sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 国安 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国安-首批外援被淘汰 队内挂牌者有变化

http://sports.sina.com.cn 2000年11月27日12:09 北京晚报

  今天(27日)上午8时半,北京国安队全体队员重新在北京工体集结,就此开始了为新赛季的准备工作,其中头一项工作就是新赛季的人员调配。今年国安队花名册上的球员共有28人,明年恐怕其中的一些球员会因种原因转投其它俱乐部。

  今年足协杯决赛后,国安俱乐部曾初步拟定了一份球员调整名单,他们是刘新伟、王少磊、桂平、杨峥和王硕。在近半个月的假期中,经过个人和俱乐部各自的考虑,这份名单发生了新的变化,桂平由于年轻,仍具有较大发展潜力,所以,国安俱乐部又将他撤下,而老将李红军和刘建军则感到自己年龄较大,国安队新人已基本胜任主力位置,因此,两人提出明年到其它球队发展,并获得了俱乐部的认可,因此,国安俱乐部准备挂牌的球员目前为6人,他们是李红军、刘建军、刘新伟、王少磊、杨峥和王硕。

  据了解,这次提出转会李红军自转会国安队以来,为国安队两夺足协杯冠军立下了汗马功劳,但是明年他就跨进31岁的门坎儿,因此,他选择转会是为了能在结束运动生涯之前再最后拼一把,其转会目标"最好仍是一支甲A球队。"今年中国足协出台的倒序摘牌制规定甲A球员只能由甲A俱乐部摘,因此,李红军这一要求不难得到满足。今年28岁的刘建军是国安队的老队员,1995年金志扬带队时就已是队中主力中后卫,去年他曾被租借到云南红塔以主力身份打了一年,今年回归国安队后因队内竞争激烈上场次数不多,这使他决心再到外面闯荡一番。

  刘新伟的转会决定,与国安队中目前存在三名门将直接相关。除了去年姚健腿断之后,他曾作为主力门将打过大半个赛季,但随着姚健的伤愈复出,刘新伟又回到替补席上。论年龄他又比第三门将杨世卓大5岁,因此,高不成低难就的刘新伟只有一走了之,好在今年中国足协封杀了外籍门将,所以,刘新伟身价倍增,到其它俱乐部找一个主力门将位置并非难事。王少磊去年俱乐部就准备将其挂牌,只因乔利奇一句话,又白白让他在国安队空耗了一年。今年他是走定了,至于这三员老将的去向,除李红军未定外,刘建军、王少磊瞄准了郭瑞龙统率的成都五牛队。

  新赛季外援方面,魏克兴目前仍在南斯拉夫紧张地寻找之中。上周曾到国安队试训的四名来自俄罗斯和立陶宛球员,未被国安俱乐部相中,现在均已走人。据悉,今天在工体重新集中的国安队中没有王涛的身影,在得到俱乐部的允许后,他将推迟几天与球队汇合。本周国安队的训练主要以身体恢复练习为主,训练由领队兼教练胡建平和守门员教练李松海负责,下周训练计划将待主帅魏克兴30日返京后再定。根据国安俱乐部初步安排,全队将于12月中旬开赴昆明海埂春训。(北京晚报 李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
国安-6人登上转会榜 小将陶伟愤然辟谣 (2000/11/27 11:33)
全兴-国安球员、国奥小将向全兴表达“爱意” (2000/11/27 11:32)
给国安提个醒 罗马里奥到底值多少钱? (2000/11/27 08:23)
国安-主帅魏克兴:好外援不好找 (2000/11/26 05:03)
考察外援--国安主教练魏克兴南斯拉夫之行追踪报道 (2000/11/25 12:29)
转会流言专题 
 新浪推荐
美国总统大选
亚洲青年足球锦标赛
新浪招聘网站
全国男篮甲A联赛
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供各种学习电脑网络技术文章
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网