苏媒曝邓小飞或将告别舜天 妻子朋友圈发临别赠言

2014年12月31日06:10  扬子晚报 微博 收藏本文
邓小飞与贝克汉姆击掌邓小飞与贝克汉姆击掌

  近日,关于舜天上赛季主力门将邓小飞将要离开江苏的传言越传越厉害。昨晚。邓小飞的妻子在朋友圈里发布了这么一段话:“邓小飞,再见,祝你幸福!”看到这段话,记者立即联想到近来关于邓小飞的传言。于是,记者联系上了邓小飞。对于传言,邓小飞没有发表意见,不过他肯定地告诉记者:“自己的心在江苏,希望能够在这里继续效力,甚至终老。”

  今年32岁的邓小飞,已经多个赛季站在舜天主力门将位置上。从2009年加盟江苏开始,邓小飞进入了事业的上升期。2011赛季,凭借稳定的发挥,邓小飞逐渐坐稳了主力位置。2012赛季,在队友的努力帮助下,邓小飞还创造了中超最长不失球纪录,打破了国门杨智此前创造的中超联赛620分钟不失球的纪录,将这一纪录提高到了643分钟。获得2012年中超联赛最佳守门员称号。

  平时低调的邓小飞,得到了普遍认可,也成为了江苏球迷的新宠,每场比赛,都会有山呼海啸般为他加油的声音。“圣卡西”,这是球迷对皇马[微博]门神卡西利亚斯亲切的称呼。而在中超联赛,江苏球迷在场边高声喊出了“圣小飞”这个名字,因为他在比赛中精彩的表现,他也被冠上与皇马门神相同的“圣”字头称谓。

  在舜天效力期间,邓小飞还有一个愿望暂时没能实现,那就是入选国家队。他坦言希望能用自己的良好表现吸引国家队教练组的注意,但曾经入选过国青的邓小飞始终没能获得国家队的征召。不过在一些球迷心中,邓小飞早就达到国家队球员的水平,“以邓小飞的能力,完全可以进国家队。”一名舜天教练组成员表示。当然,在舜天效力期间,邓小飞在赛场外也收获了重要的幸福。女儿的出生给邓小飞带来了好运,他表示自己的好状态创造了中超不失球纪录,与女儿不无关系。而在今年,邓小飞的爱妻又为他生下了宝贝儿子。在舜天效力期间收获了一儿一女,更增添了邓小飞对江苏这块土地的感情。

  对于即将要离开的传言,邓小飞并不愿意直接去评价,他坦诚地告诉记者,“在江苏效力的这些年,是我自己职业的最高峰,我深爱这片土地。如果可能,我也希望能够在这里继续效力,甚至为舜天终老。”

  扬子晚报记者

  张昊

文章关键词: 邓小飞舜天国家队江苏中超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻央媒:令计划是山西腐败阵营中执牛耳者
  • 体育C罗破门皇马2-4米兰 巴萨被禁引援1年
  • 娱乐神反转!胡歌又认了江疏影:祝福我们吧
  • 财经中石油腐败案46人倒下 领导骨干被连锅端
  • 科技雷军背后 谁在押宝疯长的小米
  • 博客胡歌:我和江疏影是在一起了
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育2015校友捐赠排行榜:北大20亿元居首
  • 育儿2岁孩被母亲情夫打死 天理难容!