跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

魔兽背伤1周未正常训练 里皮:穆里奇可达德罗巴高度

http://sports.sina.com.cn  2012年07月29日05:26  南方都市报微博

  南都讯 记者唐元鹏 实习生葛春馨 德罗巴走到哪里都是焦点,昨天恒大(微博)对申花(微博)比赛前宣读球员名单时,德罗巴得到了有史以来在天河体育场客场球员获得的最大欢呼声。但这场比赛,德罗巴泯然众人之中,表现明显不如他的对手穆里奇(微博)和孔卡(微博),甚至不如队友莫雷诺。在这场比赛中,双方比的纯粹是外援的对轰,从结果看,德罗巴没占得便宜。

  德罗巴亮点不多

  不上巴里奥斯,不上保隆、郜林(微博)、赵旭日(微博),加上停赛的郑智,恒大几乎有半支球队没上。里皮排出了一条由冯潇霆(微博)、唐德超(微博)打中卫,张琳芃(微博)、孙祥(微博)分列左右边卫的全华班防线。但这条防线在比赛开始时被“核导弹”震慑住了,里皮说:“开始十分钟和德罗巴同场竞技,我的队员有点畏惧,但没过多久,我们就把比赛节奏把握在了自己手里。”德罗巴的存在就如定海神针,他不仅仅对本队实力有提升,还对对手有震慑。

  这种震慑造成了恒大一开始的混乱,第28分钟,德罗巴接角球强力头球攻门,杨君(微博)门线上将球扑出。这是德罗巴在全场比赛中为数不多的高光时刻之一。

  恒大对德罗巴的盯防是轮流进行的,在边路有张琳芃,在中间或者定位球时是唐德超。一众球员在和德罗巴的对碰中并不处于下风。当然,这和德罗巴的状态有关,上周,德罗巴因为背伤一周都没有正常训练。巴蒂斯塔认为队中外援实力都很强,但还需要慢慢来,“他们的体能要慢慢恢复。”

  莫雷诺独撑申花

  纵然德罗巴没有出色表现,但这场比赛毫无疑问还是外援的比拼,只不过主角变成了穆里奇+孔卡V S莫雷诺。

  首先发威的是孔卡,自从向俱乐部发出离队申请起,他已足足沉寂了1个半月,上一个进球发生在6月17日对江苏舜天(微博)的比赛中。昨天孔卡在同一位置三脚射门,前两脚都偏出,直到第三脚终于把球送到对手网内。最终,他少有地打满全场。

  除了孔卡,穆里奇也在下半场发威,他不断在边路发动进攻,多次传中,都被队友将机会浪费。在比分打成1比1后,第80分钟,穆里奇单枪匹马将比分改写成2比1。里皮赛后盛赞了穆里奇的表现:“穆里奇对我们非常重要,他是中国联赛最好的球员之一,甚至可能会达到德罗巴的高度。”

  如果说孔卡和穆里奇是恒大的进球钥匙,申花就全靠着莫雷诺,这位身高腿长的哥伦比亚国脚成为申花的中场核心,昨晚一传一射,特别是在穆里奇进球后不久就将比分扳平,最终将恒大的胜仗悄悄偷走。

  解盘

  频繁换阵,里皮重心在亚冠

  输富力,平上海双雄,仅赢了河南建业(微博),恒大在最近四场联赛中失分连连。与追赶者7分的差距如今只剩下4分,如果今天江苏队能在客场战胜大连实德(微博),双方的积分差距将进一步缩小。(来源:南方都市报 南都网)

  里皮来到恒大之后,球队在联赛中的成绩高开低走。5月20日,恒大主场对青岛时,里皮接过教鞭,随后在亚冠和中超(微博)联赛中,恒大获得了5胜1平的成绩。但从对上海申鑫(微博)开始,恒大在四场联赛中只获得1胜2平1负的成绩,仅得5分。最近一段时间,里皮一直在磨合阵容,防线用了不下7人,黄博文(微博)、巴里奥斯等新人的加盟,也让里皮可以尝试不同的阵容,这也成为球队目前成绩起伏的原因之一。

  对于最近一段时间的成绩问题,里皮百般解释,比如对申花他们应该取得胜利,而对富力则是裁判问题,“我们对富力有几个进球的机会,裁判没有看到雅库布冲撞了守门员,这场胜利是裁判送给对方的。”

  但里皮换阵的真正原因在于,他更看重亚冠,“还有不到两个月就要打亚冠了,我现在的主要目标不是拉开对手多少分,重要的是,我的球员不断成长,他们不断进步,我也希望伤员可以尽快回归。”南都记者唐元鹏 实习生葛春馨

  盯人

  进步神速,唐德超越打越好

  连续四场首发,广州仔唐德超的出场频率大增,昨天的比赛,面对魔兽德罗巴的“侵略”,唐德超表现稳定,赛后里皮主动点评了唐德超的表现,认为他的成长让自己感到满意。

  里皮到来后,队友的伤病给了唐德超出场的机会,而他也在里皮来队后迅速成长,得到了主帅的认可,里皮说:“在我来到广州的两个月时间内,唐德超成长了很多,我对他的表现非常满意,他对德罗巴的防守非常成功。”

  不过后来,唐德超抽筋被换下,里皮认为是因为他最近几场才打首发,体能还没达到最好状态。

  而唐德超自己则认为,防守世界级球员有压力,“德罗巴毕竟是世界级前锋,防守他还是有些困难,”他说,“面对这样的球员,单凭个人防守很困难,还是要靠整体来控制局面。”

  唐德超还感谢了里皮对他的信任,他说里皮是世界级教练,让他学到了很多。

  南都记者马骁男 唐元鹏

分享到:
  • 新闻北京特大暴雨灾害已致77人遇难(附名单)
  • 体育中国日!孙杨叶诗文破纪录夺冠!中国4金
  • 娱乐柳岩哭诉:我很无辜 微博澄清并非第三者
  • 财经陕北煤二代热衷做官 开宝马拿两千月薪
  • 科技苹果维修iPhone“留皮换瓤”引发争议
  • 博客伦敦奥运副刊 梦幻般的内蒙杜鹃湖晨雾
  • 读书迟暮岁月:江青晚年骚动的监狱生涯
  • 教育海归回国月入1200心拔凉
  • 育儿7岁男童从7楼坠至2楼平台生还 微博关注
  • 健康暴雨洪水健康手册 教你吃对橄榄油
  • 女性奥运选手时尚穿着 运动鞋披英伦皇室婚纱
  • 尚品百达翡丽珐琅腕表世界 解密奢侈香槟
  • 星座周刊众口铄金的一周 12星座离奇事件
  • 收藏奥运藏品投资揭秘 中国艺术市场迷局
  • 相关专题:2012赛季中超联赛专题  中超积分榜

    更多关于 申花 恒大 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有