跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚足联明确亚冠参赛资格 章程规定辽足将打附加赛

http://sports.sina.com.cn  2011年11月24日00:04  新浪体育微博
亚足联关于亚冠参赛资格规定亚足联关于亚冠参赛资格规定

  新浪体育讯 目前亚足联执委会会议已经确定中超2012的亚冠名额是3+1个,打附加赛的将是联赛第三名辽宁队,目前国内的一些争论毫无意义。因为根据2011年的亚冠章程,已经明确了联赛第三名的排序在杯赛冠军之后。

  2011年亚冠相关章程如下:具有亚冠资质的俱乐部

  a,亚足联决定参加亚冠联赛的足协成员和俱乐部的资质,并且决定他们参赛队的数量。

  b,符合参加亚冠俱乐部的资质如下:

  1,一个亚冠名额:联赛冠军

  2,两个亚冠名额:联赛冠军、杯赛冠军

  3,三个亚冠名额:联赛冠军、联赛第二名和杯赛冠军

  目前中超的名额是3+1个,亚足联的亚冠章程已经规定若是三个名额,参赛队分别是联赛冠军、联赛第二名和杯赛冠军,这样只能是联赛第三名参加附加赛,和其他四个队竞争两个亚冠名额,应该说辽足的机遇和挑战并存。

  举个例子来说,像今年的亚冠冠军萨德,是上赛季卡塔尔联赛的第二名,按规定2011年卡塔尔联赛只有2+1个亚冠名额,联赛冠军和杯赛冠军占据了2个名额,因此联赛第二名萨德 是从附加赛打起, 最终一步步登上了亚洲之巅创造了奇迹。

  (刘峰)

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 亚冠 辽足 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有