首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 实德 > 正文
多名主力缺阵大连实德惨败 最终夺得亚优杯亚军

http://sports.sina.com.cn 2001年05月20日05:48 新浪体育
海东未能力挽狂澜

  在北京时间5月20日凌晨举行的亚优杯决赛中以2:4不敌东道主沙特阿尔沙巴布队屈居亚军。张恩华李明孙继海缺阵,史尔江、邹杰无法上场大连实德队的主教练科萨空有一腔壮志,却难以如愿,

  比赛开始后,前20分钟两队互有攻守,由于是主场作战,沙特阿尔沙巴布队在全场2万多球迷的呐喊声中占据了场上更多的优势,但鲜有精彩的射门。比赛进行到22分钟场上波澜骤起,先是阿尔沙巴布队员在禁区弧顶处在无法转身的情况下一脚非常有创意的后脚跟射门,由于距离比较远,球的力量不大,陈东将球没收。2分钟后阿尔沙巴布队卷土重来,从右路突破实德队禁区,陈东出击将对方队员扑倒,虽然对方球员有假摔嫌疑但主裁判还是判罚了点球,这一判罚引起了守门员陈东的强烈不满。阿尔沙巴布队12号球员一记大力射门,球直飞球门右上角,陈东判断正确但无奈球速太快,球进了。

  实德队中线开球,就在实德队员还在为刚才的失球耿耿于怀的时候,阿尔沙巴布队中场断球后快速突破,三名球员在中路作配合,由于两名中后卫安迪而森和季铭义站位比较靠边,被对方球员轻易撕开防线突入禁区,在面对陈东的情况下一脚低射,陈东已是无能为力,在短短两分钟内阿尔沙巴布队连入两球,2:0的比分令实德队陷入了困境。也许是这两个球进的太快了,阿尔沙巴布队稍有松懈,郝海东依靠个人能力快速突破至底线,在禁区右侧将球传到球门远端门柱,后点插上包抄的阎嵩头球攻门,实德队扳回1分,1:2。第32分钟,为阿尔沙巴布队攻入第一球的12号队员在实德队禁区边上得球后果断起脚打门,陈东接球脱手,多亏实德队后卫抢到第一点将球破坏出底线。在经历了10分钟的惊心动魄之后上半场的后半段场面又趋于平静。在半决赛中表现出色的奥兰多此役显得有些急,第47分钟在距离球门40米开外的一脚射门浪费了一次进攻的机会。

  下半场比赛一开始仅3分钟,阿尔沙巴布队中场断球后大脚传球给前场的16号球员,16号得球后轻松晃过季铭义和安迪而森后禁区边上一脚吊射,球又进了。接下来的比赛实德队完全陷入了被动之中,沙特阿尔沙巴布队利用充沛的体力和速度频频突破实德队的后方线,在缺少了张恩华和孙继海之后,实德队的后方线在对方强大的攻势下漏洞百出。下半场第18分钟阿尔沙巴布队通过两边的大范围扯动,实德队中路再次漏人,对方队员一脚打门球被陈东飞身扑出底线。第21分钟,不知何故实德队队员在无人逼抢的情况下将球回传守门员陈东,结果被对方前锋在禁区内将球断下,与陈东一对一,球中立柱后被后卫解围。第24分钟和25分钟实德队连续获得了两次非常好的将比分差距缩小的机会,先是郝海东利用速度突破后传出一记落点极佳的传中球,只可惜中路奥兰多跑位慢了一步,球滑门而出。接着又是郝海东在禁区内的射门被对方门将神奇般的用手挡出。第28分钟阿尔沙巴布队中路作配合反越位成功16号队员在禁区内一停一扣轻松晃过上前封堵的陈东将球打入空门,4:1,阿尔沙巴布队已是遥遥领先。

  在随后的比赛中阿尔沙巴布队依旧牢牢控制着场上的局面,利用换人保持场上队员的体能,而此时的实德队由于除了安琦、徐弘之外只剩邹鹏一名替补,因此主教练科萨也是无能为力,只能眼睁睁的看着自己的防线被对方一次次突破。在比赛还剩下5分钟左右的时候,大概是已经看到了球队的胜利,阿尔沙巴布队开始收缩防线,这时实德队才又逐渐的有了一点起色,在补时的最后一分钟,郝海东在对方禁区前沿左突右晃,起左脚打门,为实德队在终场前攻入一球,但为时已晚,2:4,实德队在亚优杯的决赛中败给了主队沙特阿尔沙巴布队,获得亚军。

  纵观本场比赛,客观的讲,阿尔沙巴布队取胜在情理之中,但实德队在多名主力无法上场的情况下能够取得如此战绩已经是难能可贵。不过,这场比赛也使我们清醒的看到了在张恩华和孙继海缺阵的情况下,大连实德队的后卫线在亚洲一流球队的攻击力面前显得弱不禁风,要不是守门员陈东表现还算出色,再加上一些运气的成分,实德队的失球也远不止4个。实德队所失掉的4个球,除了第一个为点球外,其余的三个失球都是对方利用实德队中后卫的失误从中路打入的。郝海东依旧是实德队的头号杀手,虽然臂伤仍未痊愈,但其在场上的技术和意识往往能够左右比赛的进程,本场比赛沙特队显然已经清楚的认识到了这一点,派人重点盯防郝海东,但还是被郝海东打入一球并助攻一球,不知到国家队的主教练米卢在得知这一消息之后会有何感想。应该说实德队未能取得亚优杯的冠军在很大程度上是米卢造成的。在主场战胜印尼队之后,国家队应该说已经小组出线了,可面对向柬埔寨着样的弱旅,米卢却坚决不放李明归队,更可气的是在孙继海的处理上,不仅无法代表实德队参加亚优杯,还不能打柬埔寨,真不知道米卢的如此小心翼翼到底是为了什么,难道真的是害怕一失足败给柬埔寨?我们不得而知。亚俱杯上鲁能泰山队惨败而归,为中国足球在亚洲又写上了屈辱的一笔,作为中国水平最高的俱乐部队,大连实德队在代表国家出征的时候,在捍卫中国足球尊严的时候,却得不到应有的支持,实在让人看不懂。也许只有一声叹息能够表达出实德队员们此时的心情吧。(周博)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 亚飞贷款购车
  • 澳洲九日精华游
  • 乡村高尔夫俱乐部
  • 招聘兼职教师
  • 国内线路天天发
  • 山东地区广告招商
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    实德亚忧杯取胜科萨却恼怒:这样的比赛没法打! (2001/05/19 14:33)
    沙特冠军争亚优 周日挑战实德队 (2001/05/19 14:38)
    实德今夜亚忧杯决赛损兵折将 对沙特只剩12人能战 (2001/05/19 14:52)
    亚优杯实德金球淘汰清水 日本球迷悲壮叹“惜败” (2001/05/18 20:58)
    负实德清水将帅怨老天 日媒体不识第一前锋郝海东 (2001/05/18 12:50)
    实德将帅喜迎“黑子”回归 张恩华越“黑”越值钱! (2001/05/18 07:26)
    实德亚优杯决赛对手沙特阿尔沙巴布“不好惹” (2001/05/18 07:28)
    奥兰多梅开二度 郝海东打入金球 实德闯入亚优杯决赛 (2001/05/18 04:05)
    亚洲优胜者杯专题  甲A积分榜
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网