sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 实德 > 体育周报 > 正文


您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



实德-科萨庆幸不提夺冠 想不夺冠也难

http://sports.sina.com.cn 2000年11月28日10:01 体育周报

  中国足协取消升降级在即,除却它对中国球市的负面影响之外,应该说,这对于甲A中的一些实力稍弱的球队来说,算是个好消息。但一旦这个政策真正出台,对甲A中有实力夺冠的几支球队来说,竞争将更加激烈,因为这已是联赛中惟一存在的刺激。然而,就在这个许多球队提出夺冠梦想的时刻,大连方面却传来消息,他们在新赛季将不再提夺冠目标。

  实德厚积薄发

  近日,大连市委、市政府在同实德集团和实德俱乐部在经过了详尽的讨论之后,作出了实德队明年不提夺冠、培养青年军的构想。

  大连市此次只给球队定下了联赛前五名的指标,并没有像人们想象中那样把目光锁定在卫冕上。对此,实德集团总裁、俱乐部董事长徐明说,他坚决拥护这个决议,实德队要借这个机会培养新一代的青年军。

  对于实现这个对实德队来说不费力的目标,实德俱乐部也在一些相关的举措上有所动作。徐明说:“如果中国足协明年真的取消了升降级,实德队将原则上不考虑引进外援,我们要靠一批青年军来打甲A联赛,说不定能带来意外的惊喜。”

  目前,实德集团下属的赛德隆足球俱乐部已经注册成立,据悉,他们准备用一批实德队的二、三线队员组成一支乙级队,明年向甲B联赛发起冲击,目的是为大连足球积蓄一批后备力量。

  科萨渔翁得利

  俱乐部在得到了市委、市政府对球队的旨意之后,马上给还在南斯拉夫度假的主教练科萨打电话通报了这一切。电话那头的科萨显得对这一决定没有任何异议,他在电话里说:“我遵从俱乐部的安排。”

  在同记者的交流中,科萨曾不止一次地说过:“我不是一个急功近利的人,何况当初我同俱乐部签的是三年的合同,今年我已经证明了自己的能力,我相信每个人都有目共睹。”

  科萨还透露,大连市和俱乐部方面在前段时间就已着手在进行这项事务,他前几日匆匆归队也是因为处理与此相关的一些事情。他说:“实德队明年要着手培养自己的球员,所以我回来是为了挽留一些因为在这里打不上主力而想走的队员。”

  据陈东说,科萨当时就向他表示了实德队明年重用年轻队员的想法,和他一样的许多队友也是因为这个原因,觉得看到了希望,所以答应继续为实德队效力。

  同其它球队的外籍教练相比,科萨的命运真是要好得多,不仅当年一签就是三年合同,而且在球队的鼎盛时期,俱乐部也不再对主教练苦苦相逼。联赛成绩为培养年轻队员让步,科萨也许能用实德队的老本吃上两年。

  想不夺冠也难

  大连是一片足球热土,在这片土地上,有一支最优秀的球队,也有一群最执着的球迷。七年来,大连五次夺得了甲A联赛的冠军,五颗星的荣誉早已根深蒂固于大连人民的心里,这次的突然低调,在大连市掀起了一阵轩然大波,许多球迷都对这一“目标”表示不理解。

  退让并不等同于放弃,徐明认为,虽然大连市委、市政府给球队定下的是前五名的目标,但是这并不表示实德队明年就放弃了夺冠的想法。培养新人是明年实德队的一个指导思想,在这个指导思想下,实德队还是会在明年的联赛中全力以赴,争取最好的成绩。

  去年是大连队灰暗的一年,但正是大连市当时“七年五夺冠,五年三夺冠”的口号让实德众将士拧成了一股绳,在今年的联赛中一举夺魁。郝海东孙继海、韩文海等老将兼功臣都不同意放弃夺冠这一说法,他们都说:“作为职业球员,我们希望球队每一年都能是冠军,冠军永远都是对球员最大的承认!不管俱乐部怎么想,只要我们还在场上,我们明年还会奔着冠军去踢。”(潘文君)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
实德-都是“工资”惹得祸 科萨潘塔师徒反目 (2000/11/27 18:35)
实德:联赛冠军仍是实德俱乐部首选 (2000/11/27 12:59)
挂牌逼近最后时刻 实德球员转会充满变数 (2000/11/27 10:12)
实德-张恩华今日正式启程“秘密”赴英 (2000/11/26 13:24)
实德明年联赛不言夺冠 足球城引发强烈反响 (2000/11/25 21:24)
 新浪推荐
美国总统大选
2000年世界小姐大选决赛
新浪招聘网站
全国男篮甲A联赛
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供各种学习电脑网络技术文章
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网