名记透国安400万欧买乌塔卡 求学卡努特别学卡马乔

2013年07月04日23:38  新浪体育 微博

  新浪体育讯 一到转会期,国安[微博]引援问题就成为关注的焦点。今晚BTV《体育议起来》邀请到著名足球评论员徐阳、前国安球员胡建平、京城名嘴梁言以及知名足记马德兴,就国安引援及青训的话题进行讨论。马德兴透露国安买乌塔卡[微博]大约要花400万欧元,徐阳等人认为如果能起到作用并不贵,梁言更是调侃乌塔卡要学卡努特千万别学卡马乔。而谈到国安青训时,马德兴和梁言都表示始终没看到效果,质问钱花到哪了。

  国安要买乌塔卡近来甚嚣尘上,马德兴透露国安买乌塔卡要花费400万欧元左右,“据我了解关键还是钱的问题。我估计整个费用要超过300万,至少是400万欧元。”梁言则表示,“乌塔卡是国安期待的外援。如果是3200万人民币我们付出的这个价格不亚于他们引进大牌的价格了。”马德兴说道,“比穆里奇[微博]身价还要高,比克莱奥身价还要高。他如果能发挥作用融入国安战术体系,这个价不算贵。”胡建平认为,“如果真能起到卡努特的作用也不贵。”徐阳也认为不贵,“不贵,他已经证明了自己,斯塔诺[微博]对他也很了解。”要是卡马乔就麻烦了,像卡努特别像卡马乔。

  梁言坦言,“国安这次出了大价钱了,很出血了,天价了!”马德兴认为买乌塔卡成功几率更高,“找乌塔卡比花400万欧元去欧洲找一个成功的几率更高。”作为国安内部人士,胡建平直言明年国安在选外援方面会更困难。“明年会更困难,明天卡努特37了你怎么办。从竞技水平看,37岁绝不会比36高。马季奇34了你签不签?所以明年更困难。”

  谈到被国安卖出去的丁海峰和闫相闯[微博]能否回购,梁言称“你把孩子给甩出去了再赎回来有难度。”马德兴则表示,“我认为国安有些东西可以破一下,目前来看很多在国安踢过球的可以把门打开,像闫相闯。”谈到被租借到申鑫的毛剑卿[微博],胡建平表示,“毛剑卿有特点,但是教练员想让他发挥到整场,而不是某个时段,他的特点不能在整个90分钟内展现出来。”马德兴谈道,“郝海东[微博]之后没有前锋了嘛,当时看到他就感觉他能冒出来,的确有亮点。”

  而谈到国安的青训问题,梁言质问道,“其实花钱不少,北京体育局跟国安合作后投入更大,但是钱花出去了得监管,怎么花的花在哪了有什么效果?”负责国安青训的胡建平表示,“在世界方面要学拉玛西亚,在北京范围内要学三高俱乐部。”马德兴同样质问,“钱已经花出去了,但是效果在哪?没见着!”

  (邰晓鹏)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭