鲁能斗志回归令观战高层兴奋 又一93新星带来了惊喜

2013年02月20日02:59  舜网-济南时报 微博

再一次和里皮打成平手,安蒂奇仍然收获了信心。 Osports供图

再一次和里皮打成平手,安蒂奇仍然收获了信心。 Osports供图

  在欧洲赛场上,鲁能[微博]主帅安蒂奇和恒大主帅里皮属于冤家级别,2002—2003赛季的欧冠决赛,正是里皮率领的尤文图斯[微博]在1/4决赛里淘汰了安蒂奇率领的巴塞罗那。当然,如果不算加时赛,他们在两场比赛里都战成了1:1,算得上平分秋色。而今,两人之间的交锋又延续到了中国足坛,在安蒂奇加盟鲁能之后首次跟里皮的对抗中,鲁能跟恒大战成3:3。这样的战绩让安蒂奇信心十足,“我们同样有极大的竞争力!”

  2分钟进两球,鲁能变了!

  19日晚鲁能在广州与恒大的热身赛,无论是里皮还是安蒂奇,都不约而同地派上了尽可能多的主力队员,里皮是在为26日打响的跟日本浦和红宝石的亚冠首战做演练,而安蒂奇也要检验一下主力阵容近期训练成果。

  实事求是地说,跟中超[微博]霸主广州恒大[微博]相比,换了新教练的鲁能在默契程度上要稍逊一筹,里皮毕竟已经将自己的理念根深蒂固地植入了恒大,所以,在比赛的前70分钟里,鲁能在场面上并不占优。相反,恒大则通过熟练的配合多次威胁鲁能的球门,尤其是孔卡[微博]和穆里奇[微博]两人,给鲁能的防线带来了巨大的麻烦。第12分钟,穆里奇吊射得手,18分钟,黄博文[微博]将比分扩大为2:0。跟恒大这样的对手打出如此比分,按照鲁能上赛季的情况,基本上就没有翻盘的希望了。下半时开场仅仅3分钟,穆里奇梅开二度则让曾在上半时利用孔卡乌龙球扳回一球的鲁能再次陷入绝境——— 1:3。此后,安蒂奇的怒吼似乎让鲁能球员找回了勇气。第74分钟,周海滨接吕征[微博]传中头球破门,这个进球吹响了鲁能反攻的号角。仅仅过了2分钟,吕征再次送出助攻,下半时替换上场的高迪[微博]在角度极小且有门将封堵角度的情况下打进了一个不可思议的进球,3:3,鲁能神奇般地将比分扳平!如此顽强的作风,跟上赛季的鲁能形成鲜明的对比。这也难怪集体在看台上观战的俱乐部高层们兴奋异常———比分在其次,斗志回归才是重点!

  新赛季主力阵容呼之欲出

  跟恒大一战是联赛战火重燃之前鲁能最重要的一场热身赛,所以,安蒂奇派出的首发队员极有可能会在2013年占据主力位置。本场比赛鲁能的首发阵容是:门将耿晓峰[微博];后卫从左至右分别是郑铮、杜威[微博]、麦克格文和王彤[微博];皮斯库利奇和王刚分居左右两个边路,安塔尔和周海滨组成双后腰,马塞纳出任前腰,吕征顶在锋线上。这套阵容当中,最有可能被替换的是王刚,毕竟上赛季发挥神勇,深受安蒂奇欣赏的王永珀[微博]没有出战,而安蒂奇的态度也非常明确,“王永珀现在的身体情况还不允许他参加比赛,但我希望他能尽快回来。”新外援尼库莱的加盟也让鲁能的锋线人选充满了变数,吕征近期状态不错,无论是在土耳其拉练还是在与恒大的比赛里,他都多次送出助攻或收获进球。如果尼库莱能够快速进入角色,吕征的位置或许会被替代。

  在这场跟中超巨无霸的对阵中,鲁能一名93年龄段的新星再次让人眼前一亮,他就是打后腰的罗森文。在替换周海滨上场之后,罗森文的控球能力和大局观在短时间内就展现在人们面前,鲁能扳平比分的一球,正是出自罗森文断球后的准确分边,这次传球直接打穿了恒大的防线,让吕征在没有防守的情况下轻松送出助攻。

  安蒂奇期盼奥体能够爆满

  按照恒大原来的想法,这场比赛要封闭进行,经过权衡,恒大最终改变了主意,一场封闭热身变成了全公开的比赛。广州球迷的热情确实让人佩服,这场非正式的比赛竟然吸引了2000多名球迷现场观战,现场气氛也非常热烈。

  跟恒大交手,多少可以让安蒂奇最直观地了解整个中超的水平,但是,在记者请他发表观点的时候,他却将话题转移到了球迷身上,“能跟恒大这样的强队打成3:3,我觉得还不错。恒大的实力虽然很强,但给我留下深刻印象的还是广州球迷,一场热身赛能有这么多球迷来观战,让我很惊讶。我也希望更多的山东球迷能够到我们的主场看球,让奥体爆满,我会让大家重新认识我们这支球队!”

  记者董宏磊(时报广州2月19日电)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭