鲁能防线漏洞迭出 杜威:中前场应该更积极回防

2013年07月01日11:59  舜网-济南日报

  鲁能[微博]门神耿晓峰此时只能用眼神防守。(本报记者 崔健 摄)

  间歇期过后,鲁能连续不敌舜天和国安[微博],两连败让球队跌入最低谷。本轮主场迎来上赛季打入亚冠联赛之一的贵州人和[微博],鲁能最终以1:1取得一场平局。虽然未能在主场全取3分,但一场平局不仅巩固了积分榜第二的位置也终结了连败的势头。本场比赛安塔尔取得进球,但外援的发挥依旧不能让球迷满意,对于即将到来的二次转会期,安蒂奇表示:“作为鲁能俱乐部的主帅,我尊重俱乐部的决定。”

  防线漏洞百出

  从比赛的第一分钟开始,鲁能便向人和腹地发起进攻,但单一的边路进攻丝毫无法给人和的防线造成威胁。反观人和队,坚决使用快速反击,杨昊[微博]和米西莫维奇将中场梳理得井井有条,上半场多次利用直传球打鲁能防线身后成功,造成鲁能后防混乱,若不是穆斯利和杨昊射术不精,鲁能的城门在上半场就将失守。后防线的混乱,在下半场导致了失球。作为球队的后防核心,杜威[微博]赛后表示:“虽然球队暂时遇到了困难,但队员的信心都很足。防守时球队的默契还需要加强,尤其是对方反击的时候,球队是一个整体,中前场都应参与进来,不能只有靠后卫去拼抢。”

  心态起伏不定

  此前两连败让球队倍感压力,比赛中,主帅安蒂奇不断在场边向场上队员传达他的战术,队员在场上也是拼尽全力。或许是对本场比赛来自澳大利亚的裁判判罚尺度感到不适应,安蒂奇和教练组成员多次在场边对主裁判的判罚表示不满。或许是受到安蒂奇和教练组成员这一举动的影响,鲁能队员在场上的动作和火气也逐渐大起来,王永珀[微博]在一次进攻中因与防守队员产生身体接触倒地,裁判没有做出判罚,他起身后便与对方球员发生口头争执。如果在接下来的比赛中鲁能将帅不能控制好比赛的心态,接下来的两个联赛客场比赛以及一个足协杯客场比赛将非常困难。

  引援尊重俱乐部

  第48分钟,安塔尔禁区后点头球破门,这是鲁能本赛季少有的外援之间的精妙配合。赛后,安蒂奇在谈到二次转会期时表示:“近期的传闻影响到了球队的氛围,有些外援在踢球时脸上没有了微笑,这样的氛围不好。我作为俱乐部的主教练,引援上尊重俱乐部的决定。” (本报记者 王蓓[微博]贝)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭