泰达新赛季起步换字当头:主客场对调 杜震宇加盟

2013年02月09日00:00  天津网-每日新报

  按照中超[微博]赛程,3月初天津泰达[微博]队就将迎来2013赛季中超首战——主场对阵上海申花[微博],不过考虑到天气和场地原因,泰达俱乐部已向中国足协和申花俱乐部提出与申花对调主客场的请求,并得到了肯定的答复。此外,门将宋振瑜转会亚泰一事也已敲定,春节过后宋振瑜将返回天津处理个人事务,13日将前往广东三水正式向新东家报道。

  按照中国足协公布的新赛季中超赛程,泰达队将在3月8日、9日或10日迎来中超首战,主场对阵上海申花,对于渴望取得新赛季开门红的泰达队来说,主场是一个相当大的优势。不过,由于考虑到3月初天津的气温依然很低,而且泰达队的主场“水滴”又因承办冰雪节,球场内的冰和积雪一时很难完全清除,因此泰达向中国足协和申花方面提出与申花主客场对调。当然,对于申花而言,这样的对调主场也于自身有利,毕竟按照原赛程,新赛季他们将“两连客”起步,如果主客对调,他们将免去连续客场奔波之苦。

  在征询双方意见后,中国足协表示,只要申花主场——虹口体育场能够准备充分,对调应该不是太大问题。当然,如此主客对调过后,泰达队反倒是新赛季“两连客”起步,联赛第二轮继续客场挑战辽宁队,天津球迷需要一直等到3月底,才能在家门口见到泰达队的主场首秀。

  泰达与申花互换主客场属无奈之举,而与亚泰互换门将,则是自身求变。昨天,长春亚泰[微博]队也结束了冬训进入假期时间,而在春节前,俱乐部也完成了第一单内援转会——宗垒与宋振瑜完成交换,“柱哥”将在长春开始全新的挑战。对于自己的泰达经历,宋振瑜难掩失望之情,“我在天津的日子可以用‘不及格’来形容,我也没有想到自己心理承受能力这么差,还是自己的个人能力不够完善吧。但是换个角度想,我在天津收获的东西可能是终身受用的,即便哪天不再踢球了,我个人的心理承受能力也该完善提升。”

  值得一提的是,宋振瑜的转会是以与宗垒交换的形式完成,这也就意味着另一名亚泰球员杜震宇[微博]转会泰达,就需要泰达付出一定数额的转会费。虽然目前两家俱乐部还未正式对外公布,但随着宗垒与宋振瑜交换交易的完成,杜震宇“落户”泰达也已基本完成。

  本版撰文 新报记者 曾昭翔

分享到:
保存  |  打印  |  关闭