邓卓翔:出场报答球迷厚爱 总不踢球脚下有点生

2012年11月07日10:29  足球

  特约记者齐焰报道 邓卓翔上一次在中超[微博]联赛出场是什么时候?答案是去年的10月15日,中超联赛第27轮。那场比赛,代表山东队首发出场的邓卓翔在第68分钟被王永珀[微博]换下,但最终球队还是0比2输给了青岛队。从那之后,邓卓翔就再也没有在联赛中亮相过。

  直到11月3日下午,广州大学城体育中心的一万多名球迷,见证了邓卓翔重返赛场的那一刻,此时,他身披的是白色的舜天战袍。休战32轮之后,邓卓翔终于迎来了出场机会。看得出来,舜天主帅奥库卡对邓卓翔的使用还是非常谨慎的。“我想看看他有没有做好比赛的准备。这场比赛没有成绩的压力,所以让他出场感受一下气氛,为下赛季做准备。”奥库卡说。

  重返舜天,手术,疗伤,回到南京……这是邓卓翔一年来在舜天留下的痕迹。回到南京的第一天,邓卓翔就表示他非常希望能在今年的联赛中登场亮相,无论是以什么方式。“哪怕踢一分钟也可以,以此来报答俱乐部和球迷们对我的厚爱。”

  联赛最后一轮,邓卓翔终于得到了复出的机会,为了这一刻,他已经等待了很久。自从上个月开始,他已经开始随一线队训练,对阵恒大[微博],他随队踩了场,和国安[微博]的比赛,他曾入选过18人大名单,但直到收官战客战富力,他才得到了12分钟的出场时间。

  “好久没踢正式比赛了,感觉多少有些陌生。”邓卓翔说,“不过我很快就适应了过来,毕竟是联赛最后一轮,名次早就已经确定,我就是上去亮个相,没什么可紧张的。”2009赛季,邓卓翔曾在舜天效力过一年,但他上场后,场上的另外10名舜天球员中,和他一样是那个赛季主力的只有邓小飞[微博]一人——陆博飞已经被换下,而埃雷尔森[微博]则因为停赛坐在看台上。“三年了,队友已经换了一大批,谈不上默契不默契,我希望能尽快融入目前的战术体系中。”

  比赛中,邓卓翔换下的是队长陆博飞。由于达纳拉赫[微博]缺阵,首发出场的陆博飞踢的是影子前锋,而邓卓翔上场后,继续站在这个位置上。“当时对方攻得很厉害,我们防守压力不小,教练对我的要求就是上去控制好球,有机会多传威胁球。”

  十来分钟时间,邓卓翔表现的机会并不多,他说总体来说感觉自己踢得“还行”。“之前踢了两场预备队的比赛,对抗节奏什么的和正式联赛比起来还是有区别。也感谢教练能给我这个机会,希望我能在明年的亚冠联赛中为球队做更大的贡献。”

  邓卓翔出场后不久,舜天得到任意球,他踢出的皮球虽然穿过了人墙,但是力度和角度都不是很好,被守门员轻松得到。“其实那个球我还是挺想罚好的,也准备打远角,但球踢出去之后被对方球员碰了一下,速度减弱了。”

  邓卓翔说,他渴望登场,接下来的目标就是为队友送出助攻乃至自己获得进球,任意球就是其中方式之一。“我之前在舜天踢边前卫,这几个赛季可能打前腰多一些。还是那句话,踢什么位置由主教练决定,我只要做好自己就可以。”

分享到:

相关专题

保存  |  打印  |  关闭