陈志钊:我想回巴西踢球 脱裤庆祝为获更多上场机会

2014年10月07日15:26  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间10月7日消息,巴西媒体“环球体育”近日派人来华对现效力于北京国安的陈志钊进行了专访。尽管在巴西科林蒂安俱乐部效力的两年并不算成功,但陈志钊表示自己想回到巴西踢球,如果在科林蒂安的话将是非常不错的。另外,陈志钊对在北京国安客场3-0完胜上海绿地申花比赛后脱裤庆祝的举动进行了解释,他称自己是为了获得更多的上场机会,而他此前通过微博解释这只是单纯的庆祝动作。

  2012年2月29日,陈志钊租借加盟巴甲豪门科林蒂安俱乐部,随队夺得了2013赛季圣保罗州锦标赛冠军。虽然陈志钊在巴西备受热捧,但获得的出场机会却寥寥无几,陈志钊代表科林蒂安一线队总共只打了5场正式比赛。在2013赛季巴甲联赛最后一轮科林蒂安与累西腓航海的比赛中,陈志钊在第76分钟替补登场,虽然没有取得进球,但表现尚可,这是他在2013年巴甲联赛中唯一的一次出场记录。陈志钊还入选了巴西媒体《torcedores.com》评选出的科林蒂安历史上的五大偶像外援。在与科林蒂安两年租借合同到期后,陈志钊回到国内加盟北京国安。

  陈志钊在北京国安的主场工人体育场附近接受了巴西媒体“环球体育”的采访。在采访中,陈志钊表达了重返巴西踢球的意愿,“我想在巴西踢球,这跟我的国家是不一样的。因为我们国家的主席喜欢足球并鼓励孩子们踢球,这里的足球运动有所改善,但在巴西是不同的,我学到了很多东西,因为那里有很多人练习(踢球)。我想回来,如果能在科林蒂安那将是非常不错的。”从目前陈志钊在中超联赛18场打进4球的表现来看,他想要短期内再次出国踢球的可能性并不大。值得一提的是,在采访现场,陈志钊为了给一位北京国安球迷签名,还打断了记者的采访。  

  在北京国安客场3-0完胜上海申花的比赛中,陈志钊进球之后脱下球裤,露出内裤上写有“蛋腚”两字的举动不仅在国内引发热议,巴西媒体对此也进行了报道。次日,陈志钊发微博称:“只是单纯的庆祝动作,没有其他的,如有冒犯我在这说声抱歉。周末愉快。”而在国安对阵阿尔滨的比赛中,陈志钊进球后脱下了球衣,领到了一张黄牌。陈志钊向“环球体育”也谈到了自己两次的脱衣庆祝举动,“连续两场比赛我打入了两个进球,第一次,我脱掉了上衣,第二次,我脱掉了球裤(笑)。我想我这样做是因为我想获得更多的上场机会。”“环球体育”点评道:“他用了这种笨拙的方式‘抗议’成为替补。”另外,陈志钊还透露自己和父亲在北京租住了一所公寓,喜欢和朋友们一起去K歌或吃饭。(李哲)

文章关键词: 科林蒂安北京国安陈志钊庆祝动作北京中超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻朝韩巡逻艇在西部交界海域互相炮击
  • 体育科比13分湖人胜 曝王健林入资西甲冠军
  • 娱乐绿灯侠当爹 《绯闻女孩》S女王晒孕肚
  • 财经广州多楼盘赌限购松绑抢跑:揽客签认购书
  • 科技男子交定金拿不到iPhone 状告移动公司
  • 博客新的住房信贷政策的目的是什么?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女生上大学10天退学 骗家里1万元后失联
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多