广东解说批评恒大提不起精神 称舜天防守下脚太狠

2013年03月03日17:28  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间3月3日广州消息,2013中国足协超级杯的比赛,去年联赛和足协杯双冠王广州恒大[微博]在主场1比2联赛亚军江苏舜天[微博],江苏舜天有点意外地赢得超级杯。广东体育解说员陈宁、何辉和著名足球教练陈熙荣为广大球迷带来本场比赛的精彩解说。

  何辉说起江苏舜天赛前情况有点开玩笑:“刘建业昨天因为感冒没有参加全队训练,今天出现在首发阵容,希望不要传染给其他球员。”陈宁表示:“现在感冒都是一个敏感的话题,不过能出场说明应该问题不大。”

  本赛季中超[微博]球队是3个外援加一个亚洲外援政策。陈宁表示:“从比赛来看,外援的确对整个中国联赛水平的提升发挥了重要的作用,但同时也限制了国内年轻球员的出场机会。”

  第19分钟,萨利赫接应克里维茨右路传中头球攻门得手,首开纪录。何辉表示:“江苏舜天虽然在亚冠大败,但今天打得相当积极,调整得还不错。”

  陈熙荣表示:“中国球队的特色,如果比赛重要就好像打了鸡血一样,如果不太重要就完全提不起精神来,今天恒大有点这样的情况。”

  陈宁认同:“今天广州恒大的兴奋度与周中的亚冠相比差了很远,球队对比赛胜负似乎也不太看重,只是一场联赛开始前的热身赛。”

  第29分钟,克里维茨禁区线上拿到第二点左脚打球门右下角球进。陈熙荣表示:“广州恒大今天的兴奋度和专注度是需要提升的,球队打法并不清晰,而江苏舜天今天的战术打得明确,前场配合简练和实用。”陈宁表示:“要考验广州恒大逆境的战斗力,比赛时间还有。”

  第38分钟,赵旭日[微博]替补黄博文[微博]登场。陈宁表示:“不是里皮的风格,一般来说里皮极少在半场就进行了人员的调换。”何辉表示:“这个是相同位置人员的调换,也是正常,广州恒大要加强中场的拦截。今天广州恒大外援配置,穆里奇[微博]和孔卡[微博]在场上都在找对方,如果巴里奥斯登场就有3个点,埃尔克森更多是向前意识,而巴里奥斯是一个典型的高中锋类型。从埃尔克森的身型来看,还需要收身并没有完全进入比赛状态。”

  下半场比赛开始,广州恒大场上局面并没有多大改善。陈宁表示:“广州恒大周中打了一场这么高对抗的比赛,要连续保持这样的状态的确有点难度。”下半场一开始,球出边线穆里奇赶紧去拿球快开。陈熙荣表示:“想赢球就需要加多几钱肉紧,需要更加积极的态度。”

  第56分钟,巴里奥斯替补登场。陈宁表示:“又恢复周中前场三叉戟,看看他们的小宇宙能否爆发出来。”何辉表示:“回归周中的前场攻击组合,给人感觉真的是不同。十一人的大场,意识和位置比技术更重要。调整阵容后广州恒大的势是好了很多,起码机会都多了。”

  第71分钟,穆里奇创造点球,孔卡一蹴而就。何辉表示:“广州恒大前场三叉戟的威力惊人,孔卡与穆里奇的配合,穆里奇速度优势先出一脚,至于是否能拿回球就是另外一回事,这个点球没有争议。”

  随着比赛深入广州恒大逐渐控制场上局面。陈熙荣表示:“江苏这边几名防守球员对于广州恒大核心球员下脚很狠,这是一个不太好的行为。江苏舜天控制场上的局面有所欠缺,这个时候应该将比赛节奏控制下来,但中国球员这方面的意识还是缺乏,比赛中应该怎么做并不清晰。”何辉笑谈:“球员不知道控制着球,也是在拖延比赛时间的。”

  (海马)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭