孙可喜获“小二蛋”升级当爸爸 儿子若踢球会全力培养

2014年10月04日03:20  现代快报 微博 收藏本文
孙可喜得贵子“小二蛋”升级当爸爸孙可喜得贵子“小二蛋”升级当爸爸

  现代快报特派记者 程玲林 最近几天,江苏舜天[微博]可谓喜事连连,足协杯半决赛首回合,舜天首次在虹口赢球,一只脚已经踏进决赛。而昨天,舜天国脚孙可正式升级当爸爸。据悉,孙可儿子“小二蛋”昨天上午8点50分出生,母子平安。昨天,孙可从大连飞回徐州,将缺席今天与大连阿尔滨[微博]的中超联赛。

  舜天国脚孙可昨天升级当爸爸

  昨天上午,很少在微信朋友圈中更新状态的孙可发布了一条信息:“大连到徐州的距离是642.63公里,从未觉得回家的路原来那么远,最难过的不是距离,而是你这一刻想要回家,却无法瞬间到达。真希望自己是超人,哪怕没有钢铁般的身躯,可只要能飞,我马上就能回到你的身边。”此前现代快报曾报道孙可妻子的预产期将在10月10日左右,而球队昨天吃早餐时,孙可也并没有任何情绪上的变化,记者立即打电话问了一下情况,孙可告诉记者:“我现在已经去机场了,马上飞回徐州,因为儿子出生了,但具体情况还不好说,因为不在他们母子身边,等我到了徐州再跟你说。”

  足协杯半决赛首回合,舜天攻破虹口,战胜申花[微博],孙可一个进球一次助攻,贡献非常大。而前天下午,孙可也是和球队一起从上海飞赴大连,原本他希望踢完与阿尔滨的联赛之后,再回去照料妻子璐璐。但计划没有变化快,孙可的儿子或许想早点来到这个世界看看爸爸的风采,比预产期早了7天出生,也让孙可有点措手不及。

  昨天下午,孙可给记者发了一条图片微信报喜:“儿子顺产成功,母子平安,感谢关心。”

  儿子愿意踢球 肯定会全力培养

  昨天,舜天结束赛前适应性训练后,记者联系了已在徐州照料妻儿的孙可,当记者问到孩子叫什么名字时,孙可笑着说:“名字现在还没有取,暂且可以叫他小二蛋,起名这个事情,我们家族还有一些传统,所以可能需要等几天才知晓。”

  是个男孩,孙可自己又是国脚,对于未来儿子的培养,记者打趣地问道,是否会让他跟你一样踢球,孙可表示:“踢职业足球实在是太苦了,这个不是一般人能承受下来的。所以,如果将来他长大了愿意踢球,我肯定会教他,也会全力去培养,但能不能踢上职业足球,这个需要看天赋和运气了,也许让他快快乐乐地成长,不再受以前我吃到的那些苦才是最重要的。”

  昨天,舜天俱乐部也发布了官方微博,将孙可当爸爸的喜讯告知了广大江苏球迷。俱乐部工作人员周师傅告诉记者:“孙可这个小伙子真不容易,他上初中的时候,我就在南京见到他,那个时候他和周云[微博]、吉翔[微博]这些小孩关系很好,我们都是看着他们成长起来的,现在他都做父亲了,为他感到欣慰,也祝福他未来踢得更好,多赚奶粉钱。”

  今天,舜天将在中超联赛中客场对阵大连阿尔滨,虽然球队在联赛中无欲无求,孙可又缺席,但主帅高洪波表示,球队的目标仍然是取得一场胜利。

文章关键词: 孙可舜天当爸爸江苏中超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻董建华:一人一票选特首是货真价实普选
  • 体育亚运-张文秀尿检呈阳性 金牌将被收回
  • 娱乐溥仪后人要求人艺道歉:脱裤露底是丑化
  • 财经房产商海外开发别墅不少直接预订给高官
  • 科技谷歌因好莱坞艳照门面临1亿美元诉讼:
  • 博客大明湖人满为患(图) 南京路爆棚(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育舍友只顾刷手机 新生被冷落抑郁
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多