中超保级这潭水被搅混了 多队大乱战死掐的都有谁

2014年08月24日23:33  新浪体育 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 中超22轮除了毅腾的一场比赛外其余都已经战罢,冠军的争夺由于国安的一场平局使得恒大将领先优势又扩大到了两个胜场,而在保级方面,阿尔滨和建业集体输球、辽宁则在客场战胜天津,使得保级圈的争夺又一次变得激烈。

  从27分的天津泰达到24分的杭州绿城,实际上都没有完全安全,比较后面的球队,他们的积分优势最多也不过2个胜场多一点,绿城和亚泰等球队更是一不小心就会被重新拉下保级泥潭。当然目前最危险的仍然是后四名球队,同积20分的河南建业、大连阿尔滨和辽宁宏运,以及少赛两场仅有13分入账的哈尔滨毅腾。还有8轮比赛,谁面临的情形最为危险呢?

  哈尔滨毅腾随时“死亡”

  排名垫底的毅腾仍然是本赛季降级的最大热门,很遗憾的是下半段我们没能等来毅腾惊人的绝地反扑,虽然连续战胜鲁能和人和让人们惊呼毅腾要发威了,但是之后4个主场不胜则是直接给夏天的哈尔滨当头淋下一桶冰水。虽然目前毅腾还有10场比赛,其中也还有5个主场,但看看他们糟糕的客场成绩,留给他们翻身的空间其实已经非常小了。

  如果说毅腾还有机会,那么主场对绿城建业以及阿尔滨,都成了他们除了获胜别无选择的比赛,同时在客场他们还要看看东北兄弟亚泰给不给面子,任何一个闪失都可能让毅腾的保级希望提前终结。当然,如果在倒数第三轮结束毅腾还不能反超保级对手至少3个积分,最后两个客场对阵富力和人和,我们基本也可以给毅腾的中超之旅盖棺定论了。

  关键:保级死掐和东北内战

  4支最危险的球队中,3支来自东北,这也会让外界对于东北球队之间是否会有“内部操作”的可能性产生疑问。毅腾还将在主场迎战阿尔滨,想必这将是一场没有情面可讲的比赛,毅腾必须要赢,阿尔滨也不敢丢分。阿尔滨倒数第二轮主场要碰辽宁,那个时候两支球队无论谁提前上岸,都可能让这场比赛成为一场一团和气的较量。当然别忘了长春亚泰,这支目前境况最好的东北球队在联赛后期会不会成为东北兄弟的救命稻草,恐怕也会是保级角力的一个关键因素。

  当然除了东北军的内战,保级军团之间其他的较量也颇为引人注目,建业后8轮的对手就包括了毅腾和宏运两支直接竞争对手,而前面几支微弱领先的球队随时可能因为一场直接较量的失利而被拉下泥潭。

  赛程:难说谁更好

  毅腾还有10场比赛,但由于分数太少,5个主场对于他们尤显不够,除非在客场有质的突破,否则5个主场他们至少也要拿到4场胜利。

  剩余三支球队的赛程很难说谁更好,如果从最后一轮的较量来看,辽宁宏运是唯一的主场球队,而且面对前面的申花,谁都知道末轮主场对阵中游队是多好的选择。但是同样的,辽宁队要客场面对阿尔滨和建业两个直接保级对手,这又是明显的不利因素。

  阿尔滨的主场对手实力强劲,富力、鲁能和舜天都不是好打的角色,相对来说,客场面对泰达、毅腾和申鑫拿分的可能反而更大。建业和毅腾一样也是客场虫,本赛季只获得过一场客场胜利,但主场手握和宏运绿城的两场球是有利条件。当然,最后一轮客场面对国安,是所有保级球队都不愿意遇到的事情。

  (鹿门山)

 

文章关键词: 保级辽足建业申鑫毅腾阿尔滨天津辽宁中超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻太原3任公安局长均被免 公安部官员接任
  • 体育西甲-梅西两球巴萨3-0 英超-曼联1-1
  • 娱乐61岁钟镇涛今日大婚 狂欢两日豪掷530万
  • 财经山西政商灰色朋友圈:培养富可敌国煤老板
  • 科技IDG熊晓鸽梦想:记者、投资与好玩项目
  • 博客罗亚蒙:北京地铁有必要调价吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育河南一中学规定男女拉手两次勒令退学
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多