sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 国安 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国安三巨头结束阿根廷之行回京 魏克兴急赴海埂

http://sports.sina.com.cn 2000年12月25日13:56 北京晚报

  本报讯 在顺利地完成了与阿根廷TYC公司的签约后,前天中午国安俱乐部副董事长李博伦、代总经理杨祖武和国安队主教练魏克兴返回北京,有关明年国安队外援一事仍未完全浮出水面。据李博伦介绍,此次南美之行主要目的是代表国安公司与阿根廷TYC公司签定一项合作协议,此前,TYC公司刚刚在北京与我们谈判过,协议涉及的内容很广。由于对方在足球产业开发等方面具有丰富的经验,因此,双方之间的这种合作对国安俱乐部今后探索足球产业方面有很大帮助,其中包括TYC今后在当地寻找其它有经验的足球经纪公司为国安足球俱乐部提供商业服务,包括为国安球员进行商业包装和推广活动。国安俱乐部已决定明年加强在门票销售、场地广告、新闻发布板、球衣广告、球员肖像权和球队专利产品开发等方面力度和档次,这次与阿根廷TYC公司签约也是俱乐部经营整体设想的重要内容之一。

  这次南美之行之所以带上杨祖武和魏克兴两人,主要目的一是考察一下阿根廷职业俱乐部在经营管理、俱乐部设施等方面的情况,尽管因时间紧迫,这种考察基本是走马观花式,但阿根廷俱乐部的各方面建设情况仍给我们留下较深的印象;另一点是通过当地经纪人,初步了解一下阿根廷球员的情况,为双方今后开展进一步合作打下一个基础。

  杨祖武对阿根廷联赛的足球气氛留下了深刻的印象。“我们一到布宜诺斯艾利斯,就看了阿根廷博卡队与河床队的比赛,这场球博卡若赢了,就将是今年联赛冠军,因此,赛场气氛非常热烈,当地球迷几乎是站着、跳着看了两个小时,那个气氛不亲眼看到真是难以想像。”杨祖武说,“考察外援是此行另一项主要内容,由于我们到时已是阿根廷联赛最后一轮,所以,球员们都放假了,没见到本人,只是看了两场比赛,拿回一些球员的录像资料,由魏克兴来决定选人。不管怎样,明年我们聘请外援的方针不会改变。”

  魏克兴在阿根廷期间观看了两场阿根廷联赛,其中包括夺得今年丰田杯的阿根廷著名球队博卡青年队和阿根廷独立队,这也是魏克兴第一次亲眼见识阿根廷足球风格。此外,当地经纪人还热情地向魏克兴提供了9名阿根廷球员录像资料,魏克兴表示回来后将认真分析录像资料,将其与不久前他到南斯拉夫考察人选进行比较,然后定下来国安队试训的人选。“不过,由于昨天就是西方人最重视的圣诞节,所以,试训外援最快也要在年底年初才能到海埂与球队汇合。”魏克兴将于明天奔赴海埂与国安队汇合。(北京晚报 李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
在枯燥的工作中寻找乐趣--胡建平评说国安春训 (2000/12/25 12:20)
体验南美足球氛围--国安三巨头谈阿根廷之行 (2000/12/25 12:17)
快乐形势的“离经叛道”国安苦练累倒小王涛 (2000/12/25 12:03)
身价150万美金 国安敢收克罗地亚国脚苏克吗? (2000/12/25 09:45)
国安结束阿根廷选秀 魏克兴带回9名外援资料 (2000/12/24 06:38)
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网