sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 生活日报 > 正文



曲波

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



2000赛季甲A新星谁最亮?曲波、高明谁与争锋

http://sports.sina.com.cn 2000年12月26日12:38 生活日报

  在已过去的2000年赛季中,各支甲A球队有的惊喜,有的失落,要说给人留下深刻印象的,算得上是在联赛中涌现出来的一大批新人。以下几位就是其中的佼佼者,也许他们之中有些人会成为大闹下世纪中国足坛的风云人物。      

  一战成名的安琦

  本来名不见经传的大连实德队少年门将安琦,凭借亚青赛使自己一下子火了起来。在亚青赛与伊朗队的点球决战中扑出两粒,让人一下子领略了他的神奇。   

  今年的亚青赛对战韩国,安琦没有让球从自己手下滑进,改变了逢韩不胜的历史;对战伊朗,他奋力扑出两粒点球,帮中青队夺得季军。亚青赛的成功也使安琦证明了自己的实力。如今大连队第一门将韩文海已转会到甲B,机会在不经意间落在安琦的头上。正如安琦自己所说,“有些事情不用刻意追求,只要到了属于你的时候,他就来了,生活的精彩要靠自己把握。”

  备受青睐的高明曲波

  青岛籍小将高明以灵活的头脑、清晰的思路,在球场上的那股机灵劲,使他在同龄队员中显得比较突出,并且进入了沈祥福的慧眼,“让人感到可信任的是,他的心理素质比较过硬,在比赛中非常投入,起伏不大,能够发挥出应有的水平。”这是沈导对高明的评价。   

  对与高明同在一队的曲波,2000年应该说是最令他难忘的一年,因为他在今年获得了2000年在甲A联赛最佳青年运动员奖。回忆过去,无论是招入曲波的青岛颐中俱乐部还是曲波本人都没想到会有今天,他从2000年联赛的第9轮开始踏上甲A赛场,在不到一个赛季的时间里攻入了8粒入球,成为海牛队在甲A进球最多的球员。可以说,19岁的曲波成为2000年甲A的最佳新人当之无愧。     

  庞利在上海重生

  一直在外摸爬滚打的庞利今年初转会到申花队之后仿佛才找到了感觉,知道了如何在场上表现自己的特点,并用实际行动向世人证明了“树挪死,人挪活”的俗语。在度过短暂的国少队和国青队的辉煌之后,庞利便渐渐地没了音讯,直到加入申花队,庞利才又有了机会。上海申花队今年之所以有如此大的飞跃,在很大程度上取决于主教练彼德洛维奇,而庞利恰恰是老彼德十分赏识的球员之一。果然庞利没有辜负老彼德的一番苦心,他用一粒粒闪光的进球证明了自身的价值,他为打法偏软的申花队注入了北方人所特有的阳刚之气,同时在上海他也重新找到了失落已久的自信心和久违了的进球感觉。   

  闪耀新星小刘成

  刘成被米卢招入国家队让所有的人都大吃一惊,人们不知米卢到底为何看中了这员小将。   

  在联赛第十轮的比赛中,全兴队主场迎战泰达,因为主力魏群三张黄牌停赛,才使得刘成第一次有机会以主力身份亮相甲A联赛。面对着狂热的主场球迷,首次登场的刘成在开场后的一段时间内显得有些紧张,但不久就进入了状态,其良好的卡位意识和顽强的拼抢精神,再加上出色的助攻,令挑剔的蜀中球迷不得不为他叫起好来。在米卢蒂诺维奇组建国家队的时候,米罗西和黎兵都向他推荐了当时还从未参加过联赛的刘成,刘成因此也创造了一项纪录——从未参加联赛,而得以入选国家队。正如米罗西所说的,“刘成这样的队员将是中国未来的希望!”


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
“小高峰”曲波-国足、国青去向迷茫 (2000/12/25 12:49)
昆明传真-曲波“下放”国青队 国足日跑两万米 (2000/12/25 02:36)
昆明传真-米卢暗度陈仓 曲波带病训练 (2000/12/23 01:40)
海埂春训-曲波受伤情况较重 外援行情看“跌” (2000/12/20 15:07)
我比欧文差远了--曲波回击要去国青传闻 (2000/12/18 18:19)
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网