新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 重庆 > 正文
力帆-“米伦事件”最新进展 甲B神秘球队暗中挖角

http://sports.sina.com.cn 2001年03月25日17:28 北京晚报

  在甲A渝京之战前一天,重庆力帆俱乐部突然传出消息:米伦失踪了!

  经过4个多小时多方寻找仍然没有结果,力帆俱乐部在昨天下午球队训练前不得不面对米伦不辞而别的现实。

  力帆与米伦究竟是否签约

  米伦失踪的消息对于记者来说并非特别意外,因为两天前力帆俱乐部对外宣布和米伦签约时,米伦及其中方经纪人刘奕却告诉记者他们和力帆并没有签约。后来记者打听明白,当时米伦与力帆的个人待遇合同还没有签订。按照力帆俱乐部提供的情况,他们经过周三的连夜谈判,已经和米伦的外方经纪人米托夫以及刘奕谈妥了所有条件,而且周四上午他们就和自称握有米伦保加利亚俱乐部委托书的刘奕在租借合同上签了字。昨晚,力帆俱乐部在情况说明会上也向记者出示了有刘奕签名的这份合同。

  据力帆俱乐部总经理石雪清介绍,力帆这次和米伦经纪人的谈判颇为艰苦。“具体操作米伦回归是在联赛首轮结束后,当时尹明善老板告诉我,米伦通过各种渠道向他表达了愿意回到力帆的想法,并且愿意接受两年总价60万美元的合同。在这样的情况下,我们才给米伦的经纪人米托夫发去了一份邀请米伦回来的传真,而且上面注明了可以谈的底价是55万美元。我们在发了传真后米托夫一直没有与我们联系,直到上周,刘奕才打来电话说他是米伦的中方经纪人,愿意帮助力帆以最快的速度把米伦招过来。”“米伦周一来队后,教练组出于慎重考虑,本来决定缓一缓再和他签约,但为了表示诚意,而且作为对国安的应急措施,我们临时决定就此和他们谈判。经过艰苦的讨价还价,最终双方达成了先签约一年,总价27万美元的条件,有关的细节当晚也已拟定,准备第二天早上签约。”

  第二天上午,刘奕和石雪清在租借合同上签字,由于考虑到国际转会的证明问题和相关的体检程序,同米伦的个人合同准备随后签订。“米伦对他的待遇根本没有异议,就是等待签字而已。”石雪清一再强调。

  中途起波折

  在力帆等待周四上午就赶回保加利亚的米托夫办理的国际转会证明时,米托夫在周五晚上突然给俱乐部翻译王斌打来电话,告知米伦所在俱乐部老板的态度非常强硬,要力帆再加15万美元才开具转会证明。为什么突然变卦?力帆感到事情不是这么简单,于是想催促米伦签约,没有料到刘奕此时表示他根本没有涅夫托希米克俱乐部的委托书。

  力帆马上用稳住米伦的方式加紧和米托夫联系,但一直联系不上,刘奕的手机也打不通了。昨天上午,俱乐部通知米伦下午训练时,已找不到人,赶到他所住的酒店后,才发现米伦已经在11点30分退房离开了。石雪清打刘奕重庆办公室的电话询问时,刘奕说他也不清楚米伦到哪里去了。

  直到下午训练结束,回到基地的王斌才接到米托夫的电话,米托夫表示,米伦有可能是被涅夫托希米克俱乐部老板突然叫回保加利亚去了。

  米伦究竟去哪里了

  在确定米伦失踪后,力帆通过有关方面查询了重庆机场的出境记录,并没有米伦的名字。力帆俱乐部人士推断,米伦仍然在中国。据一位知情人士透露,这两天某甲B俱乐部加紧了挖米伦的行动,米伦有可能被这家甲B俱乐部挖走了。

  尽管力帆和米伦的委托经纪人签定了租借合同,但由于合同中第三条规定“涅夫托希米克俱乐部代表米托夫及中方经纪人刘奕必须确保2001年3月25日以前中国足协收到米伦的国际转会证明后该合同方才有效”,这就意味着该合同并不具备法律效力,因此即使米伦被其经纪人带到了其他俱乐部,力帆也拿他们没有办法。

  “我们只有表示遗憾,对米伦这种不辞而别的行为我们也只能表示愤怒。”力帆俱乐部代表昨晚说:“我们给他月薪一万美元不算低,而且有关联赛、杯赛赢球奖和进球鼓励奖都是以前所没有的。另外我们还给他提供酒店住,而去年他只是住在俱乐部宿舍。”力帆有关人士还表示了对米伦的人身安全感到担心:“我们真害怕他出什么事,我们有种感觉,目前他好像被谁操纵着似的。”李戈、谷辛


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
保加利亚外援米伦突然失踪改投国安 (2001/3/27 11:37)
外援米伦加盟国安 力帆采取紧急行动 (2001/3/27 11:25)
力帆教练组表示:米伦即使回来也不要他 (2001/3/27 11:21)
“米伦事件”有人捣鬼力帆要找经纪人算帐 (2001/3/27 10:01)
重庆力帆外援米伦战前失踪真相揭开 (2001/3/27 10:01)
米伦神秘失踪专题  甲A积分榜
 新浪推荐
世纪盛典倒计时--2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
男人女人频道倾力推出爱情小说连载
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网