热身赛-南美帮首秀马丁破门 松江3-3平上海申鑫

2013年02月02日21:55  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月2日,正在昆明海埂基地冬训的天津松江[微博]队今天下午与继续征战中超[微博]的上海申鑫[微博]队进行了一场热身赛。最终凭借新外援马丁以及连琛[微博]和马霄鹏的进球,天津松江队3-3顽强战平上海申鑫队。

  未经试训直接签约的三名松江新外援在昨天正式参加全队合练,并在今天的热身赛中出场亮相。在经过一周的身体恢复后,三名新外援的身体机能基本达到了参加全队合练和对抗的水平。松江队助理教练刘平豫介绍道,“新外援来这一周主要进行了全身的身体训练,想让他们的身体机能得到更好的恢复。”虽然身体机能恢复,不过对于久疏战阵的三名外援来说想要达到比赛状态肯定需要一段时间的调整,在昨天分队比赛首节,三个人的状态都不是太理想,不过经过裴恩才的指点之后,三人在随后的比赛中逐渐找回来状态,尤其是前场的马丁和瓦格纳,互相助攻对方破门。刘平豫就表示,“我觉得他们会给球队带来比较大的变化。”

  而在今天与上海申鑫的热身赛中,松江三名新外援均首发出战,拉米雷斯坐镇后防,瓦格纳担任前腰,马丁加西亚出任前锋。松江队其余首发队员分别是赵燕明[微博]、赵英杰、杜少斌、蔡楚川、范柏群[微博]、吴伟超、张诚和钟蓓伟[微博]。这场比赛共分为四节,每节35分钟,前两节双方都以主力出战。开场之后,松江队反而占据了主动,尤其是前中甲金靴马丁尤为兴奋,先后有几次比较有威胁的射门,但均与进球失之交臂。第12分钟,上海申鑫队边路球员快速突破传中,外援查尔顿接球射门得手,申鑫1-0领先。落后的松江队开始反攻,但是因实力不济,再加上新外援与球队磨合程度不够,所以并没有制造太多威胁。

  第一节结束后,裴恩才鼓励队员们不要惧怕对手,要打出自己的风格。果然第二节开始后,松江队展开反攻,第15分钟张诚禁区外大力远射,皮球被门将扑出后再次落到张诚脚下,他随后直塞马丁,马丁人球分过单刀面对门将挑射入网,1-1。不过两分钟后,拉米雷斯禁区内一个不冷静的犯规送给对方点球机会,申鑫队通过点球再次取得领先。之后松江继续反攻,但没能造成威胁,对手的快速传切配合给松江造成较大压力,本节结束前申鑫利用一次快速传切配合打入松江禁区,推射远角得手,3-1。

  第三节,双方换上替补队员上场。从场面上看松江替补实力要高出对手一筹。连琛开场连续获得三个单刀机会,但射门均稍稍偏出。第15分钟,高万国边路传中,连琛包抄射空门得手,3-2。临近结束,松江队获得前场任意球,马霄鹏任意球直接破门将比分扳平。第四节,双方互有攻守,松江场面稍稍占优,但双方都未能再次破门,最终3-3握手言和。至此,松江队在昆明安排的10场热身赛全部打完,松江共取得5胜3平2负,其中与中超队过招取得2胜1平2负。2月6日,松江将结束昆明阶段的冬训回家过年。

  (邰晓鹏)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭