高迪双响后韩鹏立马还双炮!14分钟1球 国安瞄准他

2013年04月27日22:51  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 “谁能横刀立马,唯我韩大将军!”兴奋的山东足球评论员董平生[微博]在目睹韩鹏最后时刻的扳平进球如是评价道。山东鲁能[微博]客场面对杭州绿城[微博]的比赛注定成为韩鹏的个人表演赛,在球队落后两球的情况下,替补登场的韩鹏脚踢头顶连进两球,帮助山东鲁能客场带走一分。韩鹏新赛季在仅有的两次出场机会中,仅用时43分钟就完成了3个进球,平均14分钟1球的进球效率位列中超[微博]球员最高!即便是6场比赛打进12球的恒大[微博]埃尔克神也难望其项背,韩鹏也没让小师弟高迪独美。

  相关阅读-

  小李金羽销魂连击鲁能痛并快乐 这是中国足球之幸

  高迪:鲁能有实力与恒大抗衡 何时回归赛季后再说

  韩鹏不认同进球多就该首发 自称备胎盼球迷别骂家人

  山东解说:高迪破鲁能诠释真理 韩鹏真是韩大将军

  韩鹏:进球脱球衣就是因太兴奋 球迷支持给我动力

  出生于1983年的韩鹏今年刚刚年满30岁,正是足球运动员的黄金时期,再加上中超时代最佳射手的名号,韩鹏在大多数中超球队中都可以坐稳主力位置,但是在安蒂奇执教的山东鲁能麾下,他却仅仅是球队的第三替补前锋,在他前面还有罗马尼亚射手尼库莱和中国队国脚杨旭[微博]。不过,好强的韩鹏并没有放弃,即便有转会机会,他也选择了留守鲁能,终老橙衣军团是他的梦想。

  经历了漫长的等待之后,韩鹏终于在4月6日山东鲁能对阵天津泰达[微博]的比赛里入围了球队的大名单。当鲁能与泰达战成1-1胶着之时,第72分钟,安蒂奇令旗一挥,中超历史最佳射手韩鹏终于得到了上场的机会,这也是他时隔154天之后再次代表山东鲁能出场比赛。第90分钟,周海滨边路送出弧线球传中,禁区内的韩鹏高高跃起头球顶入死角,2-1!正是凭借此球,山东鲁能2-1绝杀天津泰达。打入绝杀进球的韩鹏赛后就表示这是自己刻苦训练的成功,同时也是自己的本职工作。

  按理说,有了替补登场完成绝杀的超级表现后,主帅安蒂奇会改变对韩鹏的看法,虽然不能一下子提升为主力,但也是超级替补的不二人选。但事实上,安蒂奇没有给韩鹏这个机会,第五轮鲁能客场遭遇申花[微博]逆转,韩鹏在替补席上苦苦等待了90分钟也没有得到召唤,上一轮主场3-1击败辽宁宏运[微博],安蒂奇依旧没有给韩鹏任何机会。枯坐板凳的韩鹏也被其他球队所惦记,北京国安[微博]球员私下就表示韩鹏是球队引援的理想人选,而在本赛季开始前,国安也曾传出想签下鲁能的消息。而前鲁能对阵李霄鹏在看到韩鹏一直坐在替补席上的现状也颇为不解。

  本轮山东鲁能客场对阵杭州绿城,安蒂奇再次将韩鹏排进了18人大名单。虽然能否出场依旧是个未知数,但是对于志在留守鲁能的韩鹏来说,能够多爱一天鲁能,多看一天鲁能都是自己的幸福。球队在开场后就连续在后防线犯错,给了昔日鲁能的小弟高迪[微博]机会,后者5分钟内连进两球,这个在鲁能连替补席都进不了的前锋租借到绿城之后已经打进了4球。看到高迪已经浴火重生,不知此时的韩鹏作何感想。

  下半场易边再战,安蒂奇一上来就已经做出换人调整,上场的球员是杨旭。在进攻优势并不明显的情况下,安蒂奇又做出了第二个换人调整,崔鹏[微博]替下了周海滨。眼看就要用完第三个换人名额,韩鹏依旧没有得到机会。不过,鲁能在场上的被动也使得安蒂奇坐不住了,第65分钟,他选择破釜沉舟将韩鹏替换尼库莱上场,让韩鹏与杨旭搭档双中锋,意图复制对阵泰达时的绝杀进球。

  但是,鲁能并没有一下子找回进攻感觉,进攻组织总是在禁区周围徘徊却无法形成攻门。而主队杭州绿城却通过反击轻易地打穿鲁能防线,汪嵩的点球破门将鲁能拉到了悬崖边上,此时距离比赛结束仅剩下十多分钟。就在球迷们以为鲁能会再次在客场落败的时候,鲁能的英雄再次出现,他依旧是韩鹏!比赛第75分钟,崔鹏主罚角球传中被挡,禁区外王永珀[微博]弧线球传到后点,杨旭头球摆渡,韩鹏在门前机敏的伸出一脚抢点破门!当然韩鹏的表演并没有结束,第89分钟,山东鲁能再次获得角球,崔鹏弧线球传中,韩鹏中路头球一蹭,皮球击中远端立柱弹入球门,3-3!

  正是凭借韩鹏的梅开二度,山东鲁能以3-3惊险战平杭州绿城。韩鹏此役打进两球之后,2013年的总进球数达到3球,与王永珀一起并列球队最佳射手。而他总共出场43分钟的时间就打进3球,平均12分钟就能取得1个进球,这样的效率即便是6场比赛里打进12球的埃尔克森也甘拜下风。另外,韩鹏的两个进球也扩大了自己的顶级联赛总进球记录,目前他在为鲁能效力的12年时间里已经攻进87个进球,距离排名第二位的已经退役的郝海东[微博]只有9球差距,韩鹏同时也是中超时代的最佳射手,目前他在中超联赛中总进球已经达到83球。

  再次在最后时刻进球也让韩鹏十分兴奋,进球之后更是脱衣庆祝,虽然吃到了黄牌,但是韩鹏并不后悔,最后时刻打进扳平进球谁不兴奋,“能够在最后时刻扳平比分,对我来说非常重要”。连续两场替补登场都在最后时刻完成进球,再加上14分钟一球的效率,即便是安蒂奇再不看好中超历史最佳射手韩鹏,也不能不为韩鹏的数据所折服。毕竟前7轮比赛场场首发的罗马尼亚射手尼库莱在525分钟的时间里仅有2球入账,杨旭首发1场替补登场4场224分钟内仅有2次助攻。也许韩鹏会凭借此役的表现一下子征服安蒂奇,重新成为鲁能锋线的王牌射手。

  (零零磊)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭