绿城主帅:大家都知道恒大不好踢 不让他们轻松赢

2014年05月14日04:30  今日早报 收藏本文

  亚冠恒大输球了,绿城球迷却有些担心

  恒大在杭州还会再败吗?

  □本报记者 聂磊旻

  早报讯 虽然输球,依旧出线——昨晚恒大球迷放心了,可轮到绿城球迷发愁了。

  昨晚,亚冠联赛1/8决赛第二回合在广州天河体育中心打响,最终大阪樱花凭借恒大小将廖力生的乌龙球1球小胜卫冕冠军广州恒大——由于首回合恒大客场5比1战胜对手,两回合比赛恒大依旧以总比分5比2晋级8强。

  算上上一场中超联赛,恒大已经两连败,自恒大冲超以来,尚没有三连败纪录,而本周末恒大恰好客战杭州绿城,这也让很多绿城球迷发愁:“‘绿巨人’最近运势本来就不佳,周末又要遇上这么一个强敌,命途多舛啊。”

  记者电话采访杨戟时,他正和朋友一起看恒大这场比赛,“恒大不好踢,大家都知道啊。”杨戟苦笑着说,而且此役恒大又输球,周末打绿城肯定不留余力。

  “说到底,像我这样的年轻教练能和里皮过招,已经算是件幸福的事了,能学习到很多东西。”但是随后杨戟又表了态,“恒大是强,可我们不会让他们轻松地在我们主场拿分!”

  最近几年,绿城和恒大交手比分最接近一次便是上赛季的足协杯比赛,当时两队全华班大PK,绿城一度在客场2比2打平对手,最终在点球大战中,裁判误判汪嵩点球未进,绿城方才含恨而归。

  时过境迁,恒大如今逐渐露出疲态,今年中超在主场已经输了两场。“之前很多队还没打(恒大),就想着放弃,今年感觉有希望,也敢和恒大踢一踢了。”俱乐部官员吴少堃说,“我们是年轻球队,目标就是保级,输了很正常,能拿分就是希望。”

  球队如此投入,外界更加视此役为焦点。据悉,周末这场比赛包括央视在内足有6家电视台将进行现场直播,就因为此役看点颇多:中超资历最浅主帅对阵世界杯冠军教头、最薄弱后防接受最强攻击线考验、中超最年轻球队PK中超三冠军王……绿城老将吴伟在接受记者采访时第一句就是:“别找我要票,这场比赛没票了。”

  对于这场焦点大战,连绿城老板宋卫平也很关注。据知情人透露,宋卫平已经详细询问此役的时间、比赛准备问题,“如果没有意外情况,老板肯定会到现场看这场比赛。”

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻首批仪仗女兵穿高跟马靴梳传统发髻
  • 体育恒大负总分5-2进亚冠8强 止主场逢日全胜
  • 娱乐撞完根硕撞黄渤!汤唯遭调侃:难怪只浅笑
  • 财经青岛地产女老板失联 曾大手笔购豪华游艇
  • 科技对话58同城CEO姚劲波:不靠BAT怎么活?
  • 博客深圳大暴雨学生们满街抓鱼(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育2014年亚洲大学排行榜出炉 北大仅排第8
  • 育儿90后孕妇肚皮上手绘萌宝憨态引围观(图)