半场战报-瓦伦西亚助攻后失单刀 泰达1-0领先申鑫

2013年06月30日20:28  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间6月30日晚7点35分,2013中超第15轮在天津水滴体育场进行了一场比赛,联赛排名垫底的天津泰达主场 迎战上海申鑫。尽管开场稍有急躁,但天津队仍在第8分钟由瓦伦西亚助攻,德尼尔森推射远角取得领先。尽管天津队随后利用申鑫的大举压上打起反击,但德尼尔森和瓦伦西亚先后丧失了绝佳的破门机会,上半场天津队以1-0领先易边。

  上一场落败广州之后,天津队重新落到垫底位置。作为今年联赛上半程的最后一场比赛,天津队亟待取得3分摆脱困境。吉马良斯给了冲击力较强的周燎首次首发机会,聊博超提到中场边路。上海申鑫方面则对中场进行了大面积轮换,与上一场比赛相比仅保留了王赟一员主力。另外,后防重将乔尼复出,加强了防守的硬度。

  做客的上海申鑫完全没有拘谨。第3分钟,王赟中路拿球突然前插连续过人,随后斜传禁区,但皮球稍稍高过了后点接应队友的头顶。而急于进攻的天津队连续陷入越位陷阱。第6分钟,帕尔塔鲁后场停球失误,王赟断球后直接轰门,杨启鹏奋力将球扑出!第8分钟,天津队长传吊到前场,瓦伦西亚弧顶处将球拼下来后分给左侧插上的德尼尔森,德尼尔森直接弧线球推射远角,皮球尽管被刘殿座倒地扑了一下,但仍然滚入网底!天津队1-0领先。

  天津队士气大振。第10分钟,白岳峰过人后将球分向左路,帕尔塔鲁下底低平球大力传中,申鑫队后卫奋力将球挡出。落后的申鑫队在经过调整后阵线前移。第16分钟,凯撒禁区前沿靠住李玮峰拿球倒地,但王赟这个位置极佳的任意球被跳起的人墙挡出。第20分钟,天津队大脚解围,瓦伦西亚利用出色的身体和速度将球抢下,他杀入禁区连续晃动后转身横传,但无人盯防的德尼尔森右脚射门放了冲天炮。

  双方节奏都很快。第23分钟,申鑫队中路直传,利马后退中摔倒,幸亏李玮峰卡住位置破坏凯撒的突破。紧接着周燎边路拿球利用速度强行突入禁区,在底线附近回传时摔倒,但主裁判示意没有犯规。第29分钟,帕尔塔鲁中场防守时背后放倒安东尼奥,吃到黄牌。第30分钟,姜至鹏左路晃开后卫传中,但皮球直接出了底线。主裁判鸣哨球门球时发现哨子掉了,转着圈在场上找了两圈才找到。

  第34分钟,凯撒左路强行突破李玮峰,被甩开的李玮峰在对方进入禁区前将其拉倒,吃到黄牌。安东尼奥任意球转后角直接出了底线。第37分钟,瓦伦西亚中线附近连停带过,然后高速甩开所有后卫形成单刀,可惜他面对出击的刘殿座竟然一脚将球推进对方怀中!

  第40分钟,帕尔塔鲁任意球吊入禁区,乔尼将球蹭出底线。角球开出,周燎在前点争抢时倒地受伤。第45分钟,凯撒直传禁区,被利马伸脚一挡,他迎球直接吊门,皮球高出横梁。第48分钟,凯撒禁区内拿球分给姜至鹏,但后者的传中被后卫挡出底线。裁判没有给角球,直接结束了上半场。

  双方出场阵容:

  天津泰达(4-4-2):25-杨启鹏,28-白岳峰、5-李玮锋、3-利马、30-吕伟,9-德尼尔森、16-帕尔塔鲁、26-曹阳、15-聊博超,11-瓦伦西亚、13-周燎;

  上海申鑫(4-4-2):25-刘殿座,11-姜至鹏、17-邹仲霆、26-乔尼、18-葛振,33-朱宝杰、24-张煜东、20-王赟、10-王佳玉,23-安东尼奥、19-凯撒。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭