日球迷眼中的恒大C罗真爆了 强突+穿裆打爆一条边

2013年10月02日22:40  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 郜林[微博]继续延续着火爆的状态,在今晚对柏太阳神比赛之前,有日本球迷就在网站上发评论表示“真想要郜林,他带球的样子像C罗”,今晚只出场58分钟的郜林就用一系列C罗式的过人和传球回应了日本球迷的盛赞。尽管今晚没有助攻也没有进球,但这仍难掩郜林出彩的表现,恒大[微博]继续依靠着外援进球,或许在决赛,郜林就会打破本土球员不进球的尴尬,也有望打破中国球员的亚冠进球纪录。 (点击观看全场视频集锦)(点击观看亚冠视频

  郜林最近的状态出奇的好,最近两场亚冠,郜林都作为替补奇兵在球队需要的时候登场,客战莱赫维亚郜林助攻埃尔克森[微博]破门。上场客战柏太阳神,在球队零比一落后的时候,里皮做出及时调整,用郜林换下了黄博文,郜林上场后给对手制造了极大的威胁,几脚射门质量都很高险些破门,最后时刻他又助攻穆里奇[微博]锁定胜局。而在上轮联赛,恒大排出了全华班首发,在没有孔卡[微博]、穆里奇和埃尔克森在场的时候,郜林承担起了球队核心的角色,两次精妙助攻让人依稀看到了孔卡的影子,恒大双线奏凯,郜林也接连用场上优异的表现证向外界证明恒大并不仅仅依靠外援,国内球员同样很给力!

  今晚对阵柏太阳神的次回合比赛,郜林出现在了首发阵容中,与埃尔克森、穆里奇和孔卡组成恒大的攻击线。郜林的状态还是那么火热,开场仅14分钟,张琳芃[微博]右侧将球塞入禁区,郜林护球时造成柏太阳神后卫手球,但裁判没有理会;恒大继续冲击,郜林右侧底线前拉球过人后传中至后点,埃尔克森头球破门,但被判埃尔克森压人在先进球无效。此球郜林充分展现了自己的个人能力,就如同边路飞侠,一气呵成的动作令人沉醉,只不过裁判的一次争议判罚扼杀了郜林一次精彩的助攻。

  郜林对对手的冲击还在继续,第29分钟,郜林右路摆脱后下底传中,埃尔克森冲至门前但被干扰未能完成包抄攻门。第34分钟,恒大反击中郜林右路对桥本和穿裆过人,桥本和狼狈拉拽犯规领到黄牌。此球再次展现了郜林平静的心态和出众技术。比赛之前,在日本2CH的柏专题讨论帖中,就有日本球迷发评论称“真想要郜林,他带球的样子像C罗,不过恒大不会放吧。”郜林也迅速在比赛中用C罗式的带球、过人以及传球和射门予以回应,在半场时也有日本球迷发评论表示“郜林踢得太棒了!”下半场郜林依旧活跃,他在第52分钟时接禁区外直塞球转身小角度劲射稍稍打偏。

  第58分钟郜林被赵旭日[微博]换下,他的数据是4次射门1次射正,传出1脚威胁球,遭到2次犯规,3次成功过人,只是没有取得进球略显遗憾。不过恒大能够顺利晋级决赛创造历史,郜林可以说功不可没,他至少7次送出助攻。除了客场对莱赫维亚和柏太阳神时连续助攻,郜林在之前亚冠赛场上也有多次助攻,在之前对中央海岸水手时,也是郜林助攻穆里奇破门实现反超;次回合回到主场,郜林在第6分钟背身巧妙用脚外背斜塞左路空挡,穆里奇高速跟进形成单刀面对守门员推射入网场打破僵局;小组赛恒大客场1-1逼平全北现代,在球队落后的情况下正是郜林在中场的直塞助攻穆里奇单刀破门;小组赛第三轮对蒙通联,郜林下底传中助攻孔卡打破僵局;主场3-0大胜浦和红钻,郜林的射门变成助攻郑智破门;对蒙通联郜林的抢点干扰对方门前扑球脱手,间接帮助冯潇霆[微博]推空门得分。

  除了上述8个进球与郜林直接相关外,他还取得2个进球,恒大在亚冠中的上一个国内球员破门正是来自郜林,在对中央海岸水手时郜林接孔卡的传球劲射破门。目前郜林以10粒亚冠进球追平了韩鹏与郝海东[微博],未来两回合的亚冠决赛,郜林还有机会,属于他的进球或许真的不远了,他也即将成为亚冠进球数量最多的中国球员。

  (邰晓鹏)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:亚冠广州恒大PK柏太阳神 双杀冲决赛] [买彩不中奖免单]