苏媒称3将伤停对舜天影响大 高洪波:望大家共度难关

2015年03月23日09:35  现代快报 微博 收藏本文
舜天客场惨败鲁能舜天客场惨败鲁能

  1:5不敌山东鲁能,平队史最大比分输球纪录  昨晚,在济南奥体中心的寒风中,客场作战的江苏舜天彻底被山东鲁能打得溃不成军。在半场就连丢三球的情况下,全场最终被对手5:1击败,也平了舜天在中超的最大比分输球纪录。赛后,主帅高洪波表示:“比赛输球,主要责任还是在教练组。人员严重不整导致球队处在低谷期,也希望大家一起共同努力,走出困难期。”

  现代快报特派记者 程玲林

  人员严重不整 平最大比分输球纪录

  昨晚,客场与鲁能一战,由于主力中后卫奥特森、埃雷尔森以及国脚孙可相继受伤无缘出场,加之李昂等三人被抽调到国奥队,缺少多名主力的舜天队,不得已只能用残阵应战。

  比赛开始之后,或许是多名中后场球员第一次组合在一起首发出场,相互间在位置的保护上几乎可以说是完全没有。城门也是在第9分钟就被对手攻破,杨昊的中场丢球,让阿洛伊西奥单刀得手,噩梦就此开始,第39分钟舜天在防守对方定位球时,再次失误,鲁能扩大了比分。就在大家觉得半场将以0:2落后结束之时,舜天后腰杨昊再次被对手抢断,无奈在禁区内犯规,送给对手一粒点球,蒙蒂略将半场比分定格在3:0。

  易边再战,主帅高洪波用顾文祥换下了表现极差的杨昊,但颓势仍然无法改变,在下半场大部分时间里,舜天表现得仍然惨不忍睹,王永珀、阿洛伊西奥为鲁能再进两球,比分扩大至5:0,如果保持这个比分结束,舜天将创造自2008年冲上中超之后,最大输球比分纪录,好在卡尔坦松在补时阶段为舜天扳回一球,挽回了一丝颜面。而1:5的比分,也是平了舜天在中超最大输球比分纪录,上一次舜天如此溃不成军还要追溯到2012年客场对阵恒大, 当时也是在人员不整的情况下,舜天被对手以5:1击败。

  多名球员受伤 舜天队医表示都是个案

  一场溃不成军的惨败,需要讨论的问题太多。现在也能看出奥特森和埃雷尔森以及孙可因伤病无缘出场,对舜天造成的影响是巨大的。实际上,本场比赛替补出场的顾文祥也再次受伤。三场比赛,四名球员连续受伤,到底是准备期工作不到位,还是有其他什么原因,对此现代快报记者采访了舜天队的潘队医。

  首先,在谈到奥特森伤病时,潘队医表示:“奥特森到队时间比较晚,来的时候他自己讲训练非常系统,但是我们观察之后,感觉他还是存在一定的问题,目前他的伤势主要在大腿内侧的韧带方面,还需要一定时间的恢复和调整。”

  而对于孙可的受伤,潘队医则说:“孙可主要是去年一年,跟着国家队南征北战,他的比目鱼肌有一些拉伤,这主要还是太疲劳所致。”

  而对于已经在巴西进行完手术的埃雷尔森的伤病,潘队医也感叹:“埃雷尔森不容易,他本来就对自己要求很严,这6年来几乎是满勤为舜天比赛,日积月累,他的膝盖部位一直都有些小伤。那天受伤是由于场地湿滑,一个意外让他伤势彻底暴发了。三个人两周内的连续伤病,我个人认为主要还是个案,赶在一起了,与准备期的备战无关。”

  高洪波:备战上出现了疏忽

  面对一场大比分失利,主帅高洪波在赛后也表示:“比赛输了,还是从主观上找问题。鲁能今天的表现,是我这几年看到发挥最好的一场球。从教练组方面来说,鲁能此前一系列输球,导致我们在准备上忽略了一些东西,加上我们确实也有一些困难,两名中后卫相继受伤,另外一名中后卫又被抽调进国奥队。这导致我只能用任航和周云去搭配,但两名球员也尽了全力了。”

  主帅高洪波还表示:“现在球队因为连续有球员出现伤病和被抽调,导致整体实力有影响,所以也是希望大家一起共渡难关,把这段苦难期度过去,可能球队就能走出低谷。”

 

文章关键词: 舜天高洪波鲁能江苏中超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻福建打下首虎!副省长徐钢被查(图/简历)
  • 体育CBA-北京4-2辽宁卫冕 西甲巴萨2-1皇马
  • 娱乐王思聪爆粗疑暗指大S遭家暴家庭不幸福
  • 财经 新电改方案已内部下发 未涉电网拆分
  • 科技IT领袖峰会:马云缺席 杨元庆当“大炮
  • 博客北美崔哥:海外华人抓贪官指南(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育90后大学生卖女鞋月销40万不算多
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!