跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

焦研峰:阿德进球是小菜儿 罗斯伊顿犯规动作太恶劣

http://sports.sina.com.cn  2012年08月11日21:27  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间8月11日19:00,2012赛季中超(微博)联赛第21轮继续进行,大连实德(微博)在主场金州体育场迎战升班马广州富力(微博)。阿德里亚诺的梅开二度,马丁与朴东赫也各有一球入账,大连实德主场4-1横扫广州富力。大连文体频道足球评论员焦研峰对本场比赛进行了精彩地点评。

  比赛开始前,焦研峰在介绍双方出场阵容时称广州富力为沈阳金德,随后坦言“或许有些球迷会问,不是广州富力吗,怎么成沈阳金德了?不用问了。”开场后不久,赵红略后场得球长驱直入后妙传空挡,可惜跟进球员时马丁,焦研峰表示“如果是老詹,跟上去两步,打一个回头望月可能就有了。”对于实德主帅文加达爱嚼口香糖一事,焦研峰调侃道“当文帅的口香糖白白一块时,证明他心情不错,如果看不见口香糖只看见嘴在蠕动,心情就不咋样,撕口香糖撕不开,心情差极点了。”

  上半场马丁的几次接球让焦研峰十分不满意,焦研峰直言“马丁总要调啊,两次了,上来就一脚得了你说,哎呀啊。”场上的僵局在第15分钟被打破,阿德里亚诺的破门为实德取得领先,焦研峰兴奋地喊道“漂亮,漂亮啊,这就是阿德,看到没有,开赛前就练这个,而且进球后还没当回事儿,心想着小菜儿,走到文加达身边,文加达心想你回去啊,这不小菜儿吗。”随后,焦研峰自问自答道“比分是1-0吗?比分是1-0。”

  对于詹姆斯的发挥,焦研峰赞赏有加并戏言其为博尔特师弟“詹姆斯这球再快点就是博尔特师弟了。”富力在防守马丁时时常手脚并用,焦研峰气愤地说道“哇塞,硬顶啊,富力这个动作比较大。”富力强援雅库布在上半场并无惊艳表现,焦研峰戏言“贝利(微博)有点不高兴,酷似贝利这位运动员来自尼日利亚,叫雅库布。”第26分钟,实德利用对方大举压上之际发动快速反击,阿德里亚诺的人球分过被许博(微博)犯规化解,焦研峰怒言“这球应该给红牌,过去就单刀啊,没有办法啊,这属于黔骡技穷。”

  富力球员在与实德詹姆斯的拼抢中受伤倒地,焦研峰为詹姆斯辩解道“这是独立事故,电视机的镜头真实地记录了当时的经过,这是独立事故。”富力球员罗斯伊顿在犯规后向闫峰(微博)吐口水,对于这一不理智不道德的行为,焦研峰谴责道“哇,朝着闫峰的脸上吐了一口,再说,再说换颜色,这哥们叫罗斯伊顿。”对于马丁上半场的碌碌无为,焦研峰颇为无奈“哎呀这个马丁啊,废物典型一个啊。场上有两个一般,一个是陶然成,另一个是大连队的马丁,表现的不是太理想。”

  在一次激烈拼抢中,阿德被富力球员放倒在地,焦研峰认为这是富力的战术“阿德不知道伤势如何,如果阿德伤势过重就证明富力的杀伤战术取得效果。”随后,罗斯伊顿对闫峰蹬踏犯规,焦研峰吐槽道“这个35号终于找回来一个,看球的人都懂这个小伎俩,直接蹬脚上了,就等这个机会呢。”易边再战,富力替补上场球员达维为球队扳平比分,焦研峰在沉默片刻后表示“在前场的失误导致对方沿右边路快下,比分变成平局。”

  对于实德球员在富力禁区内频频倒地而主裁判未予表示,焦研峰不解道“这个陶然成啊,这是有成见啊这是。你要说判假摔你再给个黄牌啊。场内的局势比较乱和陶然成的胡吹乱吹有一定关系,吹得特别不好。”在炮轰完主裁后,焦研峰将矛头对准了边裁,并暗示“比赛进入混沌状态,主裁边裁都不好用了。”第65分钟,马丁终于为实德赢得点球机会,焦研峰喊道“点球了,这该给了,这绝对该给了。”随后马丁一蹴而就将比分再次反超,焦研峰似乎预感点球必定会进,平静(微博)地表示“漂亮,俏啊,看看是不是也是一个勺子啊,是半高球,就打中间了。晃过了对方门将2-1,别说整场表现不好这点球罚得漂亮。”

  朴东赫的头球破门帮助实德锁定了比赛的胜局,焦研峰狂喜并大笑道“漂亮,朴东赫漂亮,哈哈哈哈,朴东赫做绅士行行礼,比分怎么就变成3-1了呢,转眼之间呢。”比赛最后时刻有些恼羞成怒的富力球员罗斯伊顿连续凶狠犯规,对于这种行为,焦研峰指责道“素质有点说不过去了啊,还记着闫峰呢,这个不收脚直接踢肋。动作太恶劣了,极差。”

  大比分领先后,焦研峰不忘为实德提醒“一定要重视对手比赛结束前的进攻,你想两胜恒大(微博)的队伍怎么能小视呢。”最后时刻,阿德里亚诺收获本场比赛第二粒入球,“再进一球,锁定,呵呵,漂亮。第45分钟,这是大连实德本赛季比分最高的一场了,除了足协杯。酣畅淋漓的大胜。”

  (米秀)

分享到:
  • 新闻薄谷开来涉嫌故意杀人案庭审纪实
  • 体育奥运-中国链球遭改判丢牌 申诉被驳回
  • 娱乐北漂美女歌手付丽被快递员猥亵杀害(图)
  • 财经湖南湖北或试点房产税 以市场价为基准
  • 科技女子怀抱小孩树下打手机遭雷击身亡
  • 博客韩国人不喜欢的国家 老外救跌倒老人羞谁
  • 读书林彪叛逃牵连了哪些高级将领(组图)
  • 教育北大女生为换专业退学重考失利受打击
  • 育儿两款日本奶粉在港被查碘量低 微博关注
  • 健康薯片奶茶等包装含荧光剂 查餐具安全性
  • 女性凯特最佳着装LOOK 明星老少撞衫大PK
  • 尚品怦然心动的天堂岛屿 七夕与香槟艳遇
  • 星座周刊下周晦暗不明 12星座男为啥劈腿
  • 收藏第一套人民币全版值600万 一角纸币暴涨
  • 相关专题:2012赛季中超联赛专题  中超积分榜

    更多关于 实德 焦研峰 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有