新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
我为何要告曲乐恒?--边峰披露车祸事件细节

http://sports.sina.com.cn 2001年04月27日13:54 《足球》报

  日前,在发生意外之前农场饭局的张罗人边峰,在接受记者的采访时就某些“未尽事宜”再次作了释疑。

  记:状告曲家之前你是否经过了慎重的考虑?

  边:不经过慎重考虑是不可能作出这个决定的,在此之前,曲乐恒的遭遇引起了许多
人的同情。但是,任何事情都有个限度。具体地说,你不能因为自己的遭遇而对他人造成伤害。我没有告他们诽谤罪就是考虑到他们的处境,事实上告这一点同样成立。

  记:你怎样看曲家的“黑幕曝光”?

  边:我很清楚他们为什么这么做,他们就是想把事情搞大,更加引起有关方面的注意,也就是说促使事情不再停留在由交警解决的层次。我知道他们身边有人在出谋划策,但我认为这个主意出错了,这样做使所有人都得到了解脱,包括我。出事后我一直都感到内疚,不管怎么说,是我张罗了这顿饭,没有这顿饭也就没有了这次车祸。但是现在这种内疚已经被另外一种情绪所替代,对于我的起诉,曲家说这就是他们想要达到的目的,而在我,却是不得不这么做。

  记:可是曲家解释说,他们并没有给你定性说是“黑社会”,只不过说你当时对曲乐恒说出了那句带有恐吓意味的话,对此你怎么理解?

  边:他们当时是什么意思,我想大家都很清楚,不客气地说,这是他们说了不负责任的话后在打圆场,在说软话,但是对我的影响已经造成了,而且我的状纸也已经递进去了,一切都已没有任何余地。

  记:你有没有开玩笑地,或者是酒喝多了之后说过类似“我是黑社会的”之类的话?

  边:没有,绝对没有。我不可能说这样的话,这与我的身份不符,而且我是一个球迷,对这些球员我尊敬还来不及,怎么可能说出这样的话,这不是恐吓人吗?需要强调的是,我跟他们原来都是朋友,我把所有我认识的球员都当做朋友。

  记:据我所知,虽然张曲二人从小在一起踢球,到当时两人关系已经很僵,从这方面说,那天在酒吧你如果帮着张玉宁去“提醒”曲乐恒,是有一定事实背景的。

  边:那天在酒吧大家的确是碰到一块的,曲乐恒自己也这么说,大家在一起只不过是随便聊了聊,更谈不上什么恐吓和“带家伙”。老实说,那时候他们之间有什么事我并不清楚,但是我知道绝没有根本的矛盾。

  记:你是否还记得,是在什么情况下把他们约到一起去吃那顿饭呢?

  边:这顿饭其实是早几天前就约好了的。我这个人信命、信佛,头一年辽宁队还处在保级边缘时,张玉宁也一直没进球,我就带他去我的农场吃饭转转运,结果后来张玉宁就屡屡进球。这之前张玉宁的伤刚刚好,我张罗这顿饭也是为他讨个吉利。

  记:以张曲当时的关系,怎么会到一起来吃这顿饭呢?

  边:首先人不是我叫来的,到底有谁来是他们自己安排的,听说本来还叫了其他几个,但都有事没有来,只有他们几个来了。再说,我到现在还记得,张曲二人当时的关系是不错的。※※※补记:对于边峰起诉曲家一事,张玉宁父亲张志毅始终坚持不发表意见,只是表示“到时候一定会说话,把所有的话都说出来”。与此同时,张志毅还对自己日前的西安之行作了进一步解释———一是看儿子的伤,二是看球,三是带老伴去看看兵马俑散散心。“在西安我去过建国饭店几次,也跟南勇和朱和元都见过面、谈过话,但是我没有必要寻求保护,我们也用不着什么保护”,张志毅这样说。(刘晓新)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
记者采访差点被打死 边峰只提民事诉讼耐人寻味 (2001/4/27 07:00)
有人告我太好了--曲乐恒获悉边峰起诉十分“高兴” (2001/4/26 08:16)
边峰起诉曲乐恒法院正式立案 最快5月底以后开庭 (2001/4/26 03:21)
面对边峰起诉 曲家奉陪到底 张家没空管这事 (2001/4/24 08:50)
边峰正式起诉曲家 索赔10万元并在媒体赔礼道歉 (2001/4/23 01:38)
辽宁队车祸事件专题  甲A积分榜
 新浪推荐
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
美军侦察机撞毁中国战机事件
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网