新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
车祸后曲乐恒被人动手脚 曲家披露车祸最新细节

http://sports.sina.com.cn 2001年04月25日11:09 《足球》报

根据曲明书亲笔图解制造的效果图

  看到曲乐恒的时候,他母亲正在医院走廊上为他弄吃的,曲明书从外边回来,翻看一张刊有“边峰起诉”的报纸,全家很平静。记者表示将用“口述实录”的形式记录这段谈话,全家齐声说:“没问题,我们不怕边峰。”同室的那个病友已经习以为常,在一张“牵引板”上做着牵引。

  事实上采访直到午饭时才开始,而话题也是由曲父扯开的,他问:“张玉宁父母去西安了吗?”记者给了他肯定的答复,他就说:“这事儿不会像他们想像的那样了结,谁能保护他们呀?”

  记者问:“你们觉得边峰起诉会不会对你们不利,实际上这给你们开了另一个战场。”

  曲父说:“我们全家倒认为这是件好事,它可以触动有关方面更深入地了解这个案件,我还怕他不告呢,一告,别人就会查是不是有‘黑色背景’,不管最后结果如何都会顺藤摸瓜地查到那天晚上车祸的真实情况,这件事,动起来就好!”

  记:“你们很难找到关于边峰‘黑社会背景’的有关材料,正如边峰所说,他会告你们诽谤。”

  曲乐恒:“我们从来没有说边峰是‘黑社会’,我们只是说‘边峰曾在那天晚上说自己是黑社会’,至于他‘黑不黑’,不是靠我们定性,也不靠边峰宣称,而要靠司法机关判定。”

  记:“怎么看待边峰索赔10万元人民币的要求?”

  曲父:“10万元?!他们是看我们越没钱就越向我们要钱,太毒了,这叫在伤口上撒把盐!”

  记:“你们真实的想法是要钱,还是讨回公道?”

  曲父:“有人说我们是在敲诈,但曲乐恒已经表示了,宁肯不要钱,也要把公道讨回来,要让那天晚上的真相大白于天下。”

  曲乐恒激动地插话:“我们宁肯站着死,也不跪着生!”曲父说:“对!”

  记:“边峰是黑社会吗?很多人认为他可能只是虚张声势。”

  曲父:“他这叫扯虎皮作大旗,仗着自己有经济基础,那天晚上就想帮张玉宁来镇住乐恒,后来自己把局势弄得不好控制了。”而曲乐恒就说:“他买了一座山头,雇了十几个人,那天晚上我倒没看见枪,但他们都对我说带的是‘家伙’,这是不是黑社会!司法机关可以取证。”

  记:“你们猜测边峰起诉的动机是什么?”

  曲乐恒:“这是在做姿态,表示自己是清白的,边峰现在恨不得在自己脸上写4个字———我是好人。”

  曲父:“我觉得边峰是过高地估计了自己。”

  记:“这个事件越来越复杂,各方说法都有疑点,其实有一个证人很重要,不知为什么被大家都忽略了,他是王刚,他可以把那天晚上车上发生的事说清楚。”

  曲家稍有迟疑,曲父表示:“王刚现在肯定不敢说话,那晚在医院时,大院柔道队、举重队的人都去了,当时他说‘喝酒了’,第二天上午给队里同伴也这么说,但后来他可能被打了招呼,什么都不说了。”

  记:“我听到一种说法,仅仅喝醉了是很难撞到那棵树上去的……”

  曲父插话:“对,之前那么多曲曲弯弯的小路都没事,怎会在大道上撞树呢,难道真是预谋?”

  记:“我的意思是,有人认为出事前车上发生了激烈的争吵,甚至有某些动作出现,最后导致了惨剧。”

  可能这个提问太突兀,曲家沉默了两三秒钟,曲父盯着记者,曲母埋头吃饭,而记者则注视着曲乐恒,曲乐恒很正式地回答记者:“那倒没有这样的事出现,真的没有。”

  (一个小时后,与曲父在康复医院外一条小道上谈话时,记者又提起这个话题,曲父说:“曲乐恒刚才不是说没有这种情况吗?”)

  记:“有记者曾多次实地考察了那条路,认为要撞上那棵树很有难度。你们是不是因为有所顾忌还有某些话没有说出来?”

  曲父:“没有。”

  (这时有一位黑衣球迷上前,对曲家遭遇表示同情,并问:“那地方我熟,是不是他们在车上做了手脚?”)

  曲父说:“据说后来那‘起亚’车的好多零件都不见了。”

  记:“张玉宁要有所行动,会亲自驾车去撞树吗?”

  曲父:“这才显得与他无关,何况他系了安全带。”

  曲父这时透露了一个从未透露过的细节,他拿起记者的笔与本子,画了当时的一个示意图:“很多人都认为出事后曲乐恒是爬出车体,躺在‘起亚’车的右边,实际上的情况是——曲乐恒是躺在车体的左边,即靠近驾驶座的方向,而且是在道路外边的一条水沟里。”(见效果图)

  记:“曲乐恒怎么会在车体的左边,左边车门不是说打不开,张玉宁也是跨过曲乐恒从右边出门的吗?”

  曲父:“曲乐恒自己也不知道怎么会到了左边,反正他当时自己是爬不过去的……”

  记:“你能把意思说得更确定吗?”

  曲父:“我也不知道该怎么说,也许有人搬动过曲乐恒的身子,也许车子撞树的方向根本就不是以前说的……不过还有三个证人,一个是派出所的王磊(音),另两个是医生,他们应该作证。”

  情况越来越复杂,连先前大家都确定的东西也开始动摇,到底谁把情况说错?

  记者只有回过头问:“5月1日左右有关部门将通报车祸情况,你认为案件的最终走势将是怎样?”

  曲父:“将会是多败俱伤,张玉宁将毁掉自己的前途,辽足将损害自己的形象,曲乐恒没了身体,媒体受了蒙骗,球迷受到愚弄……”(李承鹏)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

曲乐恒


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
曲乐恒京城“拍胸脯”:我和张玉宁一起上“测谎仪” (2001/04/23 08:02)
张玉宁仍是国足一员 张家可能两天后起诉曲乐恒 (2001/04/23 07:51)
放弃一手“抓黑一手“抓钱” 曲乐恒非把黑手抓住不可 (2001/04/16 16:05)
我就等着他们去告我呢! 曲乐恒盼与“黑社会”决战 (2001/04/16 08:04)
面对边锋起诉 曲家奉陪到底 张家没空管这事 (2001/04/24 08:00)
边峰正式起诉曲家 索赔10万元并在媒体赔礼道歉 (2001/04/23 01:32)
黑社会不可随意界定 张玉宁的律师直击曲家要害 (2001/04/16 06:28)
调查因训练而改期 “有关方面”进度迟缓让曲家忧心忡忡 (2001/04/04 14:19)
辽宁队车祸事件专题  甲A积分榜
 新浪推荐
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
美军侦察机撞毁中国战机事件
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网