新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
要将证据递交给最高司法机关--专访曲乐恒的律师

http://sports.sina.com.cn 2001年03月30日13:28 南方体育

  早在3月2日,曲乐恒代理律师——北京元昊事务所张勇向记者透露了曲乐恒昨天“曝光”的内容,昨晚,记者独家采访了这位律师。

  记者:张律师,你怎样评价曲乐恒今天的亮相?

  张勇:我完全支持曲乐恒今天的行为,我认为他这么做,不仅是保护他个人的合法权
益,更重要的是向中国足坛的黑幕开战,打击邪恶势力。

  记者:不少媒体包括《足球之夜》都认为曲乐所言缺乏证据,对此你怎么看?

  张勇:我可以负责任地说,曲乐恒所讲的全都有证据,这些证据有许多都在我手里,为了取证,我曾多次去辽宁,有时公开去,有时秘密去。我调查了目击者,提取了现场物证,并作了模拟试验,这一切均证明曲乐恒所讲的均是实话。另外,从法律角度讲,刑诉法规定曲乐恒作为被害人,他的陈述是第一证据。

  记者:你们为什么不尽快将证据提供给司法机关,要知道,一味地在媒体上炒来炒去,解决不了任何实际问题。

  张勇:我们是准备提供的,之所以目前按兵不动,主要是有两个原因,一个是没有收集齐全,另一个是我们考虑到这涉及黑社会犯罪团伙,要知道,带有黑社会性质的犯罪团伙渗透力很强,在辽沈地区很有市场。一方面,我们可以考虑在相信当地司法机关的基础上提供给他们,另一方面,我们也有可能将这些证据上交给上级司法行政机关,直至最高司法行政机关。

  记者:那么,曲乐恒为什么不愿透露一些证据呢?

  张勇:我们要为证人的安全负责,也要对物证的保全负责,至今,我们还不能把证据亮给媒体和读者。

  记者:辽宁媒体认为你涉嫌敲诈张玉宁,而且还称你曾代表曲家向张玉宁索赔150万元,后又向张玉宁索要20万元,并表示可以私了,有这事吗?

  张勇:这种说法是没有根据的。我从来没有和张玉宁及其家属联系过,更不可能代表曲家向其索赔,也不存在和张玉宁私了问题,这是别有用心的谣言,其根本目的是企图调拨我和曲乐恒的关系。我和曲乐恒是非常信任的关系,我要尽最大的努力为他争取合法权益。近日,有不少人问我,有一个叫张勇的记者频频在报纸上发表议论这件事,问是不是我写的,我在这里声明:我从来没有发表过与本案有关的文章,我只接受过《南方体育》一家媒体的专访,其他的所谓张勇观点也好,文章也好,都与我无关,至于那个张勇干了一些什么,我也不得而知,毕竟中国同名同姓的人太多了。

  记者:张家父母看了曲乐恒所述真相后,认为有诽谤行为,你怎么看?

  张勇:我认为受害人有申诉、控告和艰巨的权利,这是法律赋予的,任何人不能剥夺曲乐恒作为此案的受害人向司法机关和新闻媒体讲明真相的权利。

  记者:事件已经过了11个月,为什么曲乐恒当时不对外讲,现在说出来,有人都认为曲家有索赔达不成协议而乱咬一口的嫌疑,你怎么看?

  张勇:我认为,刑事诉讼法明确规定了刑事犯罪受理的期限,曲乐恒有权力选择在适当的时候公布这件事。这个案子本身很复杂,即使曲乐恒有疑问,他也不敢轻易地下结论,他必须有足够的时间去调查取证,这也是他1月份委托我作为他的代理律师的重要原因。疑点是一回事,证据一又是一回事。只有证据差不多了,我们才能公布事情的真相!另外,还有一个重要原因,那就是俱乐部和张玉宁本人的做法太令人寒心,也逼得曲乐恒不得不说。

  记者:那么下一步你会怎么办?

  张勇:静观事态发展。首先,我们要继续收集证据,这是至关重要的,同时考虑证据齐全后向司法机关移送,最后的结局当然是通过法律手段解决,这一点我和曲家都达成了共识。其次,在必要的时候,我有可能向社会公布此事件的最新发现和进展。(向西)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

曲乐恒


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
曲乐恒事件揪出内幕 足坛名将高峰与黑道有染 (2001/03/30 10:18)
曲乐恒揭开“真相” 张玉宁“暗自”忧愁 (2001/03/30 08:59)
海狮拒绝“黑社会” 章健快评“曲乐恒事件” (2001/03/30 08:59)
张玉宁到底有多黑--曲乐恒的发布会还有三个说法 (2001/03/30 08:59)
曲乐恒公布车祸事件内幕 沈阳警方表态介入 (2001/03/30 07:42)
曲乐恒引爆“炸弹” 辽足俱乐部及张玉宁家各方反映 (2001/03/30 07:40)
张玉宁:我跟黑社会没关系 曲乐恒这样做让人伤心 (2001/03/30 07:31)
曲乐恒发生车祸至今重要事件回放 (2001/03/30 04:34)
曲乐恒终将“秘密”公布于众 张玉宁联手黑社会 (2001/03/30 04:16)
曲乐恒:我和张玉宁喝了三两 现在心理很不平衡 (2001/03/29 18:25)
曲乐恒今日声称:张玉宁勾结黑社会导演车祸事件 (2001/03/29 10:46)
曲乐恒父亲详细描述辽足车祸发生当天真相 (2001/03/29 12:11)
辽宁队车祸事件专题  甲A积分榜
 新浪推荐
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
男人女人频道倾力推出爱情小说连载
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网