德拉甘:希望亚冠胜利重树信心 萨利赫能改变命运

2013年05月02日11:01  足球

  记者贾岩峰[微博]报道 在击败仙台后的第一瞬间,有舜天球员振臂高呼扑向了主帅奥库卡,可是当他们发现教练组和队友们沮丧的表情后才知道,原来首尔跟武里南联携手出线了。尽管客场赢球了,但还是出局,这个结果多少有些残酷,却不得不接受。

  赛前奥库卡接受采访时就指出,这是一场对于双方来说都需要赢下来的比赛。尽管仙台平局也有可能出线,但是只有赢球才能有更大的主动权,所以双方打得都不保守,上半场打成了1比1平,下半场江苏舜天[微博]利用一次反击机会,在第62分钟时由外援萨利赫把比分改写成了2比1,这个比分最终保持到了终场。

  经过12个小时的长途跋涉才抵达了仙台,经过了95分钟的努力才把主场占尽优势都赢不下的对手赢下来了,江苏舜天有遗憾的地方,也有自豪的地方,遗憾的是主场没有拿下对手,否则就不会出现胜利也被淘汰的命运了;自豪的是,鉴于两地之间的微妙关系,因此在对阵上赛季日本联赛的亚军时,舜天队一胜一平没给家乡父老丢脸。“接下来我们就是全心回归联赛,争取在间歇期之前把积分多抢回来一些。”赛后奥库卡接受采访时说道。

  回顾江苏舜天的整个亚冠之旅,一共获得了2胜1平3负的成绩,积7分排名本小组第三。年初江苏舜天俱乐部制定的年度计划中,上半年就是以打好亚冠为主,即便中超[微博]联赛的开局成绩受到亚冠联赛的影响,那也要尽量保证亚冠成绩,全力争取亚冠小组赛出线。众所周知,江苏舜天今年在征战亚冠的投入上远远不及中超其他三支队伍的,但其实所取得的成绩还是要超过很多人对舜天的预期。“我们已经尽力了,但是还没能获得最终出线权,好像就差这么一点点,但实际上的差距这不是那么一点点,而是是一大步。我们不会自卑,也没有权力自满,现在联赛我们的处境已经很危险了,希望通过这场比赛能够帮助球队重新树立起信心和斗志,打好接下来的中超赛事,就当作是我们亚冠最后一场的胜利没有白白付出了。”赛后记者找到奥库卡时,他用略带遗憾的口吻对记者说。能够看出,他也是心有不甘,但他很快就能够调整好自己,永远知道自己该做什么,无法改变的现实就只有坦然接受了。“我们首场比赛因为没有经验所以输得太惨了,我不想怪任何人,我们还是要多从自己身上检讨吧。对我来说,亚冠最大的收获依然是我的球员们在面对困难时顽强、不放弃的精神,关键时刻扛得住压力,这是最为重要的。另一方面,经过这次锻炼,应该彻底激活了外援,尤其是萨利赫,他来到之后一直都在努力融入队伍,希望这场就是他改变自己命运的一场战役吧。

  对于舜天俱乐部的领导们来说,虽然亚冠拖累了联赛,也似乎给年底的成绩蒙上了一层阴影,但是从上到下没有人为舜天全力应对亚冠而后悔,对于奥库卡在亚冠上的用人以及排兵布阵还是给予了高度肯定,并没有因为出局而责怪主帅。国信集团领导给球队的亚冠下达的目标任务,奥库卡也已经超额完成了,接下来就看舜天能不能重返中超积分榜前列了。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭