跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

半场战报-王永珀破门周挺建功 山东1比1暂平北京

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日20:21  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间9月28日19:30,2011赛季中超联赛第26轮一场重头戏在山东省体育中心上演,山东鲁能(微博)(微博)主场迎战北京国安(微博)。经过半场45分钟的较量,双方暂时战成1-1。比赛进行到第20分钟,邓卓翔角球发至禁区,吕征头球后蹭,王永珀(微博)后点推射破门。第39分钟,徐亮(微博)边路传球,无人防守的周挺(微博)凌空垫射破门。

  双方在中超历史上已交锋15次,山东鲁能对北京国安6胜6平3负占据上风;自2007赛季主场1-6输给国安来,鲁能对国安3胜4平保持不败。在本赛季首回合较量中,鲁能凭借奥比纳的神来之笔客场1-1战平国安。在上轮山东鲁能客场5-2大胜南昌衡源(微博),取得了近6轮首场胜利,状基本走出了低迷状态。而北京国安近两轮同以3-0的比分击败深足与建业,进一步巩固了积分榜次席的位置。

  比赛开始之后,双方的节奏都打得很快。比赛开始仅仅3分钟,马季奇就在前场一脚远射,皮球高出球门。第6分钟,山东鲁能中场送出直塞球,吕征禁区内得球后小角度射门,球被杨智用腿挡出。第8分钟,王永珀禁区外直接起脚远射,球打在防守队员身上后折线飞向球门,可惜稍稍偏出。第10分钟,王晓龙(微博)(微博)边路带球后内切,在禁区外突然起脚远射,球被杨程(微博)倒地没收。第13分钟,徐亮斜线送出妙处,周挺突然插上射门,邓卓翔及时回防挡了一下,皮球出了底线,山东鲁能逃过一劫。

  第20分钟,山东鲁能率先打破僵局。邓卓翔发出角球,吕征前点高高跃起头球后蹭,后点埋伏的王永珀侧身推射破门,1-0!第22分钟,鲁能后防线出现失误,张辛昕送出直塞球,凯塔得球形成单刀,面对杨程选择了小角度打门,杨程用腿将球挡出。第27分钟,朴成(微博)中路带球连续摆脱防守后分边到右路,凯塔直接射门,球被杨程稳稳获得。第28分钟,北京国安打出快速反击,王晓龙一扣一拨闪出空当后小角度射门,球被杨程挡出底线。第30分钟,王晓龙飞铲安塔尔引起鲁能球员不满,主裁判最终向王晓龙出示黄牌平息众怒。

  第35分钟,安塔尔禁区前沿推倒王晓龙,双方的头顶在一起,安塔尔吃到黄牌,周挺因为推倒鲁能球员也吃到黄牌。第37分钟,徐亮起左脚直接射门,球钻过人墙奔向远角,凯塔快速赶到凌空射门,可惜未能碰到皮球。第39分钟,徐亮左路形成突破,突然弧线球传至禁区右路,周挺快速插上凌空垫射,球越过杨程飞入球门,1-1!第42分钟,邓卓翔发出任意球,吕征快速跟进,可惜没能够到皮球。第45分钟,山东鲁能中场断球,法比亚诺看杨智站位靠前直接吊射,杨智快速回追将球得到。补时阶段,马季奇禁区突破后横传,球被及时回追的鲁能队员挡了一下,化解了危险。上半场比赛结束,山东鲁能在主场暂时与对手打成1-1平。

  山东鲁能出场阵容:22-杨程;20-王亮(微博)、4-法比亚诺、29-里卡多、15-苑维玮;6-周海滨、8-王永珀、18-安塔尔、21-邓卓翔;24-吕征、9-韩鹏

  替补名单:1-李雷雷(微博)、2-刘金东、10-奥比纳、11-王彤、14-买提江(微博)、16-郑铮、23-李微

  北京国安出场阵容:22-杨智;4-周挺、13-徐云龙(微博)、40-弗朗索瓦、20-张辛昕;6-徐亮、5-马季奇;16-张稀哲(微博)、39-朴成、19-王晓龙;41-凯塔

  替补名单:12-侯森(微博)、3-于洋(微博)、7-王长庆(微博)、15-马丁内斯、21-祝一帆(微博)、29-乔尔、27-张永海(微博)

  (零零磊)

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 国安 鲁能 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有