李金羽谈中超外援投入决定质量 祝福辽足盼保级成功

2014年05月28日05:42  沈阳晚报 微博 收藏本文

  昨天,本赛季中超联赛正式进入到世界杯休战期。十四轮联赛过后,中超呈现出巨大的两极分化:广州恒大[微博]32分高居榜首,哈尔滨毅腾仅积5分基本锁定一个降级名额。而在恒大之后,包括北京国安[微博]、广州富力[微博]等队在内紧追不舍,倒是狂砸3亿的山东鲁能[微博]仅积24分让人大跌眼镜。保级方面除了毅腾,各支球队之间的差距并没有拉开。

  在聊起今年的中超时,联赛前射手王、前沈阳[微博]队主教练李金羽[微博]打开了话匣子,舜天和富力给他留下了深刻的印象,但他也感叹部分球队投入过低造成成绩不佳。套用时下大热的真人秀节目《花儿与少年》,想来一场说走就走的旅行,没有足够的资金作保障,质量肯定不会很高。

  投入决定质量

  对于本赛季中超前半程的印象,李金羽表示:“今年中超总体感觉还是一些传统的强队占据优势,包括恒大、国安和富力,其实今年江苏队的表现是比较突出的,而山东鲁能总感觉还欠缺一些东西。”

  前十四轮中超,争冠集团打得火热,保级军团也在榜尾苦苦拼杀,中超两极分化加大。和时下热播的节目《花儿与少年》一样,李金羽认为这是投入有差距的结果,“现实很残酷,投入决定球队的质量,一些排名末位的球队投入少,加上中国现在还不具备十分完善的青训体系,因此只有靠购买具备实力的外援来提升球队的质量,投入得多不一定能有效果,但是投入得少成绩肯定会不理想。”李金羽说。

  外援决定比赛

  今年,中超又来了几名大牌外援,包括广州恒大的迪亚曼蒂和江苏舜天[微博]的德杨等等,而且今年中超还有多达6名外援入选了各国的世界杯阵容。对于本赛季中超外援的表现,李金羽点评道:“现在外援的存在,已经在联赛中起到越来越重要的作用,其实不光是在中超,在中甲也很普遍,一个好的外援能够决定比赛的走向。总体的感觉来说,还是广州恒大的几名外援印象比较深,不过现在不一定大牌外援来了就能好使,放到中超也存在能否适应的问题。”

  今年经历换帅的辽足起起伏伏,李金羽认为陈洋手中可以调配的人员不多,带队也面临着困难,“现在来看,辽足的排名和人员质量是成正比的。不过我还是希望辽宁队能够保级成功,毕竟这是我曾经效力过的球队,而且我还有肇俊哲[微博]和王亮这两个哥们儿在队中。”沈阳晚报、沈阳网记者 周舟

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻越渔船在西沙海域干扰冲撞我渔船时倾覆
  • 体育李娜爆冷负法国小将 首次法网首轮出局
  • 娱乐独家:黄海波案女主母亲称女儿非人妖
  • 财经云南鲁地拉水电站闸门被冲走:投资219亿
  • 科技自由软件之父:苹果公司罪大恶极
  • 博客安庆博友:强推火葬老人自杀恐怖一幕
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育2014中国大学学科专业排行榜 北大问鼎
  • 育儿西禅寺超萌小和尚写真网络爆红(图)