中国足球那些星二代:肇俊哲之子成希望之星

  虽然中国足球在近些年来不景气,但仍有一些热爱中国足球的前球员们并不反对他们的下一代从事足球,甚至有一些球星二代们已经踢得像模像样,颇有些老爸当年的风采。

  郝海东之子郝润泽:

  郝海东的儿子郝润泽一直快10岁才正式确定走足球道路,不过凭借着过人的天赋发展得非常之快,甚至还入选了国少队。2012年8月郝海东将郝润泽送往西班牙踢球,郝润泽加入阿尔瓦塞特俱乐部,征战大区少年联赛。2013年5月11日第26轮联赛中,郝润泽首发出场并在第47分钟进球!上周,郝润泽参加了一档电视综艺节目,子承父业可期也!

  高仲勋之子高准翼:

  上个世纪90年代曾是吉林足球标志性人物的高仲勋巅峰时期在延边和国家队主要司职过后腰和前腰,而他的儿子高准翼却选择了后卫。2013年的潍坊杯,黎兵带领的U19国青队3:1击败克罗地亚国青队,这场比赛中司职中后卫的高准翼打进一球。目前,高准翼效力于日本以青训著称的J2球队福冈黄蜂,他的目标为中国国家队。

  肇俊哲之子肇宸惟:

  肇宸惟今年7岁,在沈阳足球圈里已颇有名气了。去年8月份,肇宸惟参加的一项U9青少年足球比赛中,代表沈阳队的他在6场比赛中共打入12粒进球,并成为比赛的最佳射手。11月,肇俊哲还利用假期带着儿子到葡萄牙的本菲卡俱乐部训练。谈及儿子踢球一事,肇俊哲曾多次向记者表示,“我希望儿子走职业道路,但不会刻意强求,现在准备往这个方向发展,主要是宸宸自己非常喜欢踢球。”华西都市报记者闫雯雯

文章关键词: 肇俊哲本菲卡郝润泽中国足球儿子辽宁中超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻专车司机谈出租车:你们不好好把握饭碗
  • 体育CBA-哈神36+10辽宁2-0广厦 青岛2-0山西
  • 娱乐周杰伦台北办婚礼 新人到场 害羞敬酒
  • 财经1月CPI今公布恐跌破1% 或创5年多新低
  • 科技2014年度风云榜颁奖 视频回顾
  • 博客中国已成了外国屌丝的天堂
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育初二女生被扇57耳光 因初三男友疑其劈腿
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!