恒大令亚冠4强7年后又有中超 淘汰赛全胜傲视亚洲

2013年09月19日02:00  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间9月19日凌晨,广州恒大[微博]在亚冠1/4决赛次回合较量中客场4-1大胜莱赫维亚,恒大以两回合6-1的总比分强势挺进亚冠四强,中超队7年后又进4强。对比历史上曾打入亚冠四强的大连实德[微博]与深圳健力宝,恒大于亚冠战线证明自身崛起的速度之快,已是创纪录;并且,淘汰赛4战全胜,进11球丢2球的成绩傲视亚洲。

视频-埃神VS莱赫维亚集锦 弯刀+助攻演全能真神媒体来源:新浪体育

  2002-03赛季,亚足联正式推出了亚洲冠军联赛。首届亚冠大连实德即杀入四强,在四强战两回合6-7遗憾负于阿尔艾因,失去了争冠机会。截止上赛季亚冠结束,大连队在2003年的亚冠表现已是中国球队亚冠历史上最具亮色的。那一年的郝海东[微博]也以9粒入球成为了亚冠最佳射手。可以说,2003年的大连队是在亚冠战线上进一步证明了自身的地位——自1994年中国职业联赛成型,大连就一直是绝对强者的姿态,万达时期即取得了6年4夺联赛冠军的骄人战绩;实德时期又曾取得联赛3连冠,并拿到亚优杯亚军,因此实德在03年打入亚冠四强的战绩可以说就是球队多年发展脚步的自然结果。

  2005年,深圳健力宝在亚冠奏响强音,在以小组头名身份晋级淘汰赛后,1/4决赛上客场1-2负沙特阿尔阿赫利、主场3-1奏凯,两回合总比分4-3晋级亚冠四强。而那一年的深圳队正是以2004中超冠军的身份征战亚冠,亚冠经历也证明了深圳队当时的进步成果——深圳队从1998年重返甲A到2005年打入亚冠四强,是经历了7年的时间。

  如今作为第3支打入亚冠四强的中国球队,恒大在同当年大连与深圳队的时间性对比上,显然体现了快速崛起的氛围——自2011赛季升入中超并夺冠起,恒大在第3个年头即打入了亚冠四强,这显然已是中国球队经联赛磨砺在亚冠发展的最快节奏。

  事实上,恒大的亚冠四强晋级之路,较之当年的大连与深圳也更显含金量——2003亚冠初年的赛程与晋级规则显然无法同现在相比,当时大连队在小组赛以头名战绩出现后即是晋级了亚冠四强;05年亚冠稍有改制,但规模完善度也同如今有较大差别,深圳队小组出线后即打入了亚冠八强;而如今的恒大,在小组赛出线后,经历了两回合1/8淘汰赛以及两回合1/4淘汰赛,这4场淘汰赛恒大面对澳大利亚中央海岸水手与卡塔尔莱赫维亚取得4战全胜的完美战绩;晋级轮次、赢球场次等等,这显然已是中国球队于亚冠淘汰赛历史上的最佳表现!而且恒大4连胜打进11球仅丢2球的成绩傲视亚洲诸强。

  在本赛季亚冠夺冠赔率榜上,恒大一直是名列榜首,是最被看好的夺冠热门,甚至没有之一。这一氛围显然也同当年的大连与深圳有所不同。恒大的使命当然还没有完成,大连在03年遗憾止步半决赛,深圳05年半决赛上更出现了0-6负阿尔艾因的客场惨败经历(主场0-0);接下来显然就要看恒大能否在亚冠四强战中再进一步,就如同:穆里奇[微博]如今打入9球已打破了郝海东当年的入球纪录,他大有机会以更多的入球数拿到本届亚冠射手王!

  (木之火)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:亚冠恒大受高看 欧冠切尔西巴萨登场] [买彩中奖翻倍 不中免单]