长春媒体称泰达堪称绿荫奇葩 战亚泰也劫富济贫?

2013年10月13日12:12  长春晚报 微博
《长春晚报》版面《长春晚报》版面

  本报记者关海阳

  核心提示:昨天,中超联赛进行了一 场补赛,坐镇主场的青岛中能以4比1横扫来访的天津泰达,此前,该队曾经十五轮联赛不胜。主场告捷的青岛中能依靠此役的3分,为保级之路添上了一个宝贵的砝码,并成功超越了长春亚泰,升至积分榜倒数第三位。

  ◆十分钟内三球:泰达有点说不清

  此役之前,天津泰达豪取五连胜,连克上赛季的前五名:广州恒大、江苏舜天、北京国安、贵州人和与大连阿尔滨, 可谓威风八面。

  由于本场比赛关系到最后一个降级名额的归属,早在比赛之前,外界针对这场比赛就已议论纷纷,认为素有“放水” 传统的天津泰达会拉青岛中能一把。但天津泰达的一位官员赛前信誓旦旦地表示:这场比赛我们铁定不会放水,不但要赢,还要大胜。主帅吉马良斯也将除停赛的杜震宇之外的所有球员带到青岛,天津市的有关领导和天津泰达俱乐部的高层也悉数来到现场观战,为队伍正名。

  但比赛过程却是按照外界预想的版本进行:天津泰达被打得溃不成军。先拔头筹的天津泰达在比赛的最后10分钟里如同梦游:门将杨启鹏频频出现失误,后卫球员曹阳则送出一记点球大礼。青岛中能则在最后10分钟内连入三球,以4比1将对手轻松拿下。这样的结果令天津泰达有口难辩,跳进黄河也洗不清了!

  ◆网络调查::群众的眼睛是雪亮的

  青岛中能4比1轻取天津泰达之后, 各大门户网站纷纷对此役发布了调查问卷。在《新浪体育》发布的问卷中,68.5%网友认为此役过程不正常,属于默契球。

  其实,青岛中能为能够继续留在中超,可谓使出浑身解数。赛前集团老板乔伟光亲自宴请全军将士,并发表了动员令。一度曾想把赢球奖金从200万元增至300万元,但最终未能成行。

  ◆天津泰达堪称绿茵奇葩

  对于天津泰达来说,此役则再次证明了其联赛下半程走势的奇葩特色——专克强队,也专输给保级队伍。下轮联赛,泰达将客场挑战亚泰,不知届时,泰达能否将“劫富济贫”的特色延续下去?

  ◆长春亚泰:用实力说话

  青津之战前,亚泰老总称,青岛中能和天津泰达的补赛,我们可能会关注。但其却否认了这场比赛会决定长春亚泰的最终命运。而针对泰达放水青岛中能的传言,此君只是称:“我们不怕传言,也不会被传言牵着鼻子走。最后三轮,我们只想打好自己的比赛,争取全胜。”

  而在青津之战赛后新闻发布会上, 青岛中能主帅戈兰·斯特瓦诺维奇表示: 这是一场完美的比赛。当被问及赛前盛传的“放水”传闻时,中能主帅说:“我们是职业球队,不可能做出这样的事情。”

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:巴西甲激情碰撞] [独家无限制派奖] [免费抽奖赢名表手机笔记本]