sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 新华网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



阎世铎:调整赛制并非给世界杯外围赛让道

http://sports.sina.com.cn 2000年12月29日19:21 新华网

  新华网昆明12月29日电(记者晋群 邹峥) 中国足协不久前对国内职业足球联赛赛制进行的较大调整,在足球界内外引起极大反响。中国足球运动管理中心主任阎世铎29日在这里明确表示,调整联赛赛制不是给明年将要举行的世界杯外围赛让道,而是中国足球在新时期进行全方位调整的重要一步。

  阎世铎是在此间召开的中国职业足球俱乐部新时期思想政治工作研讨会上说这番话的。阎世铎表示,“改革、稳定、团结、发展”将是中国足球在未来五年的八字方针,在此方针的指导下,将对中国足球进行全方位的调整、治理和整顿。因此,即使明年没有世界杯外围赛,中国足协也会对联赛赛制进行调整。

  阎世铎说,对中国足球进行全方位的调整,是立足于中国足球的长远发展,立足于国家队的健康发展,因此,中国足协会在这条道路上坚定不移地走下去,决不会动摇,决不会后退。基于这样的长远打算,阎世铎特别赞扬了山东鲁能俱乐部要建“百年俱乐部”和大连实德俱乐部进行“战略性调整”的决策。他充满激情地说:“我宁愿失败在事实面前,也不愿失败在信心面前。”阎世铎坚定地表示,如果这种调整在未来的某一天失败了,他愿担负起全部责任。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中央电视台、中国体育报评2000双十大体育新闻 (2000/12/29 09:43)
阎世铎、王俊生、南勇齐聚海埂 足协要抓思想工作 (2000/12/28 05:57)
升降级波及甲A冠名费 足协保证“资助”俱乐部 (2000/12/26 11:49)
限薪有点难--中国足协昆明会议欲“统一思想” (2000/12/28 11:32)
章健:要想解决球员限薪问题 升降级应暂停2-3年 (2000/12/28 04:50)
“硬着陆”全面启动 中国足球告别王俊生时代 (2000/12/27 13:50)
取消升降级是信号 阎掌门启动“硬着陆” (2000/12/21 10:19)
《足球之夜》张斌评足协调整升降级 (2000/12/15 23:47)
自始至终充满争议--足协“取消升降级”备忘录 (2000/12/14 04:21)
竞技风暴众网友:足协取消升降级让我们愤怒! (2000/12/13 16:03)
足球联赛暂停升降级专题 
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网