首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 重庆 > 正文
履历上成绩辉煌 国安、力帆试训外援有点“名堂”

http://sports.sina.com.cn 2001年05月29日16:22 新浪体育
俊朗的琼尼-劳德伦德

  从今年引援的效果上来看,北京国安和重庆力帆非常背运,以至于两队还闹出了互挖墙角的一幕。联赛的间歇期,两队试训的外援一波接着一波,然而能够给人留下深刻印象的却没有几个,但从履历上来看,最近在两队试训的两名外援的确有点“名堂”……

  上周四,在送走了几名试训外援后,国安队又迎来了一名现役德甲的球员。这名叫琼尼-劳德伦德(Jonny Rodlund)的瑞典人现效力德甲球队科特布斯队,人很俊朗,有着一头漂亮的金发。劳德伦德出生在1971年12月22日,身高1.81米,体重76公斤,本赛季身穿30号队服,能够打前场的多个位置。从履历上来看,劳德伦德的成绩很辉煌,他所效力的球队中竟然不乏象英格兰曼联、比利时安德莱赫特这样的豪门,不过据介绍,劳德伦德只是在15岁时曾受训于曼联队而已。劳德伦德大部分时间是在一些不知名的球队中度过的,即使在瑞典,也只是效力哥德堡BK、Vasteras SK、Degerfors IF这种徘徊在甲乙级之间的队伍,他还短期效力过葡萄牙的布拉加队。唯一能够值得一提的,是他曾和瑞典神童布洛林共同效力过本国的诺尔雪平队。本赛季他共代表科特布斯队出场7次,全是替补,仅有一次《踢球者》给了评分,几乎是最低4.5分。中国球队在瑞典外援的引进上一直比较成功,大连实德队为国内的球队开了个好头,汉斯-埃克伦德(Hans Eklund)的辉煌不仅仅是在大连队,在瑞典他曾在92年当选过联赛最佳射手,本年度还率领赫尔辛堡淘汰了强大的国际米兰,杀入欧洲冠军联赛32强。金斯、皮特全部是国脚级球员,他们在甲A联赛的表现也有目共睹,不知这名叫劳德伦德的球员能不能让甲A的“瑞典神话”继续写下去?

克罗地亚外援拉库尼卡

  力帆队引进了一名克罗地亚球员拉库尼卡,据称曾踢过98年世界杯。迪恩-拉库尼卡(Dean Racunica)1969年12月5日出生于克罗地亚Sibenik,身高1.76米,体重73公斤。他的职业生涯从Sibenik起步,然后被克罗地亚最大的俱乐部哈伊杜克-斯普利特召入帐下,在身背10号队服效力了3个赛季之后被奥地利萨尔茨堡看中,并效力两个赛季,此后又回到哈伊杜克-斯普利特,1999/00赛季转入以色列特拉维夫哈波尔俱乐部,该年他有两球入帐。拉库尼卡是一位福星,在他所效力的几支球队里均取得了不俗的成绩,在哈伊杜克-斯普利特,他首先在1993年帮助球队夺取了杯赛冠军,此后在1993/94,1994/95赛季他帮助该队又连夺两届联赛冠军,转会到奥地利的两个半赛季中,他也帮助该队夺取了1994/95、1996/97赛季的冠军。在转会以色列哈波尔俱乐部的第一个赛季,联赛冠军也被其收入囊中。虽然拉库尼卡战绩还算不错,但在刚刚结束的以色列联赛,特拉维夫哈波尔虽然获得第二名,但落后首名马卡比海法队达10分之多,拉库尼卡也仅有1球入帐。尽管如此,他也并没有在特拉维夫哈波尔俱乐部找到一席之地,赛季中期他被租借到一个叫IRONY RISHON LEZION的以色列球队直到本赛季结束,该队在以色列冠军联赛中排在倒数第四位,拉库尼卡打进1球。根据98年世界杯官方宣布的名单来看,拉库尼卡根本就没有参加过98年世界杯决赛阶段的比赛。(佟卓洋)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 特惠国内国际机票
  • 强强联手 方便用户
  • 世纪精品 金杯轻卡
  • 699元海南双飞自助
  • 业主出国急售房屋
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    这次外援来头大--现役德甲球员试训国安 (2001/05/29 04:14)
    足协杯力帆扬帆闯青岛 新签的克罗地亚外援不能出战 (2001/05/24 14:49)
    2001年全国足球甲B联赛第九轮专题专题  甲A积分榜
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网