郜林距郝海东韩鹏纪录只差1球 将成亚冠中国第1锋

2013年04月03日23:38  新浪体育 微博

  新浪体育讯 郜林[微博]进球了。能够在外援包办进攻组合的情况下再次帮助球队破门得分,郜林又一次证明了本土射手的能力。4月3日与蒙通联队的比赛之中打入一球之后,郜林在亚冠联赛之中的总进球也达到了9粒,仅次于郝海(10球)东与韩鹏(10球),鉴于鲁能[微博]今年没有亚冠,因此郜林今年很有可能打破中超[微博]球员的亚冠进球纪录。

  进球视频-穆里奇巧传送单刀 郜林捅射锁定胜局媒体来源:新浪体育虽然以4-0大胜蒙通联队,但郜林表示这场比赛其实恒大[微博]胜的并不容易,“今天的比赛过程大家也看到了,还是有 一些困难吧,他们的防守反击打得很坚决,也给我们制造了很多麻烦,这是下一场需要注意的地方。”

  去年恒大也曾经遇到一支泰国球队,对比武里南有什么不同,郜林直言:蒙通联和武里南打法不太一样,武里南去 年更多依靠两个外援的发挥,蒙通联应该是整体更好一些,反击的速度和质量很高。应当说每一支能打亚冠的队伍 ,肯定都是在各自国家非常优秀的。我们还需要好好总结每一场比赛,把后面每场比赛做好功课,相信我们在小组 中还是有些优势。

  谈及恒大的出线形势,郜林认为还需要一场一场去找,“小组赛总共有六场,只要我们把每一场都好好就能够完成 任务。现在需要考虑的就是下一场比赛,而且这个客场对我们非常关键,希望能够取胜。”

  谈到自己的表现,郜林也表示:对我个人而言,一直存在比较大的压力,自己也希望能够多把握得分机会,所以今 天的这个进球能让自己心态更好一些,让状态更好一些,对自己还是有帮助的。像这些配合都是训练中有过的,比赛中能反映出来,今天的胜利对我们也是很好的鼓励。(于静)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭