穆里奇:真心想入中国国籍 成熟恒大不惧任何对手

2013年04月11日21:01  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间4月11日,央视“足球之夜[微博]”节目中,回顾了四支中超[微博]球队在亚冠联赛第4轮的表现,对每一场比赛都进行了总结和点评。四轮过后,广州恒大[微博]出线在即,外援穆里奇[微博]成了球队最抢眼的明星,网上有人希望他加入中国国籍,对此穆里奇作出回应,称自己真心想加入中国国籍。

  虽然主场4-0大胜过蒙通联,虽然恒大手里攥着7分,排名小组第一,不过赛前谨慎的里皮,老练的银狐谨慎,还是谨慎。门将曾诚[微博]说:“里皮针对上场对手创造了一些机会,包括反击清晰的线路,都给我们明确的指出。”

  比赛中,穆里奇被多次侵犯,被多次放倒,穆里奇说他不怕对手凶狠的拼抢,就怕盘外招,“在场上我不能避免对手用凶狠的方式去防守,但我觉得对手不应该用一些超出比赛范围之外的动作,比如今天右后卫就有踹我受伤地方的行为。”在去年的亚冠赛场,穆里奇就被严重铲伤,在中超赛场穆里奇还因为抓肇俊哲[微博]的头发被停赛5场,对此,穆里奇说:“对于比赛中的对方不当行为,与裁判纠缠是没有用的,这样只会给自己带来影响,就像之前对辽宁比赛我抓肇俊哲的头发,得到了红牌处罚。”

  穆里奇在比赛中,用进球回敬了侵犯他的对手,穆里奇说还有9天儿子就要降生,会把所有的进球献给自己的儿子。4场比赛5个进球,里皮在赛后也表示,穆里奇是亚洲最好的球员。对于网络上要求穆里奇加入中国国籍的说法,穆里奇给予回应:“我在网上看到大多数是呼吁,真正没有实质性进展。进入中国国籍很难,之前中国从来没有过,但如果我能的话,我真心希望自己能加入中国国籍,如果不能我就做好自己的本职工作,没关系。”

  恒大以4-1的比分客场战胜对手, 4战3胜1平占据小组第一,只差一分就小组出线,也许正像曾诚所说:“恒大队的心态,对于比赛的控制都已经趋于成熟,这种情况下我们不畏惧任何对手,我们很渴望比赛,因为大家都很享受胜利的喜悦。”

  (旺旺)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭