贺炜:裁判将国安点球判成假摔 周宁:记住他的名字

2013年03月16日18:20  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间3月16日,2013赛季中超[微博]联赛展开第二轮争夺。15点35分,中超新军武汉卓尔[微博]队坐镇主场迎来北京国安[微博]队的挑战,最终国安在少一人的情况下客场1-0战胜武汉卓尔。央视体育对这场比赛进行了直播,主持人贺炜和前国安球员周宁[微博]对这场比赛进行了精彩的解说。

  比赛开始前周宁对国安队进行了点评:“从亚冠的比赛和上一个主场来看,我觉得国安的状态在往上走,新的主教练来了后,把国安队无论从技战术还是心态都安排的非常到位。”这场比赛,国安的阵容与上周的亚冠相比有所改变,贺炜解释说:“由于国安在上周的亚冠上有很大的消耗,所以今天的国安首发换了5个人,后卫换上了克里梅茨,他跟郎征[微博]是新组合,郎征平时打比赛也不多,但他在上周亚冠比赛中状态非常出色,所以主教练很自然的让他出现在首发中。

  比赛开始后,贺炜说介绍说:“五年之前,正是在一场与北京国安的比赛之后武汉光谷正式退出中国足[微博]坛的。”周宁补充说:“国安几乎跟每个队都有些恩怨。”比赛在雨中进行,贺炜解析说:“武汉卓尔队今天采取的策略就是抢开局,虽然导致武汉光谷退赛的原因、足协领导都烟消云散,引发事端的双方球员李玮峰和路姜[微博]也都不在,但武汉队还是有一股劲儿。”

  对于卓尔队的阵容,贺炜评价说:“今天的比赛就体现了武汉卓尔人员引进的顺利,从首发队员看出这也不像升班马的球员啊,像刚才打门的桑托斯就是打过K联赛的。王云龙[微博]、朱挺[微博]、赵源煕、李微都是中超级别的。而北京国安队利马是个点,这位获得过巴西甲[微博]级联赛最佳射手的球员,可以看看他的表现。”对于卓尔队前锋登贝莱,贺炜介绍说:“登贝莱在德国的时候经常出现在报纸上,不是体育版,而是社会新闻版,就是这个德甲[微博]前锋因为超速被请进警察局等等,但是他的场上能力无人质疑。他的作用就像是卡诺特在国安的作用一样。”周宁补充说:“对,就是把球拿好,等待队友的插上。”

  对于国安的首发锋线组合,贺炜说:“如果利马能够尽快适应中超的节奏,对北京国安来说是个非常好的锋线储备,因为毕竟卡努特年事已高,一直让他冲锋陷阵是不现实的。”周宁补充说:“但是必须得有个这样的棋子。”“毛剑卿的存对于国安来说是个很有用的锋线储备。”贺炜说,周宁接着说:“但是他一定要把自己的优势转化为进球,因为作为国安的进攻不进球是不行的。”

  上半场40分钟,国安队获得前场任意球,主裁王迪上前测量,周云[微博]说:“裁判一去量步就知道没有经验,有经验的裁判用眼睛一看就知道距离。”邵佳一[微博]直接任意球击中门框,贺炜评价说:“邵佳一这个脚法真是好,守门员完全没有反应,非常漂亮,就像是用步枪打出的子弹一样精准,都没有旋转。这肯定是国安队之前演练好的战术,因为是在自己队友头顶过去的。”

  中场休息时,贺炜认为,国安由于双线作战人员轮换,使得双方实力差距缩小了,而周宁认为:“毕竟打地面进攻,水和湿滑场地对比赛有所影响,两个边路邵佳一和张稀哲[微博]的速度打好,下半场比赛还是会好看。而武汉卓尔想赢球,就一定要把握住角球、任意球机会。”贺炜说:“国安在刚开局20分钟还在适应,当然家家有本难念的经,武汉卓尔这个阵容也需要磨合。他们上半场除了桑托斯那个门框,基本上都没有太好的机会。下半场双方都有机会,不像是一支亚冠球队打升班马。”

  下半场斯塔诺将格隆和卡努特同时换上场,换下毛剑卿和利马,贺炜点评说:“这是组合武器出场,北京国安祭出杀招。利马的特点和邵佳一一样,不太适合雨天。”68分钟,格隆犯规吃到黄牌,周宁点评说:“格隆有些急躁,对于上个判罚就不太满意,刚上场心情都会很兴奋,但是他应该平复一下心情,把兴奋情绪按一按,他毕竟是中锋嘛,全队进攻点都在他手上。”

  卡努特进球,贺炜点评说:“斯塔诺长出一口气啊,中路一直盯着卡努特的是梅方[微博],但是国安的配合都是1米9以上的空中配合。”周宁继续说:“通过这几次角球,他就是后点,然后回来,中间包抄。地面有水不行,咱就打空中。”

  84分钟,主裁判王迪认为格隆假摔出示黄牌,格隆累积两张黄牌被罚下,通过慢镜,贺炜认为:“这个球不能说是假摔啊。客观说梅方没有碰到球,这个球如果正常判断可以够得上点球标准,但如果不判点球,不至于是假摔。”周宁无奈地表示:“有点冤,但是裁判拿着哨,他说的算,对他的判罚我们没法做评价,只需要记住他叫王迪就可以了。”

  最终国安队客场1-0取胜,贺炜总结说:“双方下半场的进攻都起到了变化,但对进攻的推动,斯塔诺的调整更明显些。”“说心里话,武汉他们的激情,人员配备都不弱。”周云说,“弱在主教练的排兵布阵,和根据场上的变化人员调整都欠缺经验。国安的每个配合是经过演练过的,卓尔需要加强配合能力。”贺炜补充说:“如何把这些个体队员凝聚成一个有战斗力的队伍,还是郑雄需要考虑的事情,现在他们每个队员能力加起来小于11。”(旺旺)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭