sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



不怕 不许 封杀--足协副主席阎世铎连放三大炮

http://sports.sina.com.cn 2000年12月30日16:11 北京晚报

  在昨天结束的中国足球职业俱乐部政治思想工作会议上,中国足协副主席连放三大炮……

  中国足球什么也不怕

  “中国足协将顶住一切压力,坚定不移地对中国足球进行全面的调整、治理和整顿,我们会坚定不移地走下来,决不动摇!”在会上,阎世铎针对那些认为中国足协从明年开始的赛制调整是一种“急功近利”的说法进行了反击。

  阎世铎说:“有人说中国足协调整赛制是在为中国足球队明年冲击世界杯决赛圈提供方便,但其实中国足协的调整是全面的、有计划的,即便明年没有世界杯,也会照调不误!如果只为世界杯而调整赛制,那中国足协就太不高明了,也是把我逼上绝路。”

  阎世铎说:“我宁肯失败在事实面前,也不会失败在信心面前。如果历史证明中国足协在20世纪的最后一年作出的决策是错的,我将承担这个责任!”

  阎世铎说:“我说句不礼貌的话,中国足球现在就像一个被扒光衣服的人,什么也不怕。从决定进行体制改革以来,经过了9年的风风雨雨,中国足球什么没有经历过?所以这个调整,我们一定会搞下去!”

  俱乐部老板不许指责足协

  阎世铎向与会者透露:2001年1月12日至16日在深圳举行的足球工作会议上,中国足协将有多项重大举措出台,其中将对俱乐部建设提出多方面的严格要求。中国将逐步建立职业俱乐部进入和退出机制,“中国职业足球不是谁想来就来、想走就走,有钱就玩一把的。”

  对于明年联赛,阎世铎希望各俱乐部带好队伍,打好比赛,同时相互之间加强信任。他同时发出警告:“我希望明年老总们不要指责足协。如果再在重大问题上发表不负责任的言论,中国足协将采取相应的措施,这是纪律。我们这样做并不是压制民主。现在有的人,好像不骂足协就显不出英雄本色。中国有句老话‘齐家、治国、平天下’,家都治不好,如何干事业?”

  封杀“害群之马”

  阎世铎说:“中国足球要净化环境,中国足协今后决不容忍败坏赛风赛纪的人在中国足球圈子里混,不管他是谁!”

  阎世铎讲道:“我们搞足球的目的就是提高中国足球水平,满足广大人民群众的要求,这也是我们的社会责任。足球产品是具有物质含量的精神产品,其质量一是体现在运动技术水平上,一是体现在作风上。而作风的养成要靠思想政治工作,它是我们的生命线,也是生产力。”他说,各俱乐部不要因害怕处理了违纪的主力球员而导致球队失利,就放弃原则,姑息养奸,“中国足协决不允许败坏中国足球风气的人再在中国足球的圈子里存身。因为只有净化中国的足球环境,才能赢得国家和民族的尊严”。

  阎世铎说:“今年中国少年队出征前查骨龄,有三分之二超龄,搞弄虚作假!”国少队的超龄队员被清除后,以1比7输给日本队,但“这是支干净的队伍。”他又举例说道,亚洲杯前,郝海东因为违纪不能代表国家队出战。中国足协为此经受着来自各方面的压力,在做米卢的工作时,经过了几个小时的沟通,米卢才接受这个事实。阎世铎表示,与米卢沟通是出于对他的尊重。其实,不管他同意不同意,中国足协处罚的态度都不会动摇。他说:“国家队在亚洲杯上的表现之所以得到国人和亚洲足球界的认可,就是因为中国足球队像变了一个队,而中国足协的目标就是把中国足球向干净的方向上引导。”

  阎世铎借此向球员和俱乐部发出了足协将严格治军的口号,而且中国足协将全力支持那些勇敢的俱乐部。(本报海埂专电 本报记者谷辛)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
阎世铎承认中国球员普遍文化道德素质低下 (2000/12/30 15:38)
不要因为有钱就胡来 阎世铎给章健敲警钟 (2000/12/30 11:03)
阎世铎:甲A球员要有“下岗”忧患意识 (2000/12/30 10:34)
阎世铎:害群之马别想在中国足球圈里混! (2000/12/30 09:50)
阎世铎:我绝不是创造个人的里程碑 (2000/12/30 09:32)
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(三)
2000年美国总统大选
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网