新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
“车祸黑幕”激起千层浪 各方评说辽足车祸事件

http://sports.sina.com.cn 2001年03月30日00:49 新浪体育

  29日,曲乐恒惊暴“车祸黑幕”后,尤如在辽宁大地上投下了一颗原子弹,顿时在平静的水面上泛起层层波浪。

  走出天都宾馆,记者随后采访了辽足俱乐部总经理程鹏辉,程鹏辉对记者说:“我不负责曲乐恒的事,你找办公室主任吕枫,他具体负责此事。”记者找到吕枫后,吕枫对记者说:“你找程总吧。”记者说:“程总说你具体负责此事,程总让我找你。”吕枫接过话说
:“有关司法部门没有认定的事我不好说。”“那么,辽足俱乐部在处理曲乐恒的事上是否有偏袒一方的倾向。”记者问。吕枫说:“在这件事上,不存在谁袒护谁的问题,辽足俱乐部找张玉宁谈过这件事。我也是刚听说‘车祸事件’与黑社会介入有关,但是没有有关部门的认定,我不好说这件事。不过,这种事太突然了。”辽足主教练王洪礼对记者说:“说出真相?好啊,最好都说出来!”

  对“车祸事件”《球报》的观点是:曲家向社会公布“真相”就会解决车祸事件留下的后遗症吗?从该事件的发展脉络来看,曲家的一些做法也值得商榷。如果说车祸事件过去像一条绳子捆住了张家,那么事态被扩大之后,曲家也被牢牢地捆住了。人的心态一旦被扭曲,车祸事件失去是非这一评判标准的时候,水只能会被越搅越浑!问题的关键是,任何一件事情的最后解决并不是看谁的嗓门高,谁的拳头硬,或者说谁的太极打得好。就车祸事件来看,最终也许正像张志毅所说的那样:按法律程序办事。比如说,假如车祸事件真的和枪的问题牵扯在一起,那么澄清是非应该是法律。通俗地讲,这样的事情应由公安机关立案侦查,而不是有曲家来炒作。在某种程度上说,即使所有的真理都在曲家这边,曲家更应该相信法律,切忌感情用事。否则,有一天真的面对法律时,曲家难免为自己草率运作付出代价!

  走在春光明媚的沈阳大街上,记者又来到了球迷当中,显然球迷们刚刚知道“车祸事件”的内部消息。球迷甲,我一看张玉宁就不像好人,泡吧,找神秘女人,一个好的足球运动员不应该与这些事有牵连,这件事说明了老张家家教不严,要不张玉宁怎会出这么多的事,你看人家李明郝海东怎不找小姐、泡吧。我看这件事十有八、九是真的。球迷乙接过话说:“依我看,这事不好说,你曲家并没有真凭实据,在辽宁队关健时刻,你曲家不应该把这事抖出来,你这不是悔了张玉宁吗?

   网友金文的观点具有代表性,他说:“通过曲乐恒事件真相的抖露,我们由此可以联想到前几年的四川回归走廊事件、广东的赌球事件、以及北方著名球队教练被球员密谋作掉事件、假球、黑哨等等,你能想到中国足球有多黑就有多黑。其实也可理解,中国足球职业化还处在一个起步阶段,在发展探索的过程中会出现许多丑恶现象是很正常的事情,在这个名利场,小猫、小虾干些伤天害理的事情是可以理解的。可惜,目前这种形势有越演越烈之势,但凡与黑恶势力有关的东西,我们要理直气壮毫不犹豫地剔除它,哪怕会影响中国足球的发展。最近这几年,或许是中国足球这张蜘蛛网太厚、太密,致使我们足协隔山打牛的绵绵功力变成了隔靴搔痒,失却了打击的力度,化解不了网中的黑暗和丑陋,撕不破这张毒网,所以,中国足球这几年盛行假球、黑哨,现在黑社会也来凑热闹。中国足球职业化已经将近8个年头了,为什么我们的足球水平与日本差距愈拉愈大,除了教练球员的素质以外,关键的还是一些丑恶现象左右了中国足球,阻碍了它的发展。”

  记者又采访了一位不愿透露姓名的律师,这位律师说:“假如曲家今天说的事是真实的,曲家应该在新闻媒体公布‘车祸内幕’同时向公安机关检举揭发这桩事,现在不是扫黄打黑吗?凡是真的假不了,假的真不了。”

  记者走在回家的路上,脑海里浮想联翩。“车祸事件”的发生已是不幸的事了,之所以发生今天曲家揭露“车祸事件”内幕是不是与我们辽足俱乐部管理不严有相当大的关系。首先,辽足队员没有固定的食堂(曲乐恒曾对记者亲口说过这件事),球员可以到任何地方吃饭。本身他们就是社会公众人物,他们能不沾染社会不良风气吗?当然个别的拒腐蚀永不沾的好球员除外,其次,辽足内部管理也很不严格,记者曾多次欲核实其些事情,很有人及时接记者的电话,电话铃声响了半天也没人接,试想这样的一支队伍能打胜仗吗?

  车祸发生近一年时间了,假如有人勇敢站出来充当合事老,能发生今天的事吗?。毕竟曲家人也是人,他们也有七情六欲。但是直到今天也没有人勇敢地站出来,招集两家人交流交流意见。今天曲家说了这件事,记者没有核实它的真伪,但它的负面影响是巨大的,全国近百家记者云集沈阳,毕竟对辽足、张家不是件光彩的事。(虎啸)

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

曲乐恒


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
曲乐恒:我和张玉宁喝了三两 现在心理很不平衡 (2001/03/29 18:25)
图文-曲乐恒父子面对媒体 揭开辽足车祸事件真相 (2001/03/29 18:20)
图文-曲乐恒一家并肩作战 揭开辽足车祸事件真相 (2001/03/29 17:43)
压力太大 我不考虑张玉宁的反映--发布会后采访曲乐恒 (2001/03/29 13:19)
曲乐恒今日声称:张玉宁勾结黑社会导演车祸事件 (2001/03/29 10:46)
曲乐恒父亲详细描述辽足车祸发生当天真相 (2001/03/29 12:11)
曲乐恒母亲:我们今天开会是想实话实说 (2001/03/29 12:11)
图文-曲乐恒今日称张玉宁勾结黑社会导演车祸 (2001/03/29 11:31)
曲明书细述张玉宁首次带曲乐恒接触“黑社会” (2001/03/29 11:29)
辽宁队车祸事件专题  甲A积分榜
 新浪推荐
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
男人女人频道倾力推出爱情小说连载
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网