陈昌源帅气被誉费翔+里维斯合体 旧主球迷评MVP(图)

2013年01月28日15:39  黔中早报
陈昌源资料图陈昌源资料图

  本报记者 李航    

  昨晚,贵州人和[微博]俱乐部官方微博宣布台湾后卫陈昌源已正式加盟,新赛季他将身披23号战袍为贵州茅台队而战。由于拥有布鲁塞尔大学法律系硕士学位,他也将成为新赛季中超[微博]学历最高的球员。值得一提的是,1月24日陈昌源还被比利时梅赫伦俱乐部死忠球迷评为梅赫伦队2012年的“最有价值球员”称号。    

  号码看齐小贝    

  自从告别了曼联[微博]的7号战袍,贝克汉姆在皇马[微博]和洛杉矶银河身披的都是23号球衣,而这个号码也被视为偶像派的代表号码。正式加盟贵州人和后,陈昌源也选择了这个号码,对于2月末就将开始的新赛季,陈昌源自信满满,他坦言要竭尽所能帮助球队取得佳绩。陈昌源帅气的外表为他赢得了“费翔+基努·里维斯结合版”的赞誉,在他初抵深圳伊始,就有香港粉丝前来追星。

  现年29岁的陈昌源曾为比甲球队梅赫伦效力多年,并且是球队副队长。这位中法混血儿祖籍安徽怀宁,8岁时便进入安德莱赫特青训营,主要司职右后卫。他在2011年拥有了台湾地区“身份证”,曾代表中华台北队出战过世预赛并取得进球。此前陈昌源曾入选过比利时U19国家队,并有过11次出场经历。在德国《转会市场》身价评估中,陈昌源身价约为100万欧元。    

  亚冠出场存疑    

  对于陈昌源,主教练宫磊非常认可,由于精通法语,宫指导和陈昌源交流起来非常方便,他对记者表示:“他的经验非常丰富,而且在右路有着很全面的能力,其能力堪比外援。”有些遗憾的是,由于分属不同足协,陈昌源如果踢亚冠只能算作亚洲外援,而贵州茅台已经有了澳大利亚后腰萨利。对于亚冠赛场上的亚外选择问题,俱乐部副董事长杨笑瑜坦言很纠结,“我们还在研究,两个人都有他们的优势,但根据规则只能上一个,我们也会慎重考虑。现在只是最初名单,最终名单还未出炉。”虽然陈昌源能力没有问题,但毕竟多年来一直在比利时联赛效力,对于亚洲足球不甚了解,而萨利曾在多支中超和澳超俱乐部效力,有着丰富的亚冠比赛经验,他胜出的可能性似乎更大。   

  陈昌源在各项赛事中为比利时梅赫伦出场的次数接近200次,而他也以多年来稳健的发挥赢得了球迷的厚爱。梅赫伦死忠球迷每年都会进行“最有价值球员”评选,今年的评选共有45个球迷组织参与,陈昌源最终获得2012年度“最有价值球员称号”。梅赫伦球迷祝福Xavier Chen在中超一切顺利。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:尤文国米客场优势弱] [独家!竞彩无限制派奖]