制胜球之王3脚换9分国安美坏了 附加属性买前想不到

2014年04月11日23:28  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 巴塔拉又破门了,这一次这个国安[微博]前场的小个子,再一次同朴实无华的方式帮助国安队破门。完成个人第四粒联赛进球的同时,巴塔拉不仅成为目前国安队内的最佳射手,同时也再次帮助御林军拿到了价值连城的3分。回顾巴塔拉的四粒进球,有三个进球都是致胜球,国安的这笔引援从目前看可谓超值。

  客观地说,巴塔拉并不是典型的进球者,他不是像格隆一样的冲击手,外形也远不如卡努特显眼。但就是这个外形看似中国球员的外援,凭借着出众的足球智商和合理运用技术的能力,用冷静的头脑成为了国安队内的最佳射手。

  无论是否愿意承认,国安引进巴塔拉时,原本更看重的是他在中前场组织进攻的能力,而在实际的比赛中,这位小个子阿根廷球员也很好的起到了国安队进攻中承上启下的作用。虽然并没有那么多精彩的致命传球,但是他总能在第一时间在前场拿到皮球,并且将球合理的传给队友,很好的保证了国安进攻的连续性。

  令国安感到惊喜的是巴塔拉的得分能力,6场4球,这个进球效率恐怕力主引进他的俱乐部高层都不曾想到。凭借这项“附加属性”,国安已经先后在联赛1-0战胜长春亚泰[微博]和大连阿尔滨[微博]。而本场和贵州人和[微博]的比赛中,在1-1被对手扳平,全队再次陷入僵局时,巴塔拉在比赛第81分钟得球后合理的停球和冷静抽射,帮助国安再次打开了通向胜利的大门。

  “我更愿意传球帮助队友破门。”在采访中,巴塔拉曾经这样向媒体表示,但实际在比赛中,当格隆被对手限制,国安两个边路又迟迟无法突破时,中场中路的空间成为了巴塔拉一个人的舞台。

  对于巴塔拉来说,他还远远没有恢复到个人的巅峰状态,主帅曼萨诺也反复向记者表示,巴塔拉需要更多的时间变得更好。而相信如果坚持这样的势头,四粒进球绝不是巴塔拉的终点。或许经过世界杯后的一个小间歇期后,一个更加强大的巴塔拉才将真正主宰中超的舞台。

  (袁芳)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻重庆警界前高官:打黑得势警察现在受冷落
  • 体育热火胜步行者重回榜首 哈登准3双火箭负
  • 娱乐金秀贤见面会不赚钱 费用超好莱坞大牌
  • 财经地方政府楼市救市路径再演2008年版本
  • 科技智能路由器大爆炸:谁能杀出血路
  • 博客亲历:泰国海关针对中国游客要钱
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育学霸校花收美国10校录取 自称女汉子(图)
  • 育儿女子怀孕两个月没让座遭两个老人指责