新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
张玉宁到底有多黑--曲乐恒的发布会还有三个说法

http://sports.sina.com.cn 2001年03月30日08:59 体育参考

  曲乐恒终于忍不住抖出了队友张玉宁的老底:谋杀或者借刀杀人。这一次,声称“清官不断家务事”的中国足协终于躲不开了。国际足联确实有过规定:足球圈里的事情不能拿到世俗的法庭上去解决。但是世俗也有世俗的规定:已经触犯法律的事情不能捂在足球圈里解决。

  此刻,足球阻止司法介入的唯一可能就是:中国足协出面干预,为避免张玉宁被司法
部门羁留而影响世界杯比赛,把这件惊天大案捂起来,大事化小,小事化了。你可以跟法律开玩笑,但法律决不跟你开玩笑。试试看!

  关于曲乐恒的新闻发布会内容,现在已经是路人尽知了,但是这里还有三个说法,不吐不快:

  一、纠正一个说法。曲乐恒说,“张玉宁勾结黑社会”如何如何,这是一个叙述方式的错误,张玉宁本人就是黑社会分子,根本用不着去“勾结”。曲乐恒出事当天所赴的那场鸿门宴,根本就是黑社会的一次聚会。在那个黑道帮派中,张玉宁排行“老七”,而王刚不过是其马仔而已。

  出事次日,笔者在内的大批记者赶到出事现场,但是所有被采访人士均守口如瓶,除了当地派出所民警不得不说几句现场情况外,其余人等一概无可奉告。究竟是拘于辽足的压力,还是黑道的恐吓,不言自明。

  二、补充一个说法。曲乐恒说,他本来已经跟李铁约好一起去吃烧烤,但是张玉宁一说“我大哥请你吃饭”,就不得不跟他去了。其实这后面还有两句台词--

  曲乐恒:我已经跟李铁约好了……

  张玉宁:你看着办吧!

  在辽宁队里,张玉宁有个令人不寒而栗的口头禅“我大哥”如何如何,难怪他在队里没什么朋友。从前全队上下只有曲东一个人跟他关系比较近,也是由于同屋睡觉,现在,张玉宁再没有一个亲近的朋友了。

  三、提出一个说法。

  笔者在曲乐恒新闻发布会现场听到许多同行议论纷纷,连称不可能!而事情已经过去了快一年,曲家毕竟也是一面之词,取证必将十分困难。其实,这里面还有一个重要证人:王刚的女友杨贺。强烈建议公安部门对杨贺实施重点保护,如果她再出一次“车祸”或其它的什么祸,就再也没有人能说清楚现场的事情了。

  笔者曾亲自对杨贺进行过采访,问她:“听说张玉宁开车从来都不系安全带,唯独这次系了。那么你看到在去吃饭的路上他系了吗?”

  杨贺只有一句话:“我什么也不能说,真的不能说啊!”面目十分恐惧。至于车祸发生后她是怎样离开现场的,更是无可奉告。笔者明白,曲乐恒怕什么,她就怕什么。据悉,在辽沈一带,黑道有连续作战,再“废”你第二遍的习惯,这也正是为什么曲乐恒一年之久也不敢说出真相的原因。

  笔者认为,曲家本来是准备认倒霉的,他们明白,如果什么也不说,“老七”一伙应该会放过他而不至于再“废”第二遍;如果说出事实真相,恐怕连上半身也没有了。但前提是,夺回主力位置的张玉宁应该给予曲家一定的治疗费用,要么辽足就该负责到底。但是现在生不如死,曲乐恒不怕死了,张玉宁也就威胁不了他了。

  最重要的是,这期间发生的一切,辽足及其总经理曹国俊先生早就心知肚明,对辽沈足坛的许多圈内人士及记者来说,也都只是旧闻而已。财大气粗的辽足之所以动辄开销几十万上百万,却不愿付给曲乐恒一分钱,正是因为它早就知道这黑幕,曲乐恒实在应该找张玉宁而不是辽足要下辈子的保障。

  道高一尺,魔高一丈。“老七”张玉宁及其老大、老二们究竟有多黑?再废一次曲乐恒、再废了他的律师、再废了那个唯一的现场目击证人杨贺、再废了所有报道真相的记者、再废了准备司法介入的警察、法官……?

  这事已经轮不到中国足协管了,即使它现在想出这个风头。 (辽友)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

张玉宁


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
石穿空:我们可以不要张玉宁 但不能不要事实 (2001/3/30 10:58)
飞跃疯人院:对于张玉宁撞车戴安全带推断 (2001/3/30 10:46)
Downing10:我认为曲乐恒说法真实程度为70% (2001/3/30 10:41)
世纪龙哥:曲乐恒 事到如今冷静对你最重要 (2001/3/30 10:07)
曲乐恒事件揪出内幕 足坛名将高峰与黑道有染 (2001/3/30 09:06)
辽宁队车祸事件专题  甲A积分榜
 新浪推荐
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
男人女人频道倾力推出爱情小说连载
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网