恒大亚冠之王让对手绝望 金靴到手或打破11年纪录

2013年09月25日20:58  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 又是穆里奇[微博]!球队危难之间,巴西猎豹再度爆发,依靠他的两粒进球,广州恒大[微博]才得以在客场4-1横扫柏太阳神,可以说挺进亚冠决赛已无悬念。而穆里奇两粒进球个个关键,扳平一球稳定了球队心态,激发了全队斗志,而补时那记闲庭信步则彻底杀死了半决赛的悬念。如今穆里奇本赛季亚冠进球数已达11个,离亚冠史上单赛季最高纪录的12球仅差1球,对于破纪录如探囊取物的“鸡爷”来说,又一项纪录已经近在眼前。  

  这场焦点对决,恒大在开始阶段打得并不够理想,而穆里奇的发挥也如同球队整体状态一样有些低迷。开场第2分钟穆里奇被抢断,造成对方直接打出反击并完成一记威胁射门。之后穆里奇的几次塞球突破也都如球队整体发挥一样显得有些急躁。不过随着比赛深入,穆里奇逐渐展现出了猎豹风采,第23分钟恒大左路连续配合后皮球落到中路的穆里奇脚下,“鸡爷”点球点附近左脚轰门皮球击中门柱弹出!这一脚射门也彻底打醒了睡梦中的恒大,在穆里奇的带领下恒大开始发威,穆里奇的传球以及穿裆过人都成为亮点。

  经过半场的适应和调整后,打了血的鸡爷终于在下半场彻底爆发。下半场开场不久,穆里奇就接孔卡[微博]的斜传险些包抄完成打门。第52分钟穆里奇又在禁区内拿球连续假动作晃动摆脱,底线前横敲中路,埃尔克森[微博]跟进稍慢浪费了一次良机。4分钟后穆里奇接郜林[微博]的右路传中抢点攻门在后卫的干扰下打偏。而第58分钟穆里奇终于抓住机会,孙祥[微博]的左路起球造成近藤直也解围失误,穆里奇二话不说直接将球抽入球门上角,恒大顽强扳平了比分!在客场作战且落后的局面下,穆里奇的这粒进球极大鼓舞了恒大的军心,并打击了对手的斗志。

  可以说穆里奇的进球来得十分关键,让球队的压力得以释放,接下来在穆里奇以及孔卡、埃尔克森外援攻击组领衔下,恒大打得更加放松从容,随后孔卡和埃尔克森的进球也就水到渠成,也让比赛没了悬念。而当比赛进行到补时阶段时,金英权[微博]大脚长传,郜林头球摆渡,穆里奇从近藤直也身后杀出禁区内得球后趟过门将,将球轻松送入球门,4-1!穆里奇的进球彻底杀死了比赛,可以说恒大半决赛已经过关!穆里奇再次展现了个人英雄主义,央视名嘴刘建宏和徐阳在点评比赛时便对穆里奇赞赏有加,并表示穆里奇的进球“让柏太阳神队自己感到了绝望。太解气!穆里奇仍是恒大最值得信赖的攻击手!”

  当然,穆里奇的能力已无需再用华丽的言语去称赞,这几年来他都是恒大阵中最稳定最值得倚赖的一员虎将。本赛季穆里奇在中超联赛中的状态一般,打进21球的埃尔克森是中超之王,然而到了亚冠赛场上,穆里奇是恒大最稳定的射手。本场比赛过后他已经在本赛季亚冠联赛中打进了11粒进球,独自领跑射手榜,身后打进7球的里贝罗所在的卡塔尔阿尔贾伊什已经被淘汰,唯一有威胁的射手只剩下柏太阳神的工藤壮人,他在亚冠中的进球数是6个,但他们已经彻底被穆里奇和恒大打服,可以说穆里奇加冕本赛季亚冠金靴也只剩时间问题。

  在今年5月23日时,穆里奇在对中央海岸水手的比赛中打进一粒单刀球,这也让他以11粒亚冠总进球打破了此前由郝海东[微博]、韩鹏保持的中超球员亚冠进球纪录。在亚冠创建10年以来,亚冠最佳射手的进球数很少超过10个,此前的进球纪录是去年由巴西球员奥利维拉创造的,他打进了12个球。对于本赛季已打入11球的穆里奇来说,破纪录近在眼前。当然对于穆里奇说,他已经拿过中超的两个冠军,在个人奖项上,他是2011年的中超足球先生,而现在如果恒大能夺得亚冠联赛冠军,自己又以破纪录的方式夺得最佳射手,这无疑是最圆满的结局。

  (邰晓鹏)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:英联杯曼联战利物浦 苏神复出] [买彩不中奖免单]