越秀山过关富力主场回迁福地 看台席位缩水到2万

2013年01月31日14:08  新浪体育 微博

  新浪体育讯 1月31日消息:昨天上午,中国足协职业部派出的工作小组在广州市足协相关人员和富力俱乐部总经理章彬[微博]的陪同下,对越秀山体育场进行了硬件的检查,以确认该场地作为广州富力[微博]征战新赛季中超[微博]的主场资格。检查结果令人满意,中国足协基本确认富力俱乐部可以在3月份重返越秀山体育场开启新赛季的征程,届时,历史悠久的“声震越秀山”之经典场景将会重现。

  据了解,尽管越秀山体育场的改造工程并未全部竣工,但针对去年亚足联视察后提出的9项整改建议,富力和广州市足协的完成度还是相当高的。由市足协出资改造的7项内容已经全部达标完成,包括混合采访区的设置等。整改建议的核心内容有2项由富力出资负责,其中“VIP席和通道”的设置已建设完成,在入场的地方能见到醒目的标志指示,VIP席的建造也达到高标准,工作小组的人员对于改造效果表示满意;观众席的座椅安装工程正在密锣紧鼓地进行之中,原来标志性的水泥台阶式看台已有70%的面积被新装的座椅覆盖成了一片蓝色海洋,尽管安装座椅之后越秀山的看台席位将由3万个缩水到2万个左右,但已经基本达到了富力对球市的预期值,因为有趣且有利的一点是,越秀山因其坡度较陡的特殊地理构造,看台一侧只要坐上5千名左右的观众,就足够营造“声震越秀山”的震撼效果。

  而从目前售票情况来看,已远远超出这一需求。球迷熟悉的越秀山体育场拱门入口以后将只供给球员和工作人员进出,减少了开场前和退场后一些不必要的拥堵。而之前屡次被外界提及的消防疏散口少、标志不明显等问题,也有了显著的改善,在现场能看到观众席的“山顶”位置附近都设置了标示明显的疏散出口,减少了消防隐患。球迷出入口的分流疏导工作是足协一再强调的越秀山体育场之弊端,这次工作小组也希望富力俱乐部能进一步完善这方面的设施改造。

  越秀山体育场的整套改造工程原定1月底竣工,目前只剩座椅的安装还没完成,预计将在春节前全部完工。国内审核过关后,目前富力和越秀山体育场都在做好进一步的准备,等待亚足联检查小组在二月份的大驾光临。届时如果能通过亚足联的严格审核,那富力就能安心坐镇越秀山体育场,为明年的亚冠资格做拼争了。(丸子)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭