队今天赢得这场比赛的欲望。今晚,陕津之战场面决不会平庸。

  津门虎欲发虎威

  泰达队在足协杯上变阵不仅赢得了胜利,而且也使该队对迎接第二阶段的甲A联赛信心大增。据悉,队内的一些老队员认为这是天津队走出低谷的信号。因而,开盘阶段的陕津之战就显得非常重要。而张效瑞即将登陆德乙的喜讯也被当地的球迷认为是一个好兆头,这几天,天津球迷争购主场比赛的球票,被当地足协人士说成是近年来罕见。在人气这么旺的主场气氛下,天津队似乎只有赢球一条路。主教练内尔松这几天考虑的就是中前场如何配置才最具威胁。张效瑞从边前卫推进到突前前卫,甚至迁移到前锋位置,被认为是内尔松在足协杯第二轮天津队能够反败为胜的关键。在近几天的训练中,内尔松也的确把张效瑞安插在前锋位置,反复试验。当地记者对此分析到,泰达队可能就是足协杯上变阵后的打法。但是,内尔松考虑的显然不止这些。在昨晚的训练中,不知是出于迷惑对手还是以防不测,在分队练习赛中,他演练了两套主力阵容。一种是张效瑞领先前锋线的攻击型打法,一种是过去的偏重防守的老一套。内尔松可能仍在犹豫。他认为虽然国力队的361打法应该以防为主,但是一旦比赛起来,国力队给人的感觉却是攻强守弱。他曾说,造成这种反差的原因可能是国力队中的外援马科斯在前场的表现太突出了。因而,他不能不重视对国力外援的防守。内尔松在鼓舞泰达队将士的士气时,反复叮嘱要重视对手,在90分钟的比赛中,注意力一刻也不能分散。为此,他还不停地拿联赛国力队与实德海狮队的两场比赛为例。

  西北狼不甘示弱

  卡洛斯认为天津泰达队是一支很有潜力的球队,一旦发挥好了很难对付。卡洛斯的认识并没有错。就人员构成上看,泰达队要好于国力队。虽然自职业联赛以来,天津足球的地位今不如昔,但是这只瘦死的骆驼骨架还在,除了在1998年不慎落入甲B一年外,该队在甲A的实力地位一直维持在中游偏下的档次。而且泰达队常常能教训大连、申花这样的强队。不过,而今的国力队也是今非昔比。如果说三年前国力队还无法与天津队扳手腕的话,那么现在两队之间整体上的差距已经很难划清。尤其是本轮阿历克斯的加盟和老将江洪的复出,将使国力队的防守能力大为改善。卡洛斯曾说,国力队第一阶段在前6轮打得最漂亮的比赛是后三轮,要不是后防线出现几次低级失误,国力队不会赢不了球,而且名次应该更加靠前。他至今对主场国力与大连队的那场比赛耿耿于怀。看来,卡洛斯对自己是自信的。联赛间歇期期间,卡洛斯如愿对防线进行了改造,在防守得到加强的同时,马科斯被解放到前锋线,这将使球队的攻击力加强。如果在今天的实战中,国力队给人以耳目一新的感觉,那么最后的结果应该不会太差。本报特派天津记者梁军

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 轻松愉快 周末之旅
  • 新挑战 野外生存
  • 世博隆重招商
  • 比思得公司招聘
  • 广东区二手车信息
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    国力主帅卡洛斯与泰达主帅内尔松“相互吹捧” (2001/5/31 14:30)
    泰达敲定第四外援 今战国力乌拉圭前锋有望登场 (2001/5/31 11:59)
    津门虎变阵待狼 泰达主场期待“完全火爆” (2001/5/31 08:13)
    卡洛斯评价泰达与实德无明显差距 西北狼低调出征 (2001/5/31 08:09)
    天津泰达战陕西国力 天津卫视明直播 (2001/5/30 16:55)
    甲A第七轮天津主场迎战陕西专题  甲A积分榜
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网